Страницы: 1
RSS
Мигающая ячейка

Здравствуйте уважаемые форумчане,  

Примеров которые я нашел поиском много и все они (которые нашел) сформированы как циклическая работа макроса. Теперь вопрос: Есть ли возможность написать API-функцию, которая будет управлять миганием ячейки в тот момент, когда процедура передает управление Inbox или форме? То есть идея состоит в том, чтобы привлечь внимание пользователя на ячейке, где выявлена ошибка.  

Спасибо заранее,  
Владимир.

Форма не мешает работе макроса по OnTime, даже если она модальная. Так что можно запустить мигание перед запуском формы и остановить, когда форма вернет управление.  
А с Inputbox вряд ли получится.  

А может, просто красным залить ячейку, к которой надо привлечь внимание?

Уже - это слишком просто, однако чем хорошо мерцание - оно фокусирует взгляд пользователя не зависимо от его сознания.  
Про Inbox понятно.    
Насчет формы - пробую после открытия формы зациклить обновление экрана при изменении атрибута цвета ячейки. И прерывать цикл при фокусировании на TextBox - думаю должно получиться. Если получится выложу...

Влад, привет! Нашёл у себя мигалку. Может пригодится?

Спасибо Юрий,  

Но к сожалению увахаемый ZVI поставил пароль на VBA проект...

Ну вот, чуть что - виноват ZVI :-)  
Юрий привел свой пример кода, никакого пароля на проекте VBA нет.

Владимир (ZVI), код не совсем мой :-)  
Владимир (VovaK), есть подозрение, что ZVI научился на лету шифровать (закрывать паролем) файлы, которые Вы скачиваете :-)

Юрий, Владимир ей богу зря иронизируете, у меня реально проект пароль запрашивает...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
   If Not Intersect(Target, Range("A3:B150")) Is Nothing Then  
       Call ИзменениеЗначенияЯчейки(Target.Row, Target.Column)  
   End If  
End Sub  

Sub ИзменениеЗначенияЯчейки(x, y)  
Dim Col  
   If Cells(x, 3).Value > 0 Then  
       For i = 1 To 5  
           Cells(x, 3).Interior.ColorIndex = 3  
           PauseTime = 0.12  
           Start = Timer  
           Do While Timer < Start + PauseTime  
               DoEvents  
           Loop  
           Cells(x, 3).Interior.ColorIndex = 0  
           PauseTime = 0.1  
           Start = Timer  
           Do While Timer < Start + PauseTime  
               DoEvents  
           Loop  
       Next  
       Cells(x, 3).Interior.ColorIndex = 3  
   End If  

If Cells(x, 3).Value < 0 Then  
       Cells(x, 3).Interior.ColorIndex = 4  
   End If  

If Cells(x, 3).Value = 0 Then  
       Cells(x, 3).Interior.ColorIndex = 0  
   End If  
End Sub  
58828  
паролей нет!!!!!
Спасибо

{quote}{login=VovaK}{date=11.12.2010 08:32}{thema=}{post}Юрий, Владимир ей богу зря иронизируете, у меня реально проект пароль запрашивает...{/post}{/quote}  
Влад, да не иронизирую я - просто прикольно: сейчас скачал свой собственный файл - никаких запросов на пароль. Мой (у меня на диске) тоже без пароля.    
P.S. Вот и Дмитрий открыл (надеюсь, не взламывая пароль)

Спасибо.

За что спасибо? Может ещё разок сбросить?

VovaK, а как остальные проекты - нормально открываются?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

VovaK, а Вы проект именно файла post_182808.xls пытаетесь посмотреть или какой-то файл от ZVI? Ведь выложенный файл никак не подписан самим ZVI...и имя у него да и у проекта не то, что на Вашем скрине....
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Конфуз, Дима вы правы, я просто спутал файл. Прошу извинить за невнимательность...

Как и обещал выкладываю обработчик ошибок Сообщение полностью имитируется формой за исключением имитации звука при открытии сообщения.

{quote}{login=VovaK}{date=11.12.2010 08:32}{thema=}{post}Юрий, Владимир ей богу зря иронизируете, у меня реально проект пароль запрашивает...{/post}{/quote}  
Владимир, на приложенном Вами рисунке post_182987.JPG - надстройка ZVI_SelectColor.xla, которая выкладывалась в теме:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3852  
А в CHM-справке этой надстройки указан и пароль, цитирую: "пароль доступа к VBA-проекту: 123"  
:-)

Спасибо Владимир

Здравствуйте, уважаемые Мастера.  

Прошу Вашей помощи. Сам я в Excel чайник, а работать надо. Спец программу получим не скоро, поэтому приходится использовать все, что можно. Мы осуществляем контроль движения самолетов, около 40 рейсов(сектор одного дня - 50 строк) в день. Основная информация это время. Взлет, посадки, задержки, переносы. Проблема же вот в чем. Как сделать плавную пульсацию ячейки относительно текущего времени? Т.е. требуется чтобы за 1 час до вылета ячейка (столбец «ПЛАН»)(в блоке колонки "ПЛАН", "ОЖИДАЕМОЕ ВРЕМЯ ВЫЛЕТА" И "ФАКТ") замигала зеленым (раз в, скажем, 3 - 5 сек.), когда останется 30 мин до вылета – оранжевым и  после взлета – красным (диспетчер все время за монитором, поэтому оттенки нужны мягкие). После того, как проставили время взлета в столбце «ФАКТ», мигание в "ПЛАН" - прекращается. Если рейс задерживается, то тоже самое, но уже с ячейкой задержки, в которую внесли новое время вылета (в таблице это столбцы “DL” и «ОЖИД» . Тоже самое и по посадкам, только красным после расчетного времени посадки, если время прошло а самолет еще не сел. И еще проблема. Для быстрого ввода времени без двоеточий (очень неудобно) изменил формат (подсмотрел на форумах) “00\:00”, но он с временными не стыкуется. Дело зашло в тупик. Помогите, пожалуйста.  
Макет прилагаю.  
Заранее спасибо.  

С уважением, Игорь.

время
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Выходим из тупика (штопора,тьфу-тьфу).  
1. Думаю лучше оградить диспечера от мигающих ячеек. Поэтому просто будем их заливать цветами.  
2. Видимо все рейсы, без прокрутки экрана, видны не будут. Поэтому вынесем для удобства сведения о количестве ожидающих взлёта и находящихся в воздухе во вторую строку (где есть свободные ячейки). Для удобства добавим туда и время обновления экрана.  
3. Не по существу. Вот я теперь задумаюсь, лететь в отпуск самолётом или ехать на машине? У Вас должны быть программы проверенные "на 100 рядов", а не сделаные методом "с миру по нитке". :((((  
C учётом 1-го и 2-го пунктов, и только для блока "Вылет". Обновление экрана 10 секунд.  
Внимательно не проверял.

немножко поправил время. Мигание/выделение ячеек не трогал
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=k61}{date=19.07.2011 05:20}{thema=re: Дело зашло в тупик.}{post}...Вот я теперь задумаюсь, лететь в отпуск самолётом или ехать на машине?...((((  
{/post}{/quote}  
Не бойтесь, это диспетчерский контроль, но это не относится непосредственно к управлению воздушным движением. Обновления там за глаза в 5 минут хватит. Вы же видели - 15 минут Taxiways time, а не задержка с вылетом:)    
А в истории авиации еще не было случая что бы самолет не встретился с землей:)

Все правильно. Летайте, не бойтесь. К управлению воздушным движением это отношения не имеет. Это, так скажем, оперативно-статистический контроль результатов выполнения суточного плана полетов. Через месяц установим настоящую, типа "OPENSKY". Всем спасибо за участие. Буду разбираться. Самому интересно.

Добрый день . Прошу  помощи специалистов в решении вопроса.  
При инициализации формы тесктбоксы 1,2,3  должны - пульсировать (для ввода данных). При вводе значений в текстбокс 3 кнопка ОК должна начать  пульсировать  
при нажатии  получаем результат и появляется (Кнопка с надписью : "Идет обработка данных…" и через 3-5с  исчезает. - протопип "PROGRESSBARA).Спасибо.
ksenia
Страницы: 1
Читают тему
Наверх