Страницы: 1
RSS
Создание с помощью генератора псевдослучайных чисел полной группы событий

Создать в Excel и исследовать на точность алгоритм моделирования полной группы N случайных событий с заданными вероятностями.

Нет это вопрос, если сам бы знал - не спрашивал.

Честно сказать надеюсь на последний вариант.

{quote}{login=sembusdlz}{date=16.12.2010 04:23}{thema=Создание с помощью генератора псевдослучайных чисел полной группы событий}{post}Создать в Excel и исследовать на точность алгоритм моделирования полной группы N случайных событий с заданными вероятностями.{/post}{/quote}  
Каждое слово в отдельности понятно, а смысл всей фразы - нет. Разъясните, что нужно делать, тогда может быть кто-то и поможет.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Да я тоже не очень понимаю задание, может быть так понятнее  
Необходимо создать полную группу событий( с помощью ГСЧ), если вероятности заданы и еще подзадание:  
   моделирование жребия с равновероятными исходами

{quote}{login=sembusdlz}{date=16.12.2010 05:02}{thema=}{post}Да я тоже не очень понимаю задание, может быть так понятнее  
Необходимо создать полную группу событий( с помощью ГСЧ), если вероятности заданы и еще подзадание:  
   моделирование жребия с равновероятными исходами{/post}{/quote}  
Походу, это - математикам! При чем здесь Эксель?

Так это нужно в excel реализовать

Вообще-то интересная задачка. Знать бы формулы, можно было бы и в эксель их перевести.

а как хотябы создать генератор псевдослучайных чисел?

"а как хотябы создать генератор псевдослучайных чисел?" - не бойтесь пробовать, а главное искать на форуме ;)
<FONT COLOR="CadetBlue">

sembusdlz, вы хотя бы математическую модель создайте, а уж в Excel как нибудь переведем :)  
зы. я "вышку" изучал примерно 30 лет назад, с тех пор многое позабылось, а вспоминать ради решения Вашей задачи как-то неохота... Думаю, что большинство здесь примерно в такой же ситуации.

{quote}{login=sembusdlz}{date=16.12.2010 05:40}{thema=}{post}а как хотябы создать генератор псевдослучайных чисел?{/post}{/quote}  
Введите в любую ячейку  
=СЛЧИС()  
, потом нажимайте F9
Страницы: 1
Читают тему
Наверх