Страницы: 1
RSS
Разбивка квартала

Уважаемые форумчане. Я не такой уж специалист в excel, поэтому и обращаюсь к Вам. Есть контрольные  квартальные значения работ. Необходимо произвести помесячную разбивку, которая при суммировании естественно не должна отличаться от контрольных цифр.  Рааньше пока колличество строк было небольшим я просто создавал дополнительно лист с контрольными квартальными значениями, а на основном листе в ячейках квартала писал формулу сумммы значения месяцев и затем при рразбивке постоянно перключаясь сравнивал эти значения, но когда число строк превысило 100 я понял, что надо как то это автоматизировать, но увы в макросах я не силен. Может кто то посоветует как облегчить эту рабооту. Может вообще каждый месяц и сводный квартальныйй делать на отдельном листе, но все равно надо как то сравнивать с контрольным значением. К сообщению прикреплен файл

чет не совсем понятна задача.  
а по какому алгоритму проводить  разбивку? поровну, что ли?

{quote}{login=Димон}{date=13.12.2010 09:43}{thema=}{post}чет не совсем понятна задача.  
а по какому алгоритму проводить  разбивку? поровну, что ли?{/post}{/quote}  

Значения в месяцах заполняются вручную как угодно, но суммарные значения любой из ячеек не должны отличаться от контрольного значения аналогичной ячейки в квартале. Для примера я заполлнил 2 ячейки в месяцах (они отмечены цветом)  
Прикреплен файл

Как вариант проверка с помощью условного форматирования:

{quote}{login=VDM}{date=13.12.2010 10:18}{thema=}{post}Как вариант проверка с помощью условного форматирования:{/post}{/quote}  

Я даже пошел дальше что бы было понятно превышаю я или недобрал,но хотелось бы еще как то и увидеть насколько я непопал в точку

так добавьте  в разделе квартал еще по 1 столбику на каждое поле і там вычитайте разницу.

{quote}{login=Димон}{date=13.12.2010 10:41}{thema=}{post}так добавьте  в разделе квартал еще по 1 столбику на каждое поле і там вычитайте разницу.{/post}{/quote}  

Спасибо! Оно хоть и получается громоздко, но по видимому по другому не получится, потом эти вспомагательные столбцы можно будет просто скрыть.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх