Страницы: 1
RSS
Сумма прописью. Изжёвано, казалось бы.

Добрый день!  
Подскажите пожалуйста, насчёт Суммы прописью, пользовался всегда неким найденным файлом sumprop.xla, вроде всё работало, хотя и не без косяков. Почему-то на некоторых суммах, если в конце стояла еденица, сумма прописью писала: тра-ля-ля "... два рубля", т.е. почемуто два, вместо одного писала. Незнаю, приходилось менять сумму, чтобы нормально писалось. А вот сейчас почему-то всё полетело. Не работает вообще эта надстройка. В екселе всё подключено, Пишу в ячейке '=СуммаПрописью(10)', а в ячейке выкидывает так: #ИМЯ?    
Народ, может порекомендуйте сумму прописью, а?

Добрый день! В "Копилке" посмотрите. Адрес "Копилки" есть в Правилах.

{quote}{login=filemoto}{date=28.12.2010 11:24}{thema=Сумма прописью. Изжёвано, казалось бы.}{post}...Народ, может порекомендуйте сумму прописью, а?{/post}{/quote} <BR>Жалко нет, пожалуйста - из того, что поближе - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9661 - иль еще поискать... <BR>Z.72774

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=21901

спасибо люди!  
я ещё на всякий случай хочу уточнить, может точно кто встречал,  
надо чтобы было без копеек. у нас в стране нет копеек, и врядли будут.  
уже перебрал штуки 3, все с копейками.

{quote}{login=filemoto}{date=28.12.2010 11:40}{thema=}{post} у нас в стране нет копеек, и врядли будут.{/post}{/quote}  
Как же Вы там живёте, без копеек? :-) А в той стране не бывает, например, 0,5?  

1 кг. чего-то стоит одну вашу деньгу, сколько стоит 0,5 кг?

СуммаПрописью, которой я пользуюсь (указывалась по ссылке), предполагает гибкую настройку: можно без копеек, можно хоть в попугаях считать :-)

А у нас нет такого товара, который можно было бы купить за самую минимальную деньгу. :)  
Наверное самый дешёвый, это коробок спичек, но он стоит 20 рублей. А по полкоробка никто не продаёт. Минимальная купюрка - 10 рублей.    
И всё-таки скажите ссылку макроса. Уже колупаюсь Бог знает сколько...  
Люди ждут счёта..

И я как бы понял про какой макрос вы говорите,  
но у меня странная бьеда какая-то, вписываю так  
=СуммаПрописью(10), а в ответ в ячейке высвечивает #ЗНАЧ?  
т.е. получается. саму функцию эксель находит, ему не нравится значение чтоли?  

офис 2007, может я гдето чтото случайно отключил?

Вам же уже дали ссылку! Вот сама надстройка - распакуйте на диск и подключите. Последний параметр -1 (минус 1)

Та функция, на которую дал ссылку я, тоже предусматривает вывод без копеек.  
Прикреплено в теме по ссылке.

=РосРуб(32;1)  
а как можно зайти и не много отредактировать функцию?

всё сработало  
народ спасибо за выручку

Вот. Уже и выручку с помощью примера посчитал :)

А что сработало то?  
Формула, прописанная кириллицей или латиницей?  
Заметил, что формулы, прписанные кириллицей (например, =СуммаПрописью(10)) не работают на нерусских локалях. По крайней мере на локале/и моей страны :)  
Исправить несложно - заменить всюду в коде кириллицу на латиницу.

{quote}{login=filemoto}{date=28.12.2010 12:08}{thema=}{post}Наверное самый дешёвый, это коробок спичек, но он стоит 20 рублей. А по полкоробка никто не продаёт. Минимальная купюрка - 10 рублей. {/post}{/quote}Беларусь что-ли?

http://host.94-125-52-202.broadband.redcom.ru/images/downloads/chislo-v-tekst.zip

Функция не корректная:  
0 - Рублей 00 коп.  
1000000 - Один миллион тысяч рублей 00 коп.  
1000000000 - Один миллиард миллионов тысяч рублей 00 коп.  

да и триллионы не считает (а вдруг понадобится)  
Кроме того код закрыт

{quote}{login=MCH}{date=06.04.2012 07:54}{thema=}{post}  
да и триллионы не считает (а вдруг понадобится)  
{/post}{/quote}  
Здесь такие не просят помощи. :)  

---------  
51575
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх