Страницы: 1
RSS
Интерактивная даиграмма и много рядов данных

Всем привет. Делаю интерактивную диаграму по образцу, который описан в книжке Уокенбаха "Диаграммы в Excel" (чтобы при выборе флажка на диаграмме выводился ряд данных. Все ряди прописаны в диаграмме через функцию ЕСЛИ(флажок1;ряд1;пустой_ряд), где ряд1 - имя диапазона с данными, пустой_ряд - имя диапазона з пустыми даннми, то есть если флажок1 = правда, то выводится соответственный ряд, если флажок1 = ложь, то пустой диапазон данных.    
Вопрос следующий: сколько оптимально рядов данных может поддерживать диаграмма и при этом нормально работать? Работоспособной ли будет диаграмма с, например, 100 рядами, из которых максимуум 5 отображаются, а все отсальные пустые?    
П.С. Сводные диаграммы не предлагать

На этой же странице такая же тема tol64. Скооперируйтесь?

Нет, там немного другая диаграмма (ее я ещё не успел разобрать). А у меня суто теоретический вопрос.

{quote}{login=yavorsky90}{date=08.12.2010 12:53}{thema=}{post}Нет, там немного другая диаграмма (ее я ещё не успел разобрать). А у меня суто теоретический вопрос.{/post}{/quote}  

Я пробовал делать максимум 20 рядов в одной книге. Всё работает нормально.))) Просто возьмите и сделайте 100 рядов. Это лучший способ проверить. Я думаю, что можно сделать столько, на сколько хватит оперативной памяти.
Hello! My blog: TRADING WAY

Да, видимо придется. просто именно этого (делать 100 ради проверки) я и хотел избежать. Ну ничего, попробуем...

{quote}{login=tol64}{date=08.12.2010 01:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=yavorsky90}{date=08.12.2010 12:53}{thema=}{post}Нет, там немного другая диаграмма (ее я ещё не успел разобрать). А у меня суто теоретический вопрос.{/post}{/quote}  

Я пробовал делать максимум 20 рядов в одной книге. Всё работает нормально.))) Просто возьмите и сделайте 100 рядов. Это лучший способ проверить. Я думаю, что можно сделать столько, на сколько хватит оперативной памяти.{/post}{/quote}  

tol64,  
а вот ты когда 20 рядов загнал, они все в легенде отображались? Неудобно как-то.

{quote}{login=yavorsky90}{date=08.12.2010 04:35}{thema=Re: Re: }{post}tol64,  
а вот ты когда 20 рядов загнал, они все в легенде отображались? Неудобно как-то.{/post}{/quote}  

Легенду ведь можно в разных частях диаграммы расположить. Уменьшить шрифт. Сжать границу легенды. На небольшой по площади диаграмме 100 рядов конечно это уже слишком будет.))) Но если диаграмма на весь лист тогда и сто можно уместить.
Hello! My blog: TRADING WAY
Страницы: 1
Читают тему
Наверх