Страницы: 1
RSS
Если соблюдаются условия поиска, то вывести значение из столбца

Добрый день.  
Очень прошу помочь, кто чем сможет.  
У меня такая проблема. Если много информации по компаниям, выручке и т.д., но они выражены в рублях, но есть отчет, где есть евровое значение этих показателей.  
Как мне из 2 ух таблиц вычленить следующие данные:  

Если выручка, себестоимость и кол-во единиц продаж на листе №1 равно данным в N-нной строке отчета на листе №2, то значение ячеек столбца Е (лист№1) будет равно значению из столбца J (лист №2) по данной строке совпадений.  

Намучалась уже сильно, плиз помогите  

Заранее спасибо)))

Через ВПР() с доп.столбцом в табл.2., где сцеплять значения B1&C1&D1 (или в другом порядке)  
В ВПР() в условии сцеплять значения B1&C1&D1  
Потом заменить формулы на значения, доп. столбец удалить.  
Или универсальным макросом из  
http://excel.ucoz.ru/index/comparefiles_find/0-25  
две версии, для 2000 Экселя тоже:  
http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  
Один раз настроить, затем одним кликом скопировать данные.

так ?  

=СУММПРОИЗВ((A6=$G$4:$G$11)*(B6=$I$4:$I$11)*(C6=$H$4:$H$11)*(D6=$K$4:$K$11)*$J$4:$J$11)
Редко но метко ...

С ВПР()

Hugo - к сожалению формула не работает, все ячейки остаются пустыми.  
Единственное я не стала включать в сцепку номенклатуру, т.к. она в 2ух отчетах представлена в разных форматах и её никак не сделать в едином формате.  

Прикрепляю оригинал файла, с неработающей формулой((  

(GIG_ant -  я сама рассматривала этот вариант, но он не подходит, т.к. значения номенклатуры никогда не будут сопоставимы, т.к. в разных отчетах выводятся по разному, и поиск её не найдет)

{quote}{login=tannay}{date=01.12.2010 01:58}{thema=}{post}(GIG_ant -  я сама рассматривала этот вариант, но он не подходит, т.к. значения номенклатуры никогда не будут сопоставимы, т.к. в разных отчетах выводятся по разному, и поиск её не найдет){/post}{/quote}  

тогда вам нужно приводить значения номенклатуры к одному виду (а как иначе идетифицировать ??)
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=01.12.2010 02:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=tannay}{date=01.12.2010 01:58}{thema=}{post}(GIG_ant -  я сама рассматривала этот вариант, но он не подходит, т.к. значения номенклатуры никогда не будут сопоставимы, т.к. в разных отчетах выводятся по разному, и поиск её не найдет){/post}{/quote}  

тогда вам нужно приводить значения номенклатуры к одному виду (а как иначе идетифицировать ??){/post}{/quote}  

в данной таблице это сделать не получится, возможны ли другие варианты

Вообще-то для ВПР() сцеплённый столбец надо слева делать, иначе работать не будет.  
Ну а конкретный файл - пока не проверял.

Проверил, работает.  
Сцепил в А - там как раз пусто.  
Формула  
=IF(ISERROR(VLOOKUP(C10&D10&E10;Лист2!$A$6:$I$134;7;0));"";VLOOKUP(C10&D10&E10;Лист2!$A$6:$I$134;7;0))  
Вот только не понял, 7-ой ли 5-ый столбец нужен.

Вот, минимум оставил.

Hugo,спасибо огромное  
Я даже не ожидала, что так оперативно ответите и все работает, а то я уже намучалась...  
Спасибо еще раз

=ЕСЛИ(ЕНД(ИНДЕКС(Лист2!$G$7:$G$134;ПОИСКПОЗ(Лист1!B7;Лист2!$B$7:$B$134;0))&ПОИСКПОЗ(D7;Лист2!$C$7:$C$134;0));"";ИНДЕКС(Лист2!$G$7:$G$134;ПОИСКПОЗ(Лист1!B7;Лист2!$B$7:$B$134;0))&ПОИСКПОЗ(D7;Лист2!$C$7:$C$134;0))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх