Страницы: 1
RSS
Способ быстрого заполнения столбцов.

Доброго времени дня!  
На работе часто приходиться заполнять таблицы до 40 000 строк. Необходим способ быстро скопировать значение или формулу по всему столбцу.  
Например. Скопировать значение "1" в столбце "А" с 1-ой по 35000-ую строку.  
P.S. я умею "протягивать" значения; протянуть значение на 1000 строк и далее его копировать мне тоже в голову приходило. Нужен более быстрый способ.  
Заранее спасибо!

Выделяете искомый столбец целиком, копируете; выделяете столбец для вставки, ПКМ-Специальная вставка...

> Скопировать значение "1" в столбце "А" с 1-ой по 35000-ую строку.  

Скопировать ячейку А1, в поле адреса ввести "А1:А35000" (без кавычек) - Enter - Ctrl+V.

{quote}{login=Roma414}{date=20.12.2010 02:40}{thema=Способ быстрого заполнения столбцов.}{post}...Необходим способ быстро скопировать значение или формулу по всему столбцу...{/post}{/quote}  
Как вариант для формул, если файл не в общем доступе, то оформить данные списком (2003) или таблицей(2007-2010).

Скопировать ячейку А1, выделить ячейку А2, опустить бегунок вертикальной прокрутки до куда надо, зажать shift, выделить последнюю ячейку нужного диапазона, ctrl+v  

У господина Казанского способ более изящный, однако если Вы точно помните, какая именно ячейка у Вас является последней. А если всё равно вниз крутить, чтобы узнать её номер, то мой способ, наверное, лучше подойдет)))

Всем спасибо!  
Светлана, пользуюсь вашим способом, очень удобно)  
Сэр Казанский, ваш метод у меня не получился. Когда я ввожу что-то в ячейку, данные из буфера обмена видимо удаляются и ctrl-v не даёт никакого результата.    
Напишите, пожалуйста, подробнее.

{quote}{login=}{date=22.12.2010 11:29}{thema=}{post}Когда я ввожу что-то в ячейку...{/post}{/quote}А кто сказал Вам что-то вводить в ячейку?!  
Казанский правильно предложил: <<< ...в ПОЛЕ АДРЕСА ввести ...>>>

Если работаете не в новом документе, а в котором уже имеются данные, то для подобных целей очень удобно использовать сочетания клавиш:  
Ctrl+End, Ctrl+стрелки курсора - для перемещения по границам данных  
Ctrl+Shift+стрелки курсора - для выделения диапазонов по границам данных  
Shift+стрелки курсора - для того, чтобы подправить выделенную область данных  
Т.о., вначале можно скопировать ячейку, затем быстро выделить требуемый диапазон, затем вставить.

Ой, я только сейчас заметил поле Адреса в excel))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх