Страницы: 1
RSS
Помогите решить билет по excel (3 задачи)

БИЛЕТ № 1.  
1. Определить длину ломаной линии из трех звеньев, если известны координаты вершин.  
2. На складе фирмы хранятся скоропортящиеся продукты. Известны для каждого из них объем, цена единицы продукта и срок хранения к текущему моменту. По истечении срока хранения производится уценка продукта или его списание. Если продукт хранится к настоящему моменту не более 10 суток, то уценка не производится; от 10 суток до 15 суток - уценка на 15% от первоначальной цены; от 15 до 20 суток – на 30%; от 20 до 30 суток - на 50%; свыше 30 суток - продукт списывается. Определить, на какую сумму к началу месяца хранится каждого вида продукции.    
3. Дан ряд данных из дат. Для каждой даты указать, к какому времени года она относится

Боюсь, к концу экзамена не успеем. Что делать?!!!

{quote}{login=vikttur}{date=29.11.2010 09:35}{thema=}{post}Боюсь, к концу экзамена не успеем. Что делать?!!!{/post}{/quote}  
Время терпит, можно и до вечера :)

Значит, Вы до вечера будете игрушки гонять или в киношку пойдете, а вечером вот оно, готовенькое!  
Сами что-нибудь, своими ручками... Не бойтесь, Excel не заразный.  

Хотя нет, заразный. Тут все постоянные Планетяне заражены этим вирусом. Но для здоровья не опасен :)

{quote}{login=vikttur}{date=29.11.2010 09:49}{thema=}{post}Значит, Вы до вечера будете игрушки гонять или в киношку пойдете, а вечером вот оно, готовенькое!  
Сами что-нибудь, своими ручками... Не бойтесь, Excel не заразный.  

Хотя нет, заразный. Тут все постоянные Планетяне заражены этим вирусом. Но для здоровья не опасен :){/post}{/quote}  
Нет, тут ситуация другая, девушка попросила :)  
А сам я буду до вечера учить иероглифы, т.к. изучаю китайский язык.  
Слезно помощи прошу,请帮 :)

Вам vikttur, ненавящиво предлагает составить пример в формате ексель, потому как без примера на пальцах никто решать вам не будет.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=29.11.2010 10:02}{thema=}{post}Вам vikttur, ненавящиво предлагает составить пример в формате ексель, потому как без примера на пальцах никто решать вам не будет.{/post}{/quote}  
Поясняю же, я в этом деле нуль, филолог я. :)  
Решите хоть, что возможно, на том и спасибо.

Для времени года можно так, см файл
Редко но метко ...

Спасибо, премного благодарен.

Поймите, здесь не знают ни Вас, ни вашей девушки, ни китайского. На форуме помогают, но именно "помогают", а не "делают за". То, что Вы филолог и то, что Ваша девушка красавица и умница (а кто в этом сомневается?), не делает никакой скидки на то, что нужно иметь хоть какие-то базовые знания по предмету.  
Поэтому, если хотите продолжения, Вам сначала в правила:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735  
потом показать, что могли сами сваять.  
Иначе тема затянется и модераторы вполне смогут ее прикрыть.

Хорошо, предоставляю вам её работу.  
Если есть какие-либо ошибки, поправьте.

3-ю задачу подправил.
<FONT COLOR="CadetBlue">

Третью можно через MATCH() решать, без доп. столбца, но только "весна" пока... лениво громоздить  
=IF(MATCH(MONTH(A1);{3;4;5};0);"весна";"")

{quote}{login=Дъмитръ}{date=29.11.2010 11:00}{thema=}{post}3-ю задачу подправил.{/post}{/quote}  

а осень куда дели ? ))
Редко но метко ...

Совсем другое дело :)  
Для второй задачи лучше создать таблицу соответствий, где в первом столбце граничный диапазон срока, во втором процент уценки:  
0-0  
10-15  
15-30 и т.д.    
=ВПР(срок;таблица;2;1)

Можно без таблицы, но преподаватель не поймет, откуда знания :)

Осень обещала вернуться :)  

Игорь, а у меня "#Имя?" :(  
Да и думаю не поверят, что сама решила :)  

-=44222=-
<FONT COLOR="CadetBlue">

=ЕСЛИ(ИЛИ(B1={1;2;12});"зима";ЕСЛИ(B1<6;"весна";ЕСЛИ(B1<9;"лето";"осень")))

Тихо удаляюсь, формулописателям привет! ;)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Спасибо всем за помощь!  
Сам в шоке, надеюсь она разберется. :)

{quote}{login=Дъмитръ}{date=29.11.2010 11:09}{thema=}{post}Осень обещала вернуться :)  

Игорь, а у меня "#Имя?" :(  
Да и думаю не поверят, что сама решила :)  

-=44222=-{/post}{/quote}  

А у меня работает :) Даже Ваш файл после прокликанья формул :)  

По-русски это ПОИСКПОЗ, но я сейчас проверить русский синтаксис не могу, а файл высылать не хочется по причине security...

В первой задаче: диаграмму лучше строить "точечную".  
С уважением, Александр.

Времена года:  
=ПРОСМОТР(МЕСЯЦ(A1);{1:3:6:9:12};{"Зима":"Весна":"Лето":"Осень":"Зима"})

{quote}{login=Sh_Alex}{date=29.11.2010 12:53}{thema=}{post}В первой задаче: диаграмму лучше строить "точечную".  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  
Решение одной формулой по примеру, предложанному Александром  
=СУММПРОИЗВ(((B4:B6-B3:B5)^2+(C4:C6-C3:C5)^2)^0,5)

по второй задаче

{quote}{login=vikttur}{date=29.11.2010 11:08}{thema=}{post}Можно без таблицы, но преподаватель не поймет, откуда знания :){/post}{/quote}  
Если показать варианты МСН, преподаватель уволится :)

:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Думается мне, что преподаватели частенько грешат на Планете ;)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Если преподаватель еще не уволился :), то вот еще пара схожих между собой вариантов времен года:  
=ВЫБОР(ОСТАТ(МЕСЯЦ(A1);12)/3+1;"Зима";"Весна";"Лето";"Осень")  
=ИНДЕКС({"Зима";"Весна";"Лето";"Осень"};ОСТАТ(МЕСЯЦ(A1);12)/3+1)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх