Страницы: 1
RSS
Автоматическая подстановка данных в завистимости от значения определенной ячейки.

Я небольшой специалист в экселе, на уровне среднего пользователя. Заранее сорри за нечёткость обяснения задачи.  

Имеется прайс-лист с перечнем товаров с пятью различными скидками (например 3% 5% 7% 10% 15%). Строчки - товар, столбцы - цены со скидкой.  
На другом листе - бланк заказа, где в определённой ячейке из выпадающего списка выбирается размер скидки.  
Как сделать чтобы в бланке заказе автоматически подставлялись цены в зависимости от выбраной скидки?  

Первое, что пришло в голову, это воспользоваться ЕСЛИ и И.  
т.е. допустим ЕСЛИ А10=5% то B10=цена И А10=7% то B10=цена и т.д. В таком случае, в каждой формуле будет ПЯТЬ вложений.  
Что не есть возможно, если товаров несколько сотен.  

Наверно можно сделать условие, чтобы при определённом значении ячейки (скидке), подставлялась цена из прайса. И сделав это в одной ячейке воспользоваться автозаполнением.  

А как это сделать, пока не сообразить. =(  
Буду рад любым советам!

Я небольшой специалист в экселе, на уровне среднего пользователя. Заранее сорри за нечёткость обяснения задачи.  

Имеется прайс-лист с перечнем товаров с пятью различными скидками (например 3% 5% 7% 10% 15%). Строчки - товар, столбцы - цены со скидкой.  
На другом листе - бланк заказа, где в определённой ячейке из выпадающего списка выбирается размер скидки.  
Как сделать чтобы в бланке заказе автоматически подставлялись цены в зависимости от выбраной скидки?  

Первое, что пришло в голову, это воспользоваться ЕСЛИ и И.  
т.е. допустим ЕСЛИ А10=5% то B10=цена И А10=7% то B10=цена и т.д. В таком случае, в каждой формуле будет ПЯТЬ вложений.  
Что не есть возможно, если товаров несколько сотен.  

Наверно можно сделать условие, чтобы при определённом значении ячейки (скидке), подставлялась цена из прайса. И сделав это в одной ячейке воспользоваться автозаполнением.  

А как это сделать, пока не сообразить. =(  
Буду рад любым советам!

{quote}{login=BUKTOP}{date=03.03.2008 02:17}{thema=Автоматическая подстановка данных в завистимости от значения определенной ячейки.}{post}...  
...{/post}{/quote}  
---  
Вариант решения см. в прилагаемом файле.  
Для наглядности все сделано на одном листе.  
Использована самая популярная на этом форуме функция ВПР().  
Списки бланка заданы из меню: Данные - Проверка - Список.  
Формулы динамических диапазонов смотреть из меню:  
Вставить - Имя - Присвоить.  
Защита листа (без пароля) установлена для того, чтобы не дать пользователю возможности удалять лишнее (формлы, заголовки и т.п.).  
---  
ZVI

{quote}{login=BUKTOP}{date=03.03.2008 02:17}{thema=Автоматическая подстановка данных в завистимости от значения определенной ячейки.}{post}...  
...{/post}{/quote}  
---  
Вариант решения см. в прилагаемом файле.  
Для наглядности все сделано на одном листе.  
Использована самая популярная на этом форуме функция ВПР().  
Списки бланка заданы из меню: Данные - Проверка - Список.  
Формулы динамических диапазонов смотреть из меню:  
Вставить - Имя - Присвоить.  
Защита листа (без пароля) установлена для того, чтобы не дать пользователю возможности удалять лишнее (формлы, заголовки и т.п.).  
---  
ZVI

Спасибо огромное! Сорри, что не сразу ответил...  
У меня задача немного легче, чем предложеное вами решение. Я с наскоку не смого разобраться с функцией ВПР.  

В моём задании нет необходимости РАСЧИТЫВАТЬ цены автоматически. Нужно лишь, чтобы при выборе из списка скидки цены копировались из заданного диапазона на другом листе.  
Чтобы проще понять - файл в аттаче.  
Заранее спасибо!  
Виктор    
СПБ  

ЗЫ Жалко, что на форуме нет "Поиска". Очень много тем лопатить приходиться. :(

Спасибо огромное! Сорри, что не сразу ответил...  
У меня задача немного легче, чем предложеное вами решение. Я с наскоку не смого разобраться с функцией ВПР.  

В моём задании нет необходимости РАСЧИТЫВАТЬ цены автоматически. Нужно лишь, чтобы при выборе из списка скидки цены копировались из заданного диапазона на другом листе.  
Чтобы проще понять - файл в аттаче.  
Заранее спасибо!  
Виктор    
СПБ  

ЗЫ Жалко, что на форуме нет "Поиска". Очень много тем лопатить приходиться. :(

Есть поиск. Почему нет? См. гл. страницу

Есть поиск. Почему нет? См. гл. страницу

Ага. Про поиск... Слона то я и не заметил... Спасибо!  

Возвращаясь к моей задаче.  
Сокращу вопрос до минимума:    
если в ячейке A1 стоит определённое число (например 5), то в ячейке A2 подставляется числовое значение из ячейки A3.  
Как построить формулу?    
Начать так: =ЕСЛИ(A1=5;... то значение берётся из ячейки A3  
Это вообще возможно?  

С нетерпением жду любых советов, т.к. с бланком надо справиться за неделю.

Ага. Про поиск... Слона то я и не заметил... Спасибо!  

Возвращаясь к моей задаче.  
Сокращу вопрос до минимума:    
если в ячейке A1 стоит определённое число (например 5), то в ячейке A2 подставляется числовое значение из ячейки A3.  
Как построить формулу?    
Начать так: =ЕСЛИ(A1=5;... то значение берётся из ячейки A3  
Это вообще возможно?  

С нетерпением жду любых советов, т.к. с бланком надо справиться за неделю.

Всё. Как подставить значение из другой ячейки и листа разобрался...  
Теперь буду разбираться с автозаполнением.

Всё. Как подставить значение из другой ячейки и листа разобрался...  
Теперь буду разбираться с автозаполнением.

Смотрите, может подходит.

Смотрите, может подходит.

{quote}{login=Igor67}{date=05.03.2008 08:58}{thema=}{post}Смотрите, может подходит.{/post}{/quote}  

Спасибо! Красиво. Пошёл к себе прикручивать...

{quote}{login=Igor67}{date=05.03.2008 08:58}{thema=}{post}Смотрите, может подходит.{/post}{/quote}  

Спасибо! Красиво. Пошёл к себе прикручивать...
Страницы: 1
Читают тему
Loading...