Страницы: 1
RSS
Поиск значения и "склеивание" текста

Всем, добрый день.  
Нужна Ваша помощь.  
У меня есть длинный документ, который состоит из неограчиненного числа столбцов и строк (в примере 3  столбуа из таблицы).  
В первом столбце табельный номер сотрудника, далее его ФИО и какой-то комментарий.  
Табельные номера идут в разнобой, т.е. информация по сотруднику может быть в любой строке таблицы.  
Мне нужно подтянуть в одну ячейку всю информацию по сотруднику из поля История, т.е. нужно просмотреть все ячейки по столбцу "табельный номер" и в одну ячейку подтянуть всю историю по сотруднику.  
В итоге, должна получиться таблица:  
Табельный номер сотрудника, ФИО, комментарий (общий)  

Я просто сломала голову. Использовала функции если, сцепить и др., но получается очень длинная формула, или просто вообще ничего не получается :(  

Пример во вложении.  

Помогите, пожалуйста, кто чем сможет.

Выбрать работника в В2.

{quote}{login=The_Prist}Как раз должна подойти. Вот так по табельному номеру:  
=СцепитьЕсли($A$2:$A$16;A2;$C$2:$C$16;",")  

Или по ФИО  
=СцепитьЕсли($B$2:$B$16;B2;$C$2:$C$16;","){/post}{/quote}  

Спасибо, но у меня почему-то не получается. Выдает ошибку ИМЯ

А сводной таблицей не подойдет?

{quote}{login=The_Prist}{date=15.12.2010 09:52}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=True Lady}{date=15.12.2010 09:50}{thema=Re: }{post}Спасибо, но у меня почему-то не получается. Выдает ошибку ИМЯ{/post}{/quote}А по ссылке ходили? Создали модуль, скопировали в него код? Нет. А надо. Ведь там все написано, а Вы не читаете....{/post}{/quote}  

Я конечно не сильна в програмировании, но вроде все сделала, как написано, но отнюдь... опять ошибка(  
Может я опять чего не так делаю?  
Помогите, пожалуйста и простите за надоедливость)

Пользовательскую функцию надо вставить в стандартный модуль, а не в модуль листа

{quote}{login=The_Prist}{date=15.12.2010 10:07}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=True Lady}{date=15.12.2010 10:03}{thema=Re: Re: Re: }{post}Я конечно не сильна в програмировании, но вроде все сделала, как написано, но отнюдь... опять ошибка({/post}{/quote}А что все? ГДЕ МОДУЛЬ?!!!  

На сайте написано:  
"Для применения функции в своем файле достаточно создать стандартный модуль(как это сделать написано здесь) и просто вставить приведенный код. После этого в диспетчере функций появиться новая категория(если до этого её не было) - Определенные пользователем. В ней эта функция - СцепитьЕсли."  

Все сделала, вставила модуль в стандартный модуль.  
У меня появилась функция.  
Но все равно не считает.  
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я вставила фукцию?  

ГДЕ В ВАШЕМ ФАЙЛЕ МОДУЛЬ?  
Если не понимаете - там есть ссылка с расшифровкой того, что есть стандартный модуль, что модуль листа...И ФАЙЛ-ПРИМЕР с данной функцией.{/post}{/quote}

{quote}{login=The_Prist}{date=15.12.2010 10:23}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=True Lady}{date=15.12.2010 10:21}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{/post}{/quote}{/post}{/quote}И где модуль? Вы явно хотите побыстрее и даже не успели дочитать на сайте до того места, где говорилось про СТАНДАРТНЫЙ модуль и его создание.  
Откройте мой последний файл и найдите два отличия от Вашего.{/post}{/quote}  

Уже нашла. Спасибо за помошь и терпение

В копилке есть аналогичная функция VLOOKUPCOUPLE() - результат аналогичен, но зато работает на нерусских локалях :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх