Помогите или подскажите, возможно ли в Excel подсчитать серию повторяющихся событий, например в футболе посчитать сколько подряд побед (поражений, ничьих) у какой-либо команды. Возможно ли это? Файл прилагается. <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Можно. Но ОГО! Для того, чтобы приблизиться к ответу, зайдите сюда: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735 А потом разверните вопрос, в двух словах в общем понятно, но применительно к файлу нет.
Если это возможно и вы мне хоть как-то поможите, это будет здорово, а вы в таком случае ДОКА в Excel. Ситуация проста и сложна одновременно. Играются матчи и нужно посчитать сколько подряд побед (поражений, ничьих) уже сыграло, скажем, Динамо Киев. В файле Красным цветом с помощью условного форматирования выделяется победившая команда, синим, команды сыгравшие вничью. Чтобы еще более понятно было, Шахтер после поражения от Оболони, выиграл восемь раз подряд, независимо дома или в гостях (в файле, команда, игравшая дома, стоит на первом месте). В таком случае может ли Excel такое посчитать? Файл сократил в размере, а то модераторы не пропускали.
{quote}{login=vikttur}{date=29.12.2010 08:03}{thema=}{post}Можно. Но ОГО! Для того, чтобы приблизиться к ответу, зайдите сюда: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735 А потом разверните вопрос, в двух словах в общем понятно, но применительно к файлу нет.{/post}{/quote} <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
ZVI делал по сериям. То ли баскетбольная была статистика, то ли хоккейная (НБА или НХЛ), а может еще и теннисные турниры;). Чемпионат Украины и еврокубки - в поиск по имени kola, он просил помощи и потом давал ссылку на сайт где он с несколькими энтузиастами выкладывал решение. Как то так, наверное. Мне искать лень:) Пора отдыхать, а мы еще трезвые. Игорь67
Вынужден опять к Вам обратиться. Все ссылки, которые вы давали, не дают ответа на вопрос, там либо не то, либо файлы, которые прикреплены автором, удалены. Мне очень нужен ответ на этот вопрос, если он существует, если нет, я успокоюсь. Модераторы все время удаляют мой файл, попробую уменьшить совсем. Объясню еще раз саму суть вопроса. Нужно создать отдельную таблицу на том же листе (таблица наподобие футбольной с перечнем команд), в которой будут серии побед, поражений, ничьих у соответствующей команды. Заранее Вам благодарен за любой ответ.