Страницы: 1
RSS
СЧЕТЗ считает как заполненную ячейку

собственно скачал пример вот поетой ссылке http://www.planetaexcel.ru/docs/Numbering.xls  
там формула =ЕСЛИ(ЕПУСТО(B1);"";СЧЁТЗ($B$1:B1))  
собственно проблема в том если ячейка b1="" то он считает её как не пустой!! хотелось бы чтобы считал как пустую и не считал! и желательно без макросов!

{quote}{login=rzphp}{date=08.01.2011 03:22}{thema=СЧЕТЗ считает как заполненную ячейку}{post}...собственно проблема в том...{/post}{/quote}  
...что надо почитать, запомнить правила, и всегда прикладывать свой конкретный пример, чтобы планетяне могли на месте разобраться что, где, почему у вас не пашет... ;-)  
ps Да, и о размере не забыть.  
76956

СЧЁТЗ($B$1:B1) - считает текстовые значения, а результат ="" для Ехс текстовая строка нулевой длины;)  
Попробуйте использовать СЧЁТЕСЛИ($B$1:B1;"?*")

извиняюсь  
вот файл    
ячейка b3 ="" но вся равно счёт3 работает! а надо чтобы не работало! (((

{quote}{login=Igor67}{date=08.01.2011 03:40}{thema=}{post}СЧЁТЗ($B$1:B1) - считает текстовые значения, а результат ="" для Ехс текстовая строка нулевой длины;)  
Попробуйте использовать СЧЁТЕСЛИ($B$1:B1;"?*"){/post}{/quote}  
нет всёравно считает её как заполненную!

rzphp! Поймите, пожалуйста, что ориентир на поле "В" сделан специально: есть что-то в нем - есть номер, нет - нет. Объясните вашу хотелку о номерах... Если нужен "сплошняк", то просто - в А2 - 1, а ниже А2+1 и... потягушки... ;-)

{quote}{login=Z}{date=08.01.2011 03:56}{thema=}{post}rzphp! Поймите, пожалуйста, что ориентир на поле "В" сделан специально: есть что-то в нем - есть номер, нет - нет. Объясните вашу хотелку о номерах... Если нужен "сплошняк", то просто - в А2 - 1, а ниже А2+1 и... потягушки... ;-){/post}{/quote}  
ещё раз объясню.  

у меня ячейка   b1:b100 заполняются с помощью впр.  
в условиях прописано что если равняется нулю то выводим "" так как ноль я не могу  вписывать из за зависимых формул.  
соответственно получается что ячейка у меня  b3="" и мне в нумерации необходимо её игнорировать.

Ф-ла массива, вводить с помощью Ctrl+Shift+Enter  

=СУММ(ЕСЛИ(B1:B100<>"";1))

Попробуйте так

Или ф-ла массива  
=СУММ(--(B1:B100<>""))  

Обычная формула  
=СУММПРОИЗВ(--(B1:B100<>""))

Держите формулу  
=ЕСЛИ(B1="";"";СЧЁТЕСЛИ($B$1:B1;"?*"))  

ЕПУСТО(B7) проверяет что ячейка пустая. а у Вас через ВПР() вставляется СТРОКА НУЛЕВОЙ ДЛИННЫ "".

{quote}{login=Igor67}{date=08.01.2011 04:44}{thema=}{post}Держите формулу  

ЕПУСТО(B7) проверяет что ячейка пустая. а у Вас через ВПР() вставляется СТРОКА НУЛЕВОЙ ДЛИННЫ "".{/post}{/quote}  
спасибо

{quote}{login=}{date=08.01.2011 05:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Igor67}{date=08.01.2011 04:44}{thema=}{post}Держите формулу  

ЕПУСТО(B7) проверяет что ячейка пустая. а у Вас через ВПР() вставляется СТРОКА НУЛЕВОЙ ДЛИННЫ "".{/post}{/quote}  
спасибо{/post}{/quote}  
Единственное что если b1 заполнена целым числом, то ответ будет ноль

Посмотрите варианты в post_189043.xls

{quote}{login=Михаил}{date=08.01.2011 05:41}{thema=}{post}Посмотрите варианты в post_189043.xls{/post}{/quote}  
уже увидел спасибо огромное!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх