Страницы: 1
RSS
Подсчет количества ячеек определенного цвета

добрый день. Помогите разобраться. Имею таблицу (см. вложение), в которой ячеки с помощью условного форматирования, при вводе определенного значения, окрашиваются в определенные цвета. Не могу подсчитать колличетво ячеек определенного цвета, к примеру "зеленого". Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

формула из копилки  
=Count_CellColor(B2:H2;J2)  
В J2 образец цвета.

Если проблема найти копилку - вот точный адрес  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8934

Спасибо за помощь, но есть один нюанс. Я пользуюсь корпоративной версией 2003 Excel. В списках формл такой нет и он ее не понимает :-( Есть какой-нибудь другой способ?

{quote}{login=Smersh}{date=06.12.2010 01:40}{thema=}{post} В списках формл такой нет и он ее не понимает {/post}{/quote}  
Это ведь НАДСТРОЙКА. Подключите её и всё заработает.

{quote}{login=Юрий М}{date=06.12.2010 01:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Smersh}{date=06.12.2010 01:40}{thema=}{post} В списках формл такой нет и он ее не понимает {/post}{/quote}  
Это ведь НАДСТРОЙКА. Подключите её и всё заработает.{/post}{/quote}  

Подключал, вроде что-то происходит, но в итоге все-равно ошибка #Имя

А зачем вообще цвета считать, если вы используете уф, можно и условия посчитать  
например так
Спасибо

{quote}{login=The_Prist}{date=06.12.2010 02:18}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=06.12.2010 01:51}{thema=Re: Re: }{post}Подключал, вроде что-то происходит, но в итоге все-равно ошибка #Имя{/post}{/quote}Есть ли УФ на листе? Если есть - какие применены условия?{/post}{/quote}  

В первом сообщении прикреплен пример файла. Условия УФ следующие:  
Есть 7 критериев оценки людей и каждому критерию соответвуют определенные баллы (от 1 до 10). При установке определенных чисел ячейки окрашиваются в три цвета (красный - негатив, желтый - что-то среднее, зеленый - все отлично).    

На вопрос R Dmitry отвечаю. Ваш способ вроде подходит, но подсчет кол-ва ячеек - проще :-)

На вопрос R Dmitry отвечаю. Ваш способ вроде подходит, но подсчет кол-ва ячеек - проще :-)  

как сказать...... если условий немного :)),  
в лбом случае право выбора всегда за вами
Спасибо

"НУ,ВЫ,БЛИН, ДАЕТЕ!"(с) - "На вопрос R Dmitry отвечаю. Ваш способ вроде подходит, но подсчет кол-ва ячеек - проще :-)  
И чему улыбаться - "=СЧЁТЕСЛИ(B2:H2;"<4")" - это не считает кол-во?!  
44325

{quote}{login=Z}{date=06.12.2010 02:39}{thema=}{post}"НУ,ВЫ,БЛИН, ДАЕТЕ!"(с) - "На вопрос R Dmitry отвечаю. Ваш способ вроде подходит, но подсчет кол-ва ячеек - проще :-)  
И чему улыбаться - "=СЧЁТЕСЛИ(B2:H2;"<4")" - это не считает кол-во?!  
44325{/post}{/quote}  

Мне принципиально посчитать кол-во ячеек по цвету. Прилагаемый мною пример очень прост, но могут же возникнуть и другие условия!

Так я тоже сперва проверил на Вашем файле эту UDF. Всё считает.

Народ, прикрепляю свой файл. Посмотрите,плиз, что я делаю не так. Надстройки подключаю как описано на сайте (через сервис-надстройки-пакет анализа) Я Ваш пример скопировал в строку формул и нажал зеленую галочку.

У меня тоже не работает, если как критерий указывать ячейку с УФ. Но если указать любую залитую нужным цветом ячейку - всё работает.

{quote}{login=Hugo}{date=06.12.2010 05:41}{thema=}{post} Но если указать любую залитую нужным цветом ячейку - всё работает.{/post}{/quote}  

а у меня не сработало ни так ни так.  
Все надстройки всключены.

Формулу вложил в файл.  
Кроме неё - нужны ещё две формулы, присутсвуют.

Т.е. две функции, извиняюсь...

{quote}{login=Smersh}{date=06.12.2010 05:22}{thema=}{post}(через сервис-надстройки-пакет анализа){/post}{/quote}  

Меня напрягает вот эта часть.  

По идее должно быть: сервис-надстройки-обзор-находим надстройки Summ_Color-ок

{quote}{login=Hugo}{date=06.12.2010 05:46}{thema=}{post}Т.е. две функции, извиняюсь...{/post}{/quote}  

Отлично!!! Все вроде работает спасибо!!!  

P.S. А не подскажешь как вкладывать фукнции в файл, в частности Count_CellColor?

{quote}{login=Hugo}{date=06.12.2010 05:46}{thema=}{post}Т.е. две функции, извиняюсь...{/post}{/quote}  
С функциями разобрался ;-)) А возможно ли сделать, так, что если в ячейке образце менять цвет, то формулы бы автоматически пересчитывалась? Заранее спасибо!!!

Ребят, подскажите, есть такая возможность или нет?

Кажется так.  

-----------------------  
'Ваш код  
Application.Calculate = True  
-----------------------
<FONT COLOR="CadetBlue">

Ясно. Спасибо всем огромное за помощь и участие :-)

Народ, нужна еще Ваша помощь. В примере в ячейках B,C,D 17 УФД, привязанное к цифрам. Хотелось бы сделать 3-е условие, что если хоть одна из ячеек B5:B16 красного цвета, то ячейка B17 окрашивалась бы тоже в красный цвет. В этом файле вложены две функции, т.к. в моем excel можно только так. Заранее спасибо.

А если УФ поменять?

Вернее это условие с формулой нужно первым поставить, затем уже два других.

{quote}{login=Hugo}{date=08.12.2010 09:07}{thema=}{post}А если УФ поменять?{/post}{/quote}  

Да этот вариант, я тоже рассматривал. Пример все-таки не совсем удачный, наверное. Просто делается универсальная таблица, в которой имеено заточено будет под цвет ячеек :-) Может можно подругому?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх