Страницы: 1
RSS
Автоматический выбор и интерполяция

Товарищи помогите пожалуйста. Если это возможно, конечно.  

Попробовал искать поиском, нашёл только пример с функцией ИНДЕКС. Как ещё искать даже не знаю. Посмотрел раздел "Приёмы работы".  

Нужно сделать так чтобы в ячейке автоматически считалась формула с интерполированием, которое выполняется автоматически в зависимости от заданных категории и объёма. Т.е. чтобы при вводе категории от 1 до 4 и ввода любого объёма в формулу автоматически подставлялась трудозатрата из таблицы на соседнем листе "Табл".  

Заранее спасибо.

Задал в поиск "интнрполяция", выдало 365 вариантов. И среди них нет ни одного нужного?

{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2010 12:32}{thema=}{post}Задал в поиск "интнрполяция", выдало 365 вариантов. И среди них нет ни одного нужного?{/post}{/quote}  

С интерполяцией всё понятно как её делать мне понятно. Но как сделать автоматический выбор нужного столбца с выборкой оттуда двух значений между которыми находится искомое, проинтерполировать и подставить в формулу.  

Вы прикреплённый файл смотрели?

To Бугрик: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" © ?

{quote}{login=С.М.}{date=08.12.2010 02:21}{thema=}{post}To Бугрик: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" © ?{/post}{/quote}  

Здорово!!!  
Огромное спасибо!!!  
Теперь можно все таблицы в лист загнать и сметы мигом делать.

{quote}{login=С.М.}{date=08.12.2010 02:21}{thema=}{post}To Бугрик: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" © ?{/post}{/quote}  
упрощаем интерполяционную формулу в С9:  
=ПРЕДСКАЗ(C2;C7:C8;C4:C5)

{quote}{login=MCH}{date=08.12.2010 02:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=С.М.}{date=08.12.2010 02:21}{thema=}{post}To Бугрик: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный" © ?{/post}{/quote}  
упрощаем интерполяционную формулу в С9:  
=ПРЕДСКАЗ(C2;C7:C8;C4:C5){/post}{/quote}  

И вам спасибо ))

ну или одной формулой, без допячеек:  
=ПРЕДСКАЗ(M14;ИНДЕКС($F$8:$I$24;ПОИСКПОЗ(M14;$E$8:$E$24);Смета!$D$4):ИНДЕКС($F$9:$I$25;ПОИСКПОЗ(M14;$E$8:$E$24);Смета!$D$4);ИНДЕКС($E$8:$E$24;ПОИСКПОЗ(M14;$E$8:$E$24)):ИНДЕКС($E$9:$E$25;ПОИСКПОЗ(M14;$E$8:$E$24)))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх