Страницы: 1
RSS
Идентификация товара и подсчёт количества

Доброе утро!  
Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.  
Есть файл с двумя листами: на первом - прайс-лист, на втором - записи о резерве товара.  
Менеджеры вносят в лист "резерв" запись о резервировании определённого товара с указанием кол-ва резерва.  
Необходимо идентифицировать товар, который зарезервирован и в соответствующей строке, напротив этого товара, на листе "прайс" указать, сколько данного товара зарезервировано.  
Вывод данной информации делается для того, чтобы кол-во резерва не превысило реального кол-ва на складе (контролируется самими работниками, т.к. кол-во уже зарезервированного и кол-во остатка выводятся в столбцах рядом).  

Прайс может изменяться (добваление и удаление записей самими работниками фирмы). Поэтому необходимо сделать так, чтобы они не были вынуждены менять что-то сами при этом.  

PS В прикреплённом файле описание проблемы на примере.

Объединенные ячейки являются помехой для нормальной работы формулы, поэтому ее придется подправлять.

Вы говорите о таких ячейках как "Оснастка для токарных станков" и "Оснастка к шлифовальным станкам" ??

вернее, о том, что в некоторых строчках Наименование подругппы товара и Модель объединены?

{quote}{login=Анастасия}{date=27.12.2010 11:16}{thema=}{post}Вы говорите о таких ячейках как "Оснастка для токарных станков" и "Оснастка к шлифовальным станкам" ??{/post}{/quote} И их тоже. У Вас в одном случае названия находятся в столбце С, а в другом - в столбце В. Соответственно и формулу надо подправлять.

А может можно сделать так, чтобы одновременно проверялся и столбец B и столбец C??  
В таком случае, если Подгруппа и Модель разъединены, то он иднтифицирует совпадение со столбцом C, а если они соединены, то со столбцом B. Т.е. я предлагаю сделать проверку с условием равенства или В или С. Как думаете?

{quote}{login=Анастасия}{date=27.12.2010 11:24}{thema=}{post}А может можно сделать так, чтобы одновременно проверялся и столбец B и столбец C??  
В таком случае, если Подгруппа и Модель разъединены, то он иднтифицирует совпадение со столбцом C, а если они соединены, то со столбцом B. Т.е. я предлагаю сделать проверку с условием равенства или В или С. Как думаете?{/post}{/quote} Формулами этого не решить (тем более, что в солбце В у Вас много объединенных ячеек). Тут или макрос или пользоват. функция, а я в них не спец.

{quote}{login=Анастасия}{date=27.12.2010 11:24}{thema=}{post}А может можно сделать так, чтобы одновременно проверялся и столбец B и столбец C??  
В таком случае, если Подгруппа и Модель разъединены, то он иднтифицирует совпадение со столбцом C, а если они соединены, то со столбцом B. Т.е. я предлагаю сделать проверку с условием равенства или В или С. Как думаете?{/post}{/quote}  

Добрый день  
Сначала проверяется значение в столбце C, если оно пустое, тогда в столбце В

Вместо СУММПРОИЗВ достаточно  
=СУММЕСЛИ(резерв!$A$3:$A$9;C22;резерв!$C$3:$C$9)  

Анастасия, Excel не любит, когда ячейки объединяют между собой. Вам ведь тоже не понравится: было в кармане 2 руб., стало 1 руб. :)  
Объединение ячеек мешает нормальной работе формул.

Спасибо огромное всем за столь оперативную помощь!!!  

{quote}{login=vikttur}{date=27.12.2010 11:28}{thema=}{post}  
Анастасия, Excel не любит, когда ячейки объединяют между собой. Вам ведь тоже не понравится: было в кармане 2 руб., стало 1 руб. :)  
Объединение ячеек мешает нормальной работе формул.{/post}{/quote}  
vikttur, это точно :) я понимаю, но получила задание именно с таким внешним видом прайс-листа, вот и сражаюсь)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх