Страницы: 1 2 След.
RSS
Редактор дает прочитаь код после установки пароля?

Доброго ВСЕМ время суток!  
Всех с Наступающим, всех-всех благ!!!  
Вопрос: не получается поставить пароль на вход в макрос.  
Делаю так    
(VBA - Tools-VBAProject Properties-вкладка Protection.  
Ставлю галочку Lock Project for viewing и вводим пароль.)  
Однако редактор все равно пускает прочитать код. Как же сделать так чтобы пользователь вообще не мог прочитать макрос не введя нужного кода.  

Спасибо!!!

Здравствуйте! Проверил - все работает корректно: просмотр недоступен. Может опять нужно что-то починить? :-)

Solist, файл сохраняли с поддержкой макросов или в формате 2003?

Hugo, отправьте мне пустое письмо, пожалуйста. Нужен Ваш адрес.

{quote}{login=Solist}{date=31.12.2010 10:55}{thema=Редактор дает прочитаь код после установки пароля?}{post}Доброго ВСЕМ время суток!  
Всех с Наступающим, всех-всех благ!!!  
Вопрос: не получается поставить пароль на вход в макрос.  
Делаю так    
(VBA - Tools-VBAProject Properties-вкладка Protection.  
Ставлю галочку Lock Project for viewing и вводим пароль.)  
Однако редактор все равно пускает прочитать код. Как же сделать так чтобы пользователь вообще не мог прочитать макрос не введя нужного кода.  

Спасибо!!!{/post}{/quote}  

Скорее всего Вы забыли выйти из приложения и снова зайти. :)  
С Новым Годом!
Спасибо

У меня тоже такое было в 2007 Excel!  

Тупило весь день! Я выключил комп и ушел домой, на следующее утро включил и всё работает. Больше такой глюк не появлялся!  

Так и не понял с чем было связано, так же на форуме народ спрашивал, кто у себя открывал у них работало, а у меня нет!

Доброго Всем время суток! Прошу извинить, что оставил вопросы на долго  без ответов. Был очень занят.  
Тема к сожалению всё равно открыта!  
Алгоритм установки тот же, но все равно макрос доступен для пользователя.  
Какие могут быть мысли?  
Спасибо!!!!!!!

Нужно:    
1. Установить VBA-пароль и флаг Lock Project for viewing  
2. Сохранить книгу  
3. Закрыть её  
4. Загрузить снова, и вот только теперь при попытке доступа к VBA-коду будет запрашиваться пароль  

После п.2 код все еще доступен, а пароль не запрашивается до последующей загрузки книги.  

Если и после п.4 пароль не запрашивается, то проверьте, сохранился ли VBA-пароль и флаг Lock Project for viewing, а лучше создайте и приложите такой аномальный пример с какой-нибудь одной строчкой кода.  

Какая версия Excel используется и с каким сервис-паком (SP)?

{quote}{login=ZVI}{date=11.01.2011 02:24}{thema=}{post}Нужно:    
1. Установить VBA-пароль и флаг Lock Project for viewing  
2. Сохранить книгу  
3. Закрыть её  
4. Загрузить снова, и вот только теперь при попытке доступа к VBA-коду будет запрашиваться пароль  

После п.2 код все еще доступен, а пароль не запрашивается до последующей загрузки книги.  

Если и после п.4 пароль не запрашивается, то проверьте, сохранился ли VBA-пароль и флаг Lock Project for viewing, а лучше создайте и приложите такой аномальный пример с какой-нибудь одной строчкой кода.  

Какая версия Excel используется и с каким сервис-паком (SP)?{/post}{/quote}  

Спасибо за ответ!  
Все делаю также.  
1. Установлен Офис 2003, sp2/  
2. Макрос хранится в личной книге макросов.    
Может в этом причина?

А у Вас только на этот макрос пароль не устанавливается?
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=11.01.2011 03:14}{thema=}{post}А у Вас только на этот макрос пароль не устанавливается?{/post}{/quote}  
Вопрос хороший!!!  

Посыпаю голову пеплом, глюк системы!!! Попробовал на другом ПК, все красиво!  
Выбачайце, кали ласка!!!

{quote}{login=Solist}{date=11.01.2011 02:56}{thema=Re: }{post}  
2. Макрос хранится в личной книге макросов.{/post}{/quote}  
Тогда и защиту нужно устанавливать на PERSONAL.XLS и сохранить PERSONAL.XLS  
Затем нужно закрыть Excel, и только после следующей загрузки Excel-я пароль будет запрашиваться при попытке просмотра кода PERSONAL.XLS или при попытке записать новый макрос в PERSONAL.XLS

{quote}{login=Solist}{date=11.01.2011 03:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Дъмитръ}{date=11.01.2011 03:14}{thema=}{post}{/post}{/quote}Выбачайце, кали ласка!!!{/post}{/quote}  
Выбачаю! А что это?

Юр, ты прикалываешься? Человек попросил прощения. Причем в своем(самом глубоком) понимании.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Я просто не знаю значения этого слова. Вот и спросил. Был бы форум украинский - другое дело: все бы поняли, а так - только носители языка :-) Получается, что я простил :)))

Это белорусский:-)

А ВОТ ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ ТАК МАЛО НАШИХ БРАТЬЕВ ИЗ БЕЛОРУССИИ?  Бацька не пускает? Зная по журналу "Радиолюбитель" - в стране полно ОЧЕНЬ умных людей.

Сергей, не надо про Бацька, мне он например больше симпатичен, чем некоторые... простите, не из той оперы :)  

Если ты про Интернет, то он у людей есть, просто редко видимо братья-белорусы на таких сайтах появляются ;)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Я не про интернет, я про Планету. Не видно тут наших братьев из Беларуси. А знаю, там умничек часто и густо. Отсюда и вопрос про бацьку.

{quote}{login=Дъмитръ}{date=11.01.2011 05:24}{thema=}{post}Сергей, не надо про Бацька, мне он например больше симпатичен, чем некоторые... простите, не из той оперы :)  

Если ты про Интернет, то он у людей есть, просто редко видимо братья-белорусы на таких сайтах появляются ;){/post}{/quote}  

Да все правильно! И про оперу ... Вы тоже верно сказали!    
На счет умных согласен, достаточно только применение своим знаниям находят единицы. Во многих организациях в РБ можно встретить людей пользующимися Excel-ем с калькулятором в руках!  (причем с таким умным видом!) Вот и сидят мало мальски грамотные люди на своих местах делая официальную работу за минут 15-20, а в остальное время зарабатывают  клепая сайты, макросы и др., чтобы прокормить семью!  

Кстати заметил, что пароль при сохранении макроса в личной книге макросов надо ставить сразу при его сохранении (регистрации).  
Вот так братья славяне!

Solist, это Вы чего сейчас написали? Про своих соотечественников. То есть,  в журнале они радушно делятся своими наработками(частенько ну ОЧЕНЬ крутыми), а в инете становятся полными жлобами? Ни в жизнь не поверю. Я всегда буду считать братьями белоруссов зная, что это очень добрые, радушные, отзывчивые люди. Причем, это не мнение - это менталитет.

{quote}{login=KukLP}{date=11.01.2011 06:11}{thema=}{post}Solist, это Вы чего сейчас написали? Про своих соотечественников. То есть,  в журнале они радушно делятся своими наработками(частенько ну ОЧЕНЬ крутыми), а в инете становятся полными жлобами? Ни в жизнь не поверю. Я всегда буду считать братьями белоруссов зная, что это очень добрые, радушные, отзывчивые люди. Причем, это не мнение - это менталитет.{/post}{/quote}  
Боже упаси, если Вы заподозрили меня в умалении нашей же врожденной ментальности.    
Чего-чего а бескорыстных поступков хоть отбавляй, я говорю о том, что к сожалению информационная грамотность у нас далеко опережает ее практическое применение, а если и идет, ну с таким скрипом,возможно у Вас по другому.

{quote}{login=KukLP}{date=11.01.2011 06:11}{thema=}{post}Solist, это Вы чего сейчас написали? Про своих соотечественников. То есть,  в журнале они радушно делятся своими наработками(частенько ну ОЧЕНЬ крутыми), а в инете становятся полными жлобами? Ни в жизнь не поверю. Я всегда буду считать братьями белоруссов зная, что это очень добрые, радушные, отзывчивые люди. Причем, это не мнение - это менталитет.{/post}{/quote}  
Спасибо Сергей за теплые отзывы о Нас .    
ps. Украинцы тоже хорошие люди, да и вообще на Планете есть много хороших людей, в том числе и на этой...  
Сори за оффтоп..
Спасибо

Офтоп, так офтоп:)  
И чего делится чьи хлопцы краше? Везде есть Человеки (независимо от национальности, цвета кожи и тд.), но к сожалению попадаются и другие...    
Так пусть у нас на пути встречаются только хорошие люди:)

{quote}{login=KukLP}{date=11.01.2011 04:42}{thema=}{post}А ВОТ ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ ТАК МАЛО НАШИХ БРАТЬЕВ ИЗ БЕЛОРУССИИ?  Бацька не пускает? Зная по журналу "Радиолюбитель" - в стране полно ОЧЕНЬ умных людей.{/post}{/quote}  
Прабачте кали ласка за тое что так сама улез сюды!  
ну не так уж и мало!  
Я хоть и Родился в Питере но тоже проживаю С 6 лет в Минске!  
И живу на два города, и про жителей обоих в большей степени могу сказать только хорошее, а "всяких разных" хватает везде думаю с этим все согласны!  
Отдельный респект KukLP

Тёзка (R Dmitry), спасибо за столь теплые слова :)  
Полностью согласен с вышенаписанным, все мы братья и сестры, нужно всего лишь это помнить ;)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Подскажите, пожалуйста, как в коде сделать проверку, защищён ли проект паролем и от просмотра?

Спасибо!  
Буду подгонять под свои нужды.  
От себя добавлю, что для работы этого макроса д.б. разрешён доступ к объектной модели excel

Такой вопрос:  
код  
If oVBPrj Is Nothing Then  
MsgBox "Проект отсутствует!"  
проверяет, что в книге вообще нет проектов VBA, а если проект есть, но он не защищён паролем - то как это проверить?  
я так понимаю - это зависит от значения Protection, но я не понимаю синтаксиса :(

{quote}{login=The_Prist}Я не пойму - Вы мой пост до конца дочитали? Там же есть проверка именно на установленный пароль.    

If oVBPrj.Protection Then - защищен. Делаем выводы.    
If oVBPrj.Protection = 0 Then - не защищен.{/post}{/quote}  
Теперь понял, у Вас же было "If oVBPrj Is Nothing Then", а это несколько другое.  
А сам пароль, которым защищена книга сравнить с эталонным, наверное, нельзя?  

Поясню: логика макроса такова, что пользователь выбирает книгу, куда надо скопировать лист с макросом для его дальнейшей работы в целевой книге (типа патча :), но для того, чтобы пользователь не получил доступ к паролям, содержащихся в макросе требуется, чтобы в целевой книге макросы были запаролены и желательно определённым паролем.  
Возможно ли решение такой задачи?  
Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх