Страницы: 1
RSS
число прописью

Прошу подсказать,как с помощью формулы написать число прописью.

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9661

{quote}{login=ОльгаОльга}{date=30.11.2010 01:52}{thema=число прописью}{post}Прошу подсказать,как с помощью формулы написать число прописью.{/post}{/quote}  
С помощью формулы будет очень сложно...  
Макросом проще.  
Есть куча готовых решений.

=SUMPROP(H39). В предыдущем экселе действует вот такая формула. А в 2007 аналогичной формулы нет?

{quote}{login=}{date=30.11.2010 01:58}{thema=}{post}=SUMPROP(H39){/post}{/quote} Очередная шютка! :)

А все-таки ответ будет без шюток)?

Давно пользую

{quote}{login=}{date=30.11.2010 01:54}{thema=}{post}http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9661{/post}{/quote} Вам же дали ссылку с ответами!

{quote}{login=}{date=30.11.2010 02:05}{thema=}{post}А все-таки ответ будет?{/post}{/quote}Я Вам уже ответил: "Есть куча готовых решений".  
Но макросом, без формул. Подойдёт?

Вы извините,конечно,но ответы все не конструктивные. Даете ссылку на отсвет,а там аналогичная мышиная возня,как здесь. Трудно формулу то ли написать. Форум по-моему для того и создан,чтобы отвечать на поставленные вопросы,иначе для чего здесь вы сидите. А в копилке той пол дня рыться надо,прежде чем что-то найдется. И макросы мне не нужны. Мне нужна формула. Мне нужен конкретный совет,па н рекомендации,кудапойти и что найти. СПасибо.

Бесполезно. Пойду на другой форум.

Ну как же вы не видите, барышне же надо, чтобы на блюдечке. А вы какие-то ссылки и макросы (нечисть какая, простихоспади). И копилка у вас кривая и кособокая, понапихали туда всякого, ничего не понятно. Дайте уже формулу, которая и сумму прописью, и пропись человеческим голосом через колонки воспроизводит, и бюджет на 20 лет для промпредприятии федерального уровня сама рассчитает.  
А вашими макросами вы дурачков на рынке разводите, не видите, тут женщина умная, её на мякине не проведешь.

{quote}{login=}{date=30.11.2010 02:21}{thema=}{post}Мне нужен конкретный совет, куда пойти...{/post}{/quote}  
Гусары, всем молчать! - сказал поручик Ржевский :-)

пользовательская формула  
=saythis(число, код валюты)  
код валюты в виде    
810 - рубли  
840 - доллары  
можно задавить, но тогда нужно будет переделать концовку макроса, чтобы он писал правильно "...целых ... десятых/сотых" и пр.

{quote}{login=Serge 007}{date=30.11.2010 02:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=30.11.2010 02:21}{thema=}{post}Мне нужен конкретный совет, куда пойти...{/post}{/quote}  
Гусары, всем молчать! - сказал поручик Ржевский :-){/post}{/quote}Серж, круто!
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Сумма словами через формулу на русском языке  
Ув.Ольга!  
Может выэто ищете? Нашелкак тов Интернете.  
С  ув. Муля!

ОльгаОльга, а неужели жизнь такая простая вещь? :)  

P.S. Хотя Вы уже наверное так и не ответите, так как нашли форум "Вынь да положь"...
<FONT COLOR="CadetBlue">

Вариация на тему "число прописью". Пока еще сыровата правда) Ноль не понимает. Диапазон 9 триллионов. Только целые числа.  
Посмотрим, что будет дальше : )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh
Страницы: 1
Читают тему
Наверх