Страницы: 1
RSS
Выделение диапазона до последней заполненной ячейки

Здравствуйте, уважемые спецы экселя.  
Помогите пожалуйста подправить макрос.  
Он выделяет диапазон в столбце В до первой пустой ячейки  
А мне оч надо выделение до последней заполненной, икала по форуму и сама пробовала и ничего((  

Sub SelektCels()    
Range(Cells(9, 2), Cells(Cells(9, 2).End(xlDown).Row, 2)).Select    
End Sub

http://yandex.ru/sitesearch?text=%C2%FB%E4%E5%EB%E5%ED%E8%E5+%E4%E8%E0%EF%E0%E7%EE%ED%E0­+%E4%EE+%EF%EE%F1%EB%E5%E4%ED%E5%E9+%E7%E0%EF%EE%EB%ED%E5%ED­%ED%EE%E9+%FF%F7%E5%E9%EA%E8&searchid=84804&web=0&lr=213  

Первая ссылка.  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=18748&forumaction=newreply&page_forum=lastpage&allnum_forum=19  

Просто забил название в поиск...

Спасибо

К сожалению в процессе пришла к мнению, что не один из вариантов из указанных примеров не подходит. Как могла модифицировала, но есть дополнительное условие.  
Вот этот макрос    

Range(Cells(6, 2), Cells(Rows.Count, Cells(6, 2).Column).End(xlUp)).Select  

Прекрасно работает но выделяет столбец до последней заполненной ячейки в этом столбце... а как оказывается для моей задачи требуется, что бы он выделял ячейки в столбце В ориентируясь на последнюю заполненную ячейку в диапазоне столбца F...  

Помогите пож решить задачу!

{quote}{login=The_Prist}{date=13.12.2010 03:50}{thema=}{post}Учите мат.часть...:-)  

Range(Cells(6, 2), cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row, 2)).Select{/post}{/quote}  

Дмитрий, спасибо в очередной раз!!! :-)  
Дак учу))) сама вон уже из двух один слепила)))

Ч0рт, снова Тёзка (The_Prist) опередил :(  
Но добавлю для справки еще один вариант, последнюю заполненную строку и столбец всего диапазона :)  
-----------------------------  
With ActiveSheet.UsedRange    
    iRow = .Row + .Rows.Count - 1    
    iClm = .Column + .Columns.Count - 1    
End With  
-----------------------------
<FONT COLOR="CadetBlue">

Дмитрий, Вы немного невнимательно прочитали мое сообщение: "...заполненную..." ;)  

P.S. Хотя, возможно оно не совсем корректно раскрывает суть :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Хм... Я Вас понял, уважаемый Дмитрий (The_Prist) :)  
Для меня (подумал, что и для Вас) заполненная ячейка - ячейка, в которой могут быть не только числа (текст и т.д.), но и заливка. Или я не прав? :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Забыл...  
Другими словами, что в ячейки что-то не так, что-то есть :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Тёзка (The_Prist), чтобы не было не понимания, беру свои слова обратно :)  

Нужно было мне написать вот так: "последнюю наполненную строку и столбец всего диапазона" :)
<FONT COLOR="CadetBlue">
Страницы: 1
Читают тему
Наверх