Страницы: 1
RSS
Переход по Ентер

Что нужно сделать, чтобы после ввода значения в ячейку активной становилась не ячека снизу/сбоку, а та, которая нужна? В общем, задача такая: в разных частях листа есть несколько ячеек, куда вводятся данные, нужно организовать между ними последовательный переход по Ентер

Можно.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Kimpakovich}{date=07.12.2010 05:46}{thema=Переход по Ентер}{post}...в разных частях листа есть несколько ячеек, куда вводятся данные...{/post}{/quote}  
Если расположение ячеек и последовательность переходов неизменны, то, как вариант, работа через форму...

{quote}{login=KukLP}{date=07.12.2010 05:49}{thema=}{post}Можно.{/post}{/quote}  
Научите?

Так же на пальцах? :)  

P.S. Думаю это не для Сергея (KukLP) и остальных.
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=07.12.2010 06:02}{thema=}{post}Так же на пальцах? :)  

P.S. Думаю это не для Сергея (KukLP) и остальных.{/post}{/quote}  

Я что-то секретное спросил или не по теме форума?

А я разве что-то писал про секретность? :)  
Чтобы мы друг друга поняли, прочтите все написанное тут - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735
<FONT COLOR="CadetBlue">

Конец дня по N-скому времени... Понимать надо... А от вас, Kimpakovich, всего-то и требуется-то - в соответсии правилам приложить пример-хотелку: так есть - так надо бы... ;-)  
59173

{quote}{login=Z}{date=07.12.2010 06:16}{thema=}{post}Конец дня по N-скому времени... Понимать надо... А от вас, Kimpakovich, всего-то и требуется-то - в соответсии правилам приложить пример-хотелку: так есть - так надо бы... ;-)  
59173{/post}{/quote}  
Простите, люди добрые, если обидел кого по неразумению!  
В примере-хотелке пустой файл у меня будет, вводим число в А1, и хотим чтоб при нажатии на энтер Е5 например становилась активной ячейкой, но если надо, я приложу, вы скажите)

Ребят, да какой пример вы просите? Пустой лист? :-)  
Kimpakovich, см. примитивный способ. Жёлтые ячейки. Код в модуле листа.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.12.2010 06:30}{thema=}{post}Ребят, да какой пример вы просите? Пустой лист? :-)  
Kimpakovich, см. примитивный способ. Жёлтые ячейки. Код в модуле листа.{/post}{/quote}  
Супер, спасибо!

{quote}{login=The_Prist}{date=07.12.2010 09:06}{thema=}{post}А вот более навороченный код, если надо кому. Перемещение по ячейкаи идет по TAB. Но можно подстроить под другие события. Для изменения диапазона перемещения достаточно лишь изменить адреса ячеек в константе - sRngAddr. И если надо, чтобы перемещение по TAB было только если активирована одна из ячеек этого диапазона - раскомментировать строки в модуле листа.{/post}{/quote}  
пригодилось спасибо

{quote}{login=The_Prist}{date=07.12.2010 09:06}{thema=}{post}А вот более навороченный код, если надо кому. Перемещение по ячейкаи идет по TAB. Но можно подстроить под другие события. Для изменения диапазона перемещения достаточно лишь изменить адреса ячеек в константе - sRngAddr. И если надо, чтобы перемещение по TAB было только если активирована одна из ячеек этого диапазона - раскомментировать строки в модуле листа.{/post}{/quote}  
Уважаемый THE_PRIST, где то я лоханулся с этим макросом при вставке в книгу, теперь в любом файле эксель при нажатии клавиши TAB, пытается открыть файл, который скачал с форума (содержащий макрос,-темп вычистил уже), такое у меня уже случалось, решил только переустановкой экселя и чисткой всех локальных папок, в которые может ср.ть эксель. Есть ли решение по гуманнее ? спасибо

Выполните в любой книге:  
Public Sub www()  
Application.OnKey "{TAB}"  
End Sub  
Странно, что Дима забыл подмести за собой:-)

Измененный файл The_Prist, не вызывающий последствий.

Не достаточно. Еще в модули книги и листа на deactivate.

{quote}{login=The_Prist}{date=16.02.2011 10:10}{thema=}{post}Логично :-){/post}{/quote}  
больщое спасибо, все ОК - если б дима мог всегда подмести, да еще подмыть... :-)

Спасибо большое. Очень понравилось. Вот только плучилось сделать при помощи копирования модуля листа и макроса. А как сделать такое чудо самостоятельно я так и не поняла. Есть какие-то секреты?

Выделите ячейки, по которым будете перемежаться по Tab и Shift+Tab. Ctrl+1 - Защита - снимите флажок "Защищаемая ячейка". Установите защиту листа.  
Все. И макросов не надо, и файл целее будет. :)

Все гениальное просто)
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

А еще хотело-бы чтобы ячека, которая активируется при нажатии TAB становилась, к примеру желтого цвета. Я не много хочу???

С ячейки Z46 начинает активироваться макрос (переход по ячейкам по Тав). Можно ли сделать так, чтобы активная ячейка подсвечивалась желтым.    
И еще. В некоторых ячейках будут формулы (к примеру, в ячейке Z51). Можно ли сделать так, чтобы формула активировалась только тогда, когда данная ячейка будет активной? Т.е чтобы в начале работы с документом он имел вид чистого не заполненого шаблона.

Так в первом приближении.  
Что касается "вид чистого не заполненого шаблона" - поправил формат ячейки О98.  
Общий метод может быть такой - вместо =формула пишете  

=ЕСЛИ(P10="";"";формула)  

P10 - ячейка, после заполнения которой формулы "включаются".

{quote}{login=Казанский}{date=27.07.2011 04:17}{thema=}{post}Так в первом приближении.  
Что касается "вид чистого не заполненого шаблона" - поправил формат ячейки О98.  
Общий метод может быть такой - вместо =формула пишете  

=ЕСЛИ(P10="";"";формула)  

P10 - ячейка, после заполнения которой формулы "включаются".{/post}{/quote}  
Огромное спасибо. Это именно то, что я хотела.

Уважаемые форумчане. А как сделать например,что первую активную ячейку( "А5") ввожу данные, нажимаю "Тав" и "М5" становится активной. Потом например ввожу данные "А23",нажимаю "Тав" и "М23" становится активной и т.д.
row

Вариант..

Что-то не получается. Прыгает в разные ячейки.Как сделать чтоб прыгала в нужную ячейку
row

Ввести в активную ячейку нужный адрес,-{Tab}.Попадаем в эту ячейку..

Подскажите чайнику куда поставить адрес. Исходный код посмотрел,а куда не знаю
row

?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх