Дорогие форумчане, это проблемма изматала уже все нервы не дает спокойно работать. Суть в том что по работе занимаюсь тем что сверяю разные таблицы и обычно делают так что одна на одном дисплеи (подключенном к ноутбуку мониторе) вторая на дисплеи самого ноутбука. Так естественно получается удобнее.
Но возникла проблемма которая безумно тормозит процес!
Конечно же это не решается так банально через настройки Excel, народ очень часто описывал решение такой ситуации на Widnows XP там надо было зайти в любую папку и нажать свойства папки в ней было вкладка типы файлов - Дополнительно. Там надо было найти раширение Excel и дописать %1 конце.
Но программисты Microsoft Убрали такую возможность из Windows 7 (Вкладку "Типы Файлов" из Свойств Папки) в связи с тем что чайники зачастую в силу своей неосведомленности вносили коррективы в эти данные, естественно нарушаю естественный ход работы системы, а потом соответственно просто начинали осуждать Microsoft во всех своих проблемах, решением видимо они посчитали и вовсе его убрать и появилась такая вещь. Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Задать сопоставления. http://programmersforum.ru/attachment.php?attachmentid=34713&stc=1&d=1295254781
Как видно там нет возможности редактирование условий запуска программы, а предоставляется возможность исключительно выбрать нужную и все. В связи с этим я полностью в ступоре. Пытался решить вопрос через реестр даже нашел там расширение .xls но я незнаю что там менять чтобы они открывались в разных окнах.
Курение гугла показывает, что осталась только правка реестра: "Мне почему-то кажется, что убрали эти возможности не из-за вредности, а из-за частых проблем после "настройки" там малосведущими пользователями. Кому надо, так и в реестре не сложно поправить, а так хоть не навредят сами себе может"
Как править реестр (ну тут дисклеймер и все такое - я короче ни при делах xD): В HKEY_CLASSES_ROOT\ ищем раздел .xls, далее видим, что под ним есть раздел Excel.Sheet.8 (У вас может быть другой - зависит от версии офиса) Далее там же (в HKEY_CLASSES_ROOT) ищем его (Excel.Sheet.8). В нем уже будут разделы \shell\Open\command В последнем параметр "по умолчанию" содержит путь к самому экселю с параметрами "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE" /e
Вот в этот параметр в конец и надо дописать %1
Сам не пробовал. Дерзайте. В крайнем случае через "Программы по умолчанию\Задать сопоставления" зададите заново.
После всех манипуляций с реестром это не дало никакого результата, немного сдали нервы в следствии чего было просто удаленна папка Excel.Sheet.12 и Excel.Sheet.8 которые отвечают за расширения .xls / .xlsx соответственно. При последующем запуске просто заново указан экзешник excel который можно найти по адресу "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE"
После чего все нормально запускается... Наверно такая радикальность вовсе не к чему. Но можно сказать что это являлось неким выходом из сложившейся ситуации.
Зачем такие крайности? Можна на ярлыке Екселя задать запуск с сочетания клавиш. При этом запускается новая оболочка. ИМХО - объединение связано с тем что при наличии личной книги маркросов в новом открытом экземпляре екселя не сохраняются, или вернее сказать нельзя создавать новые макросы
{quote}{login=}{date=17.01.2011 03:08}{thema=Re: }{post}После всех манипуляций с реестром это не дало никакого результата, {/post}{/quote}Собственно, это вопрос праметров командной строки при запуске экселя. Сам эксель ведь запускался? Прочел где-то, что %1 надо брать в кавычки, чтобы нормально обрабатывались пути к файлам с пробелами.
Иконка лежит там же в реестре HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\DefaultIcon В параметре, очевидно, путь к файлу с иконками и номер иконки в файле после запятой. У меня для хлс так: C:\Windows\Installer\{90120000-0011-0000-0000-0000000FF1CE}\xlicons.exe,28
{quote}{login=Cross}{date=17.01.2011 03:22}{thema=}{post}Зачем такие крайности? Можна на ярлыке Екселя задать запуск с сочетания клавиш. При этом запускается новая оболочка. ИМХО - объединение связано с тем что при наличии личной книги маркросов в новом открытом экземпляре екселя не сохраняются, или вернее сказать нельзя создавать новые макросы{/post}{/quote}Отчего же нельзя? персонал.хлс открывается только для чтения, но это не значит, что нельзя писать макрос и нельзя его сохранять.
Народ из за удаления записей в реестре до сих пор какие то проблемы выскакивают. Не мог бы кто нибудь просто полностью скопировать все записи по Office 2010 из реестра, если я их применю все же должно восстановиться или хотя бы по Excel отдельно.
{quote}{login=Лузер™}{date=17.01.2011 03:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Cross}{date=17.01.2011 03:22}{thema=}{post}Зачем такие крайности? Можна на ярлыке Екселя задать запуск с сочетания клавиш. При этом запускается новая оболочка. ИМХО - объединение связано с тем что при наличии личной книги маркросов в новом открытом экземпляре екселя не сохраняются, или вернее сказать нельзя создавать новые макросы{/post}{/quote}Отчего же нельзя? персонал.хлс открывается только для чтения, но это не значит, что нельзя писать макрос и нельзя его сохранять.{/post}{/quote}Неверно выразился, нельзя сохранить в "персонале". Но на этом не стоит заострять внимание.При желании можно сделать что угодно, но это не означает что будет легко
Cross, ну да. Чем-то всегда приходится жертвовать. Удобство от двух окон экселя - нет прямому сохранению персонал.хлс. Есть еще один путь. Растянуть окно приложения на 2 экрана. Две книги не разворачивать внутри, а тоже растянуть каждую на свой экран. У меня так коллега делает, видимо удобнее, хотя макросы не пишет. Но мне это кажется менее удобным, чем два процесса. Каждому свое.
Из него видно, что дело не только в \shell\Open\command Но и в "Использовать DDE" Для висты/7 надо, очевидно HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\ddeexec ковырять. К сожалению, у меня на работе нет прав на "ковыряние" :) Дома гляну, если не забуду.