Страницы: 1
RSS
Помогите составить алгоритм в excel.

Пример вот такой. Есть столбец с повторяющимися значениями от 1 до 24, то есть после 24 снова идет 1,2,3 и т.д. Нужно чтобы в столбце рядом велся подсчет определенных чисел, то есть нужно к примеру считать только 10-20, так вот чтобы анпротив 10 ставил 1, напротив 11 - 2, 12 - 3 и тд, то есть в первом наборе от 1 до 24 он насчитает 11 чисел, а потом, когда в первом столбце ниже пойдет второй набор от 1 до 24, он 10 посчитал уже 12, 11 как 13, 12 - 13ым и тд. Вот как создать такой алгоритм?

Алгоритм в функции СЧЕТЕСЛИ() :)

Цикл по столбцу, анализируем ячейку, если подходит - увеличиваем счётчик и пишем его в ячейку рядом.  
Если нужно быстро - всё это дело переносим в массив.

ну вот пара вариантов

webley, спасибо большое!!!

Hugo, vikttur - в следующий раз думайте, прежде чем отвечать. Когда вас просят выложить алгоритм - не мешкая выдавайте готовое решение! Иначе конфетки вам не видать(в виде спасибо):-)  

Привет, друзья.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=09.12.2010 07:24}{thema=}{post}Hugo, vikttur - в следующий раз думайте, прежде чем отвечать. Когда вас просят выложить алгоритм - не мешкая выдавайте готовое решение! Иначе конфетки вам не видать(в виде спасибо):-)  

Привет, друзья.{/post}{/quote}  
Я должен воспринять это как упрек на свой счет?

Серёг, может хватит?

{quote}{login=webley}{date=09.12.2010 08:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=09.12.2010 07:24}{thema=}{post}Hugo, vikttur - в следующий раз думайте, прежде чем отвечать. Когда вас просят выложить алгоритм - не мешкая выдавайте готовое решение! Иначе конфетки вам не видать(в виде спасибо):-)  

Привет, друзья.{/post}{/quote}  
Я должен воспринять это как упрек на свой счет?{/post}{/quote}Да конечно же нет! Это была шутка. Во, еще и Серж подпрягся. Серж, хватит чего? Здесь, что с ума все посходили? В посте кроме вопросительного знака уже ничего не напиши.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх