Страницы: 1
RSS
График каскад со стрелочками и горизонтальными линиями и т.д.

Всем привет.  Спасибо за отличный сайт и форум - узнал много нового!  
Назрел и у меня вопрос - поиском не нашел такого. Суть в следующем:  

Для презентации часто делаю график типа каскад (водопад), кто как называет. В файле - копия из презентации и мой вариант графика.  То, что я смог сделать в Экселе - это сами столбики, горизонтальные линии между верхом и низом соседних столбиков и общую горизонтальную линию (т.н. линию отсечения).    
Не могу придумать, как сделать    
1) Вертикальные стрелки от верхней границы 1 ого и 3 его столбца до определенных горизонтальных линий и верхней доп. шкаоы (в файле выделил красными овалами 1 и 2  
2) Значение линии отсечения и верхней доп.шкалы чтобы справа показывались  
3) Вроде решил проблему одинкаовых автоматическиз макс.значений по вертикальным осям удалением правой, но если кто знает, как можно обойтись без этого - подскажите, пжлста.  

Буду признателен, если кто подскажет. Заранее благодарен и все такое!

Отвечу сам себе, вдруг кому пригодится  
Стрелочки - сделал дополнительные столбцы прозрачные, наполнил их копи пейстеными стрелками. Выглядит прикольно.

Отвечу сам себе, вдруг кому пригодится  
Стрелочки - сделал дополнительные столбцы прозрачные, наполнил их копи пейстеными стрелками. Выглядит прикольно.  

Очень заинтересовалась таким графиком. Можете выложить? Спасибо!

Файл не качается ((

Проблема взаимности Оперы и форума.  
Сохраните на диск с расширением .xlsx

По поводу горизонтальной линии на уровне 7 можно поиграться с Horizontal Axis, поставить minor на уровень 7, максимум на 10 или 12, чтобы даже не попадало в график.    

В приложении ваш же файл с моими изменениями. Все сделано с помощью Опции/Формат осей графика. Если что - пишите
Страницы: 1
Читают тему
Наверх