собственно скачал пример вот поетой ссылке http://www.planetaexcel.ru/docs/Numbering.xls там формула =ЕСЛИ(ЕПУСТО(B1);"";СЧЁТЗ($B$1:B1)) собственно проблема в том если ячейка b1="" то он считает её как не пустой!! хотелось бы чтобы считал как пустую и не считал! и желательно без макросов!
{quote}{login=rzphp}{date=08.01.2011 03:22}{thema=СЧЕТЗ считает как заполненную ячейку}{post}...собственно проблема в том...{/post}{/quote} ...что надо почитать, запомнить правила, и всегда прикладывать свой конкретный пример, чтобы планетяне могли на месте разобраться что, где, почему у вас не пашет... ;-) ps Да, и о размере не забыть. 76956
{quote}{login=Igor67}{date=08.01.2011 03:40}{thema=}{post}СЧЁТЗ($B$1:B1) - считает текстовые значения, а результат ="" для Ехс текстовая строка нулевой длины;) Попробуйте использовать СЧЁТЕСЛИ($B$1:B1;"?*"){/post}{/quote} нет всёравно считает её как заполненную!
rzphp! Поймите, пожалуйста, что ориентир на поле "В" сделан специально: есть что-то в нем - есть номер, нет - нет. Объясните вашу хотелку о номерах... Если нужен "сплошняк", то просто - в А2 - 1, а ниже А2+1 и... потягушки... ;-)
{quote}{login=Z}{date=08.01.2011 03:56}{thema=}{post}rzphp! Поймите, пожалуйста, что ориентир на поле "В" сделан специально: есть что-то в нем - есть номер, нет - нет. Объясните вашу хотелку о номерах... Если нужен "сплошняк", то просто - в А2 - 1, а ниже А2+1 и... потягушки... ;-){/post}{/quote} ещё раз объясню.
у меня ячейка b1:b100 заполняются с помощью впр. в условиях прописано что если равняется нулю то выводим "" так как ноль я не могу вписывать из за зависимых формул. соответственно получается что ячейка у меня b3="" и мне в нумерации необходимо её игнорировать.
ЕПУСТО(B7) проверяет что ячейка пустая. а у Вас через ВПР() вставляется СТРОКА НУЛЕВОЙ ДЛИННЫ "".{/post}{/quote} спасибо{/post}{/quote} Единственное что если b1 заполнена целым числом, то ответ будет ноль