Страницы: 1
RSS
формула "СУММЕСЛИ" - не видит значения

Моя таблица, которую я ежедневно подаю на стол руководителю, перестала подбивать общий итог при помощи формулы "СУММЕСЛИ". Сам отчет состоит из малых таблиц с итогами. Общий итог подсчитываю при помощи: =СУММЕСЛИ(R[-347]C[3]:R[-5]C[3];"итого";R[-347]C[4]:R[-5]C[4]). Все было отлично, пока в одной из малых таблиц не прибавились еще две строки, в таблице это R319C8 и R320C8. Здесь начинаются проблемы! Я увеличиваю диапазон автосуммы на эти ячейки, и после этого в ячейке R357C4 где применяла формулу "СУММЕСЛИ" пропадает значение. В причине разобраться не могу. Проблема сильно затрудняет работу. На всякий случай уточняю, название фирмы в таблице малой "Русь" долг по накладным.

{quote}{login=dokuka}{date=08.12.2010 02:05}{thema=формула "СУММЕСЛИ" - не видит значения}{post}...На всякий случай уточняю, название фирмы в таблице малой "Русь" долг по накладным.{/post}{/quote}И где таблица?

Автор пишет "моя таблица". Может, не хочет делиться? :)

{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2010 02:15}{thema=}{post}Автор пишет "моя таблица". Может, не хочет делиться? :){/post}{/quote}  
Мы не отберём же её у него? :-)

Я её цепляла, сейчас еще раз попробую

Вы специально подгоняли под 100 Кб? :)  
Неужели для Вашего вопроса нужно столько данных? Искать вредную функцию не стал...

В ячейке R68C8 циклическая ссылка. Измените формулу на =СУММ(R[-5]C:R[-1]C)

{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2010 02:41}{thema=}{post}Искать вредную функцию не стал...{/post}{/quote}  
<<<в ячейке R357C4 где применяла формулу "СУММЕСЛИ" пропадает значение>>>  

Но Виктор прав - нафига столько?  

По теме: Вы протягиваете диапазон суммирования и включаете в него саму ячейку с итоговой формулой. Возникает циклическая ссылка.

{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2010 02:41}{thema=}{post}Вы Искать вредную функцию не стал...{/post}{/quote} А я нашел, и теперь она мне разрывает мозг, так же как и неправильная ВПР в одной их тем.:)  
Наверное сегодня не мой день.

У меня проблема именно с этой таблицей. Данные которыми я ежедневно пользуюсь. Так зачем мне приводить какой то абстрактный пример, когда я не знаю что с ЭТИМ делать!?

{quote}{login=dokuka}{date=08.12.2010 02:51}{thema=}{post}У меня проблема именно с этой таблицей. Данные которыми я ежедневно пользуюсь. Так зачем мне приводить какой то абстрактный пример, когда я не знаю что с ЭТИМ делать!?{/post}{/quote}Не абстрактный. В этом файле адо было просто 300 строк из 350 удалить, пометить цветом ячейку с проблемной формулой и показать с какого на какой меняется диапазон (текстом).

{quote}{login=Михаил}{date=08.12.2010 02:48}{thema=}{post}В ячейке R68C8 циклическая ссылка. Измените формулу на =СУММ(R[-5]C:R[-1]C){/post}{/quote}

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!  
Скопировала вашу формулу и поехало!!!  

А если не затруднит, не проясните, как туда попала циклическая ссылка и как мне в следующий раз действовать???

{quote}{login=Serge 007}{date=08.12.2010 02:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=dokuka}{date=08.12.2010 02:51}{thema=}{post}У меня проблема именно с этой таблицей. Данные которыми я ежедневно пользуюсь. Так зачем мне приводить какой то абстрактный пример, когда я не знаю что с ЭТИМ делать!?{/post}{/quote}Не абстрактный. В этом файле адо было просто 300 строк из 350 удалить, пометить цветом ячейку с проблемной формулой и показать с какого на какой меняется диапазон (текстом).{/post}{/quote}  

Спасибо Вам за помощь!    
Вот автор "Михаил" не поучал что надо было сделать, а сразу помог!  
Я на рабочем месте и мне трудновато. А циклическая ссылка оказалась гораздо выше. Как бы Вы разобрались?

По теме: Вы протягиваете диапазон суммирования и включаете в него саму ячейку с итоговой формулой. Возникает циклическая ссылка.{/post}{/quote}  

Спасибо за помощь!  
Не пойму, как могло так получиться. Я пользуюсь автосуммой, как можно было протянуть диапазон?!    
Благодарю.

{quote}{login=}{date=08.12.2010 03:02}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=08.12.2010 02:54}{thema=Re: }{post}Вот автор "Михаил" не поучал что надо было сделать, а сразу помог!  
Я на рабочем месте и мне трудновато. А циклическая ссылка оказалась гораздо выше. Как бы Вы разобрались?{/post}{/quote}Я рад за автора "Михаил" :)  
1. Так или иначе кто-нибудь (кто-то же должен быть первым) добрался бы до истины.  
2. Вы думаете что мы все сидим на островах в плавках "вырвиглаз" и потягиваем джус? У меня СБ например не пропускает файлы более 100 Кило, а близкие к ним по-размеру просматривают :(  
3. Вы бы и сами разобрались, если-бы удалили ненужные строки (как я советовал) и убедились в том что итог вдруг стал считаться верно ;)  

ЗЫ Вас никто не поучал. Просто на Планете такое отношение ко всем, кто не уважает её и не читает правила перед созданием тем.

{quote}{login=}{date=08.12.2010 03:02}{thema=Re: Re: }{post}Вот автор "Михаил" не поучал что надо было сделать, а сразу помог!  
Я на рабочем месте и мне трудновато. А циклическая ссылка оказалась гораздо выше. Как бы Вы разобрались?{/post}{/quote}Я рад за автора "Михаил" :)  
1. Так или иначе кто-нибудь (кто-то же должен быть первым) добрался бы до истины.  
2. Вы думаете что мы все сидим на островах в плавках "вырвиглаз" и потягиваем джус? У меня СБ например не пропускает файлы более 100 Кило, а близкие к ним по-размеру просматривают :(  
3. Вы бы и сами разобрались, если-бы удалили ненужные строки (как я советовал) и убедились в том что итог вдруг стал считаться верно ;)  

ЗЫ Вас никто не поучал. Просто на Планете такое отношение ко всем, кто не уважает её и не читает правила перед созданием тем.

{quote}{login=}{date=08.12.2010 03:07}{thema=Re: Re: }{post} Я пользуюсь автосуммой, как можно было протянуть диапазон?! {/post}{/quote}Вы не знаете как меняется диапазон автосуммы?  
Из Вашего объяснения я понял что знаете...

{quote}{login=dokuka}{date=08.12.2010 02:57}{thema=Re: }{post} А если не затруднит, не проясните, как туда попала циклическая ссылка и как мне в следующий раз действовать???{/post}{/quote}Понятия не имею, как туда попала циклическая ссылка.    
При открытии файла вылезло сообщение (рис 1), далее я просто посмотрел, где находится эта ошибка (рис 2), и что там за формула. Поскольку формула простая, то и исправить ее не сложно....

{quote}{login=Serge 007}{date=08.12.2010 03:11}{thema=}{post}{quote}{login=}{date=08.12.2010 03:02}{thema=Re: Re: }{post}Вот автор "Михаил" не поучал что надо было сделать, а сразу помог!  

ЗЫ Вас никто не поучал. Просто на Планете такое отношение ко всем, кто не уважает её и не читает правила перед созданием тем.{/post}{/quote}  

Извините, действительно, не внимательно прочитала правила.  

(Файл-пример, если он более 100К,- обязательно архивируйте! При этом архивированный файл также не должен превышать 100К. Не у всех безлимитный тариф. Совсем необязательно выкладывать файл полностью.)

{quote}{login=Михаил}{date=08.12.2010 03:51}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=dokuka}{date=08.12.2010 02:57}{thema=Re: }{post} А если не затруднит, не проясните, как туда попала циклическая ссылка и как мне в следующий раз действовать???{/post}{/quote}Понятия не имею, как туда попала циклическая ссылка.    
При открытии файла вылезло сообщение (рис 1), далее я просто посмотрел, где находится эта ошибка (рис 2), и что там за формула. Поскольку формула простая, то и исправить ее не сложно....{/post}{/quote}  

ОК!!  
Все ясно и понятно!  
Спасибо за подробное объяснение!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх