Страницы: 1
RSS
Выбор НЕСКОЛЬКИХ строк из таблицы по условию ПОИСКПОЗ, ИНДЕКС - выдают только одну

Всем доброго времени суток. В общем, вопрос следующего характера. Имеется одна большая таблица, в которую вписаны все дисциплины учебного плана. Один из столбцов - номер семестра (в данном случае - или В или G. Необходимо с помощью формулы вывести на второй лист все дисциплины, которые читаются в первом семестра, на третий лист - те, которые во втором, и так далее.    
Пробовал с помощью ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ - не получается, они ищут выводят только первый попавшийся вариант. Расширенный фильтр - работает не совсем корректно (не понятно почему - образец его работы на первом листе снизу), да и не подходит, так как данные могут обновляться, и нужно не только по одному, а и по другим семестрам выводить дисциплины. Буду благодарен за наводку на то, как это можно сделать.

Имхо, самый оптимальный вариант - сводная.

> Расширенный фильтр - работает не совсем корректно (не понятно почему...  

Впишите заголовки столбцов - будет корректно.  
Можно отсортировать по семестру и вручную раскидать по листам.

Правознавство и Фізичне виховання; - что это значит? я русский (москаль - по вашему, хотя с Урала)  

--  
11271

{quote}{login=}{date=15.01.2011 01:09}{thema=}{post}.. я русский ... хотя с Урала{/post}{/quote}А кто у нас на Урале живет? (в смысле - какая национальность?)

Извращение, конечно, но...  

См. файл. В А1 пишем № семестра - получаем предметы.  

95 Кб

{quote}{login=}{date=15.01.2011 01:17}{thema=Re: }{post}А кто у нас на Урале живет?{/post}{/quote}Уральские пельмени :-)  

На Урале (да и вообще в России) живут кацапы.

{quote}{login=}{date=15.01.2011 01:09}{thema=}{post}Правознавство и Фізичне виховання; - что это значит? я русский (москаль - по вашему, хотя с Урала)  

--  
11271{/post}{/quote}  
Правознавство - правоведение, или просто право  
Фізичне виховання - физкультура.  

Serge 007, сейчас посмотрю Ваш вариант.

{quote}{login=}{date=15.01.2011 01:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=15.01.2011 01:09}{thema=}{post}Правознавство и Фізичне виховання; - что это значит? я русский (москаль - по вашему, хотя с Урала)  

--  
11271{/post}{/quote}  
Правознавство - правоведение, или просто право  
Фізичне виховання - физкультура.  

Serge 007, сейчас посмотрю Ваш вариант.{/post}{/quote}  

Спасибо, Уважаемый Avel.

{quote}{login=Serge 007}{date=15.01.2011 01:23}{thema=}{post}Извращение, конечно, но...  

См. файл. В А1 пишем № семестра - получаем предметы.  

95 Кб{/post}{/quote}  
Спасибо! Работает, и всего одна формула. Я параллельно тоже получил кое-какой вариант, но он более громоздкий... В нем нужно копировать все с первого листа, а потом уже разгребать с помощью СЧЕТЕСЛИ (первый столбец) и ВПР (таблица сверху). В общем, Ваш вариант более компактный.  

Всем спасибо за помощь!

Еще вариант.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх