Страницы: 1
RSS
Учимся писать макросы

Ребята, научите плиз писать или записывать макросы. Что-то у меня никак не получается, не совсем понимаю, какие нужно манипуляции осуществлять при уже начавшей записи макроса? Эксель знаю хорошо, пишу разного рода формулы, а вот с макросом беда какая-то.Может кто ссылку кинет где прям все ОЧЕНЬ подробно написано или какой-нить макрос простой распишет очень подробно(активировать лист, нажать кнопку запись макроса и т.д......(тут у меня проблема))

Включаем макрорекордер, выполняем какие-либо действия (ваши "манипуляции"), останавливаем макрорекордер. Макрос готов. Чего тут непонятного?

Юрий М:        
конечно какая может проблема у человека, который это умеет....\я прошу ОЧЕНЬ подробно описать какую-нить простую запись макрос, начиная с записи......если было бы все просто, я б не спрашивала.....  

The_Prist:  

я это знаю, а дальше вот что.....Я могу писать формулы?Но ведь макрос для этого и создан, чтобы от них уйти на сколько я понимаю.

ну так макросы никогда не научимся писать х))

это точно

СПАСИБО всем УМНЫМ за ПОДРОБНОЕ описание, ответа на мой ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ вопрос...

а вот за совет, простое человеческое спасибо.это более менее в тему вашей помощи....

{quote}{login=slaska}{date=15.01.2011 09:17}{thema=}{post}Юрий М:        
конечно какая может проблема у человека, который это умеет....\я прошу ОЧЕНЬ подробно описать какую-нить простую запись макрос, начиная с записи......если было бы все просто, я б не спрашивала.....{/post}{/quote}  
Вы зря обижаетесь... Я же не знаю, какие действия Вы собираетесь записать. Давайте, например, запишем заливку строки № 5 в желтый цвет. А вторым макросом запишем её удаление. Затем выполните поочерёдно два этих макроса.

я тоже толька начал учить VBA,    

через запись ничего ты не выучиш да и код потом корявый будет )))  
бери книги форум  и пиши макросы ....

я экономист и все перевожу на цифры, поэтому меня интересуют манипуляции какого-нить макроса с цифрами. Пусть это будет например: Есть несколько раб.листов и из этих листов информация должна собираться в общий лист.  Мои действия?

{quote}{login=slaska}{date=15.01.2011 09:46}{thema=}{post}я экономист и все перевожу на цифры, поэтому меня интересуют манипуляции какого-нить макроса с цифрами. Пусть это будет например: Есть несколько раб.листов и из этих листов информация должна собираться в общий лист.  Мои действия?{/post}{/quote}  
Ваши действия - открыть раздел "Приёмы" и найти соответствующий пример.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.01.2011 09:49}{thema=Re: }{post}  
Ваши действия - открыть раздел "Приёмы" и найти соответствующий пример.{/post}{/quote}Злые вы...

{quote}{login=1}{date=15.01.2011 09:42}{thema=Учимся писать макросы}{post}через запись ничего ты не выучиш да и код потом корявый будет )))  
бери книги форум  и пиши макросы ....{/post}{/quote}  
Не отметайте. Запись макрорекодером позволяет ПОНЯТЬ общий смысл и значения некоторых операторов. Следующий шаг - форум и книги. По крайней мере, я так понимаю. И пробую.

{quote}{login=slaska}{date=15.01.2011 09:46}{thema=}{post}я экономист и все перевожу на цифры, поэтому меня интересуют манипуляции какого-нить макроса с цифрами. Пусть это будет например: Есть несколько раб.листов и из этих листов информация должна собираться в общий лист.  Мои действия?{/post}{/quote}  

создаете соответствующую тему на форуме, правильно формулируете вопрос, прилагаете файл-пример и ждете помощи)  

как уже сказали, макрорекордер просто записывает последовательность ваших действий на языке VBA. то есть как диктофон. что вы сделали, то он записал. если же записанные действия не совсем решают вашу задачу - надо подправить код записанного макроса или же написать "вручную" свой макрос. для этого вам необходимо знать язык программирования, который в двух словах объяснить не получится никак. и если вы экономист, то вам вряд ли нужно вникать во все эти детали. попросите помощи на форуме - он для того и создан.

Я думаю, что если перед человеком ставят задачи, для оптимального решения которых нужно писать макрос, то этот человек должен уметь писать макросы.  
Тем более, что сейчас этому всех учат в институтах.  
Если не научился - учись сейчас на форуме.  
Если не можешь - ищи другую работу.  
Если бы я был начальником - я бы не стал держать людей, работающих непроизводительно. Тем более в наше время кризиса и безработицы.  
Ну или хотя бы один профессионал в этой области в коллективе должен быть - который видит, где что можно оптимизировать и наладить. И может помочь такому экономисту, который может быть и отличный зэкономист, но ковыряется целый день с задачей, которая делается за 5 секунд несложным кодом.

to Hugo:  

"Если бы я был начальником - я бы не стал держать людей, работающих непроизводительно."    

Простите, а вы сомневаетесь в моем профессионализме? Спешу огорчить, но у меня все в порядке и нареканий по работе нет никаких.А макросы я пытаюсь выучить для себя.....Задачу сформулировала просто для изучения макроса, а не конкретной задачи, которую я не в силах решить......))))

{quote}{login=The_Prist}{date=16.01.2011 07:32}{thema=}{post}Да...Загляните еще на вкладку "Контакты". Там написано, где могут Вас подучить азам(и не только) программирования на VBA.{/post}{/quote}  

ок, я думаю так и сделаю (это проще будет)...

{quote}{login=slaska}{date=16.01.2011 07:35}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=16.01.2011 07:32}{thema=}{post}Да...Загляните еще на вкладку "Контакты". Там написано, где могут Вас подучить азам(и не только) программирования на VBA.{/post}{/quote}  

ок, я думаю так и сделаю (это проще будет)...{/post}{/quote}  
Привет, сама страдаю тем же, не очень понимала, что такое макросы, но здесь вот паренек более менее написал, какие действия нужны, чтобы создать макрос (с колонтитулами), мне более менее помогло. Может и тебе пригодится.  
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=76208

slaska, лично мне в освоении макросов помог всем известный Уокенбах (ссылка на книжки должна быть в Копилке). чтобы понять, какие команды что делают - пользуйтесь макрорекодером. Чтобы заставить их делать то что вы хотите - подумайте, что бы ВЫ сделали для поставленной цели с книгой и пишите команды в том же порядке, скрашивая их циклами, условиями и т.д.

{quote}{login=Haken}{date=17.01.2011 12:59}{thema=}{post}slaska, лично мне в освоении макросов помог всем известный Уокенбах (ссылка на книжки должна быть в Копилке). чтобы понять, какие команды что делают - пользуйтесь макрорекодером. Чтобы заставить их делать то что вы хотите - подумайте, что бы ВЫ сделали для поставленной цели с книгой и пишите команды в том же порядке, скрашивая их циклами, условиями и т.д.{/post}{/quote}  

Спасибо огромное за конкретную помощь....вчера всем известным методом "тыка" навояла первый макрос.....на простом примере.Буду дальше пытаться все это изучать и исправлять.Мне очень понравилось.))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх