Страницы: 1 2 След.
RSS
Выделение строки

Здравствуйте! Интересует вопросик. Возможно ли в Excel выделять целую строку при нажатии на одну ячейку с этой строчки? Чтобы к примеру, находясь в конце таблички нажать на ячейку и выделиться вся строка, в которой она находиться... и зрительно не надо искать начало этой строки:)  
Заранее спасибо:)

{quote}{login=elle7}{date=25.11.2010 12:02}{thema=Выделение строки}{post}...Интересует вопросик...{/post}{/quote}  
Вариант: жмаем "Shift+самая длинная клавиша"... ;-)  
64071

{quote}{login=Z}{date=25.11.2010 12:06}{thema=Re: Выделение строки}{post}{quote}{login=elle7}{date=25.11.2010 12:02}{thema=Выделение строки}{post}...Интересует вопросик...{/post}{/quote}  
Вариант: жмаем "Shift+самая длинная клавиша"... ;-)  
64071{/post}{/quote}  

Оно по понятно:) но хотелось бы не нажимая "Shift+самая длинная клавиша", а просто нажать левой клавишей мышки на ячейку и выделялась бы строчка вся;)

Так что ли хочется?  
Не моё :)

{quote}{login=Hugo}{date=25.11.2010 12:25}{thema=}{post}Так что ли хочется?  
Не моё :){/post}{/quote}  

Хотелось бы, а вот возможно ли...это другой вопрос:)

У Вас тоже Мак?  
Или макросы запрещены?  
Другой причины невозможности не вижу...

Не моё :){/post}{/quote}  
Как там было: "Бойся... дары приносящих"? ;-) Вот если кляwнуть "Del" на одной ячейке, то чё будет?.. Может лучше тогда вариант от ZVI брать?..

{quote}{login=Hugo}{date=25.11.2010 12:28}{thema=}{post}У Вас тоже Мак?  
Или макросы запрещены?  
Другой причины невозможности не вижу...{/post}{/quote}  

Макрос записала, но чет не работает((((  
Ладно спасибо, буду разбираться:)

Если DEL, то тогда Ctrl+Z, отключить выделение, снова выделить уже одну ячейку, снова DEL.

{quote}{login=Hugo}{date=25.11.2010 12:42}{thema=}{post}Если DEL, то тогда Ctrl+Z, отключить выделение, снова выделить уже одну ячейку, снова DEL.{/post}{/quote}  

Чет ребятки вы меня вообще запутали... ;)

{quote}{login=Hugo}{date=25.11.2010 12:42}{thema=}{post}Если DEL, то тогда Ctrl+Z, отключить выделение, снова выделить уже одну ячейку, снова DEL.{/post}{/quote}  
И эту головную боль вы, Hugo, советуете человеку, который мечтает об одном клике ЛКМ? ;-)  
77675

Не моё :){/post}{/quote}Че-то перемудрили там... я бы так сделал:  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
   If NoEvents Then Exit Sub  
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
   Application.EnableEvents = False  
   Union(ActiveCell.EntireColumn, ActiveCell.EntireRow).Select  
   Target.Activate  
   Application.EnableEvents = True  
End Sub

Это Z обратил внимание, что в моём примере при нажатии на DEL удаляется всё из выделенных областей, а не только в кликнутой ячейке.

{quote}{login=elle7}{date=25.11.2010 12:14}{thema=Re: Re: Выделение строки}{post} хотелось бы не нажимая "Shift+самая длинная клавиша", а просто нажать левой клавишей мышки на ячейку и выделялась бы строчка вся;){/post}{/quote}  
А переместить указатель мышки к левому краю экрана и нажать на серенький прямоугольничек с номером строки ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ - на это уже сил не хватает?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=Alex_ST}{date=25.11.2010 12:50}{thema=Re: Re: Re: Выделение строки}{post}{quote}{login=elle7}{date=25.11.2010 12:14}{thema=Re: Re: Выделение строки}{post} хотелось бы не нажимая "Shift+самая длинная клавиша", а просто нажать левой клавишей мышки на ячейку и выделялась бы строчка вся;){/post}{/quote}  
А переместить указатель мышки к левому краю экрана и нажать на серенький прямоугольничек с номером строки ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ - на это уже сил не хватает?{/post}{/quote}  

Нет на это надо время, поэтому спрашиваю то, что будет по удобству подходить мне, и людям которые будут потом работать с этим документом:)

Казанский,  
а из какого цирка сбежал "зверь" с именем NoEvents в вашем макросе?  
:-)  

===========  
87287

Вы уверены, что "прибамбас" с вашего PC\XL есть на машинах других пользователей и будет работать у них? Ваша горячая хотелка не учитывает многие стандартные варианты, которые наработы многолетней практикой и достаточно универсальны в применении как новичками, так более-менее опытными XL'цами... Помозгуйте неспеша, что надо (и надо ли), а там подумать можно... Но с примером.  
19992

elle7, а зачем это вообще? Чтоб лучше видеть, или чтоб сразу удалить или скопировать?  
Или может там лист защищён от изменений и удалиться ничего в принципе не может? (это к замечанию Z :))

ну, "если женщина хочет"...  
то можно чуть подпилить макрос Казанского так:  
ActiveCell.EntireRow.Select  
Target.Activate  
End Sub  
и будет по каждому клику на листе строка выделяться

{quote}{login=Hugo}{date=25.11.2010 01:04}{thema=}{post}elle7, а зачем это вообще? Чтоб лучше видеть, или чтоб сразу удалить или скопировать?  
Или может там лист защищён от изменений и удалиться ничего в принципе не может? (это к замечанию Z :)){/post}{/quote}  

Получается у меня в конце моей "не маленькой" таблички, в последней ячейки отображается значение которое подводит итог по "работе" всей строки...и  мне надо,чтобы при выделении данной ячейки отображалась вся строка, т.е. общая информация, которая идет с начала таблицы, чтобы зрительно увидеть что так а что нет...просто времени листать табличку вперед и вконец чтобы  выделить -  нету:)

{quote}{login=Alex_ST}{date=25.11.2010 12:55}{thema=}{post}Казанский,  
а из какого цирка сбежал "зверь" с именем NoEvents в вашем макросе?{/post}{/quote}  
См. файл Hugo

{quote}{login=Alex_ST}{date=25.11.2010 01:11}{thema=}{post}ну, "если женщина хочет"...  
то можно чуть подпилить макрос Казанского так:  
ActiveCell.EntireRow.Select  
Target.Activate  
End Sub  
и будет по каждому клику на листе строка выделяться{/post}{/quote}  

Спасибо что откликнулись на "пожелание женщины"  
:)

Господа торопыги! Дайте возможность ТС собраться с мыслями и сформулировать задачу. Выделили строку - что дальше? При перемещении (каком) выделение должно сохраняться, до какого момента и т.д. и т.п.  
ps Команду "Стоп машины!В отсеках оглядеться!" кто-нибудь понимает?  
97703

Ну тогда вероятно ещё  
If Target.Column = 10 Then  
...  
End If  
нужно добавить в код Alex_ST  
Чтоб выделялось только при клике в 10-ом столбце, а не всюду.

:-)  
'Rows(Target.Row).EntireRow.Select  
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, Target.Column)).Select  
End Sub  
Будет выделен диапазон ячеек от активной ячейки до столбца А.  
Если раскомментировать вторую строку (остальные убрать) - выделяем строчку целиком.

А может совсем упростить? :)  

-----------------------------------  
Target.EntireRow.Select  
End Sub  
-----------------------------------  

P.S. А зачем нужна в коде строка "Application.EnableEvents = False"?
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=25.11.2010 01:28}{thema=}{post} А зачем нужна в коде строка "Application.EnableEvents = False"?{/post}{/quote}  
Отключаем событие

Юрий, отключаем какое событие? :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Обработки события изменения листа.  
Иначе зациклится.

Дмитрий,  
поставь точку останова на первую строку процедуры и пройди по шагам (F8). Сразу ясно станет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх