Страницы: 1
RSS
Распределение плана продаж на год

Добры день!    
У меня есть план на год по продажам по регионам и по СКЮ.    
Мне необходимо распределить плановые продажи на год по 150 позициям для более чем 200 клиентов. Решением этого я вижу расчет долей продаж определенного СКЮ, определенным клиентом. Если считать это вручную, то можно потратить массу времени. Я предполагаю, что гораздо быстрее это можно сделать при помощи сводной таблицы, но у меня что то не получается. При расчете долей, считаются доли от итоговой суммы, а мне нужна доля продаж определенного клиента, к общей сумме продаж данного СКЮ. При этом в сводной таблице отображаются все СКЮ. Если знаете как это сделать быстрее, подскажите плизззз. Ну очень нужно. Может кто макрос знает какой то.

Здравствуйте!  
А где же пример?

Пример давайте.

{quote}{login=}{date=23.12.2010 10:00}{thema=}{post}Здравствуйте!  
А где же пример?{/post}{/quote}  
А вот и пример)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Читайте правила. Размер файла 283 кб.  

?

Если не понятно, то рассказываю подробно)  
Я хотела взять средние продажи по клиентам по каждому СКЮ. Далее рассчитать долю продаж по каждого скю, для каждого клиента. А далее мы берем имеющийся план продаж и распределяем его в соответствии с полученными у нас долями.

{quote}{login=}{date=23.12.2010 10:45}{thema=}{post}Читайте правила. Размер файла 283 кб.  

?{/post}{/quote}  

Спасибо, но видимо Вы это сделали при помощи 2007 версии Экселя. Есть ли такие же функции в 2003 версии. Если не сложно, напишите полный алгоритм действий. На какие поля нажимать, что выбирать.

Васелиса, неужто категорийный манагер? привет от розницы!  
Какой регион? А сеть?

{quote}{login=ztn3t1}{date=24.12.2010 05:14}{thema=}{post}Васелиса, неужто категорийный манагер? привет от розницы!  
Какой регион? А сеть?{/post}{/quote}  

Нет не угадали))). Ну я и сама нашла решение вопроса). Все оказалось проще. При помощи формулки все получилось.

Расскажите другим, т.е пример.., чтоб они в будущем выглядели лучше, чем Вы.

{quote}{login=}{date=24.12.2010 09:49}{thema=}{post}Расскажите другим, т.е пример.., чтоб они в будущем выглядели лучше, чем Вы.{/post}{/quote}  

Есть несколько решений данной задачи:  
1. Вариант одного из пользователей, к сожалению он оставил сообщение анонимно (post_186364.jpg). В примере используются настройки сводной таблице. В 2003 версии Экселя, я так и не увидела этих настроек, поэтому пошла другим путем.  
2. Создала сводную таблицу из имеющихся данных. Взяла итоговые продажи по каждому товару, и отдельно взяла продажи по клиентам. Далее применила простейшую формулку при помощи функции ВПР, ну и все... Вот и посчитала долю. Я конечно понимаю, что это примитивно, и правильнее было бы использовать Вариант №1, поэтому и пытаюсь дальше познавать возможности Экселя.

В догонку:  
1. Вариант - посмотрите, (post_186364.jpg - мой) делал в 2010, но по моему и в 2003 должен быть такой функционал. Файл не прикладывал, потому как был велик.  
2. Можно проще сделать, без сводной и ВПР.

{quote}{login=VDM}{date=26.12.2010 01:17}{thema=}{post}...в 2003 должен быть такой функционал.{/post}{/quote}Нету :(

Тогда ставить 2010 - однозначно!

{quote}{login=VDM}{date=26.12.2010 01:27}{thema=}{post}Тогда ставить 2010 - однозначно!{/post}{/quote}  

Так и знала, что Вариант №1, был сделан в версии 2010, т.к. и в 2007 не увидела.  
Спс за второй вариант решения. До такого я как то сразу и не догадалась)

Если еще актуально )  
С полгода назад требовалось аналогичное. Поскольку на работе только excel2003 пришлось писать макрос которые это делает. Чтобы поле считалось как % нужно чтоб в его названии был знак процента %. Ограничения: все названия полей в сводной должны быть уникальными, не должно быть полей с области столбцов.

{quote}{login=Jom}{date=27.12.2010 08:15}{thema=}{post}Если еще актуально )  
С полгода назад требовалось аналогичное. Поскольку на работе только excel2003 пришлось писать макрос которые это делает. Чтобы поле считалось как % нужно чтоб в его названии был знак процента %. Ограничения: все названия полей в сводной должны быть уникальными, не должно быть полей с области столбцов.{/post}{/quote}  

Учиться, всегда актуально!  
Спасибо Вам за пример!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх