Страницы: 1
RSS
Расширенный фильтр - отказывается работать по правильному запросу

есть набор данных значений. Формат - Дата. Идем в расширенный(настраиваемый) фильтр. Например задаем критерии  
-содержит  
в значении пишем .05.11  
результат не кажет  
и как бы я ни крутился с добавлением * или игрался с маской - не хотит слушаться.  
Что я делаю не так?

попробуйте прописать условие так:  
больше или равно 01.05.2011  
И  
меньше 01.06.2011

В вашем случае достаточно: фильтр по дате\все даты за период\май  
Но выборка будет за все года.  
Как по мне то в фильтре "содержит" - применимо к текстовому полю. Так как в дате "." не является точкой по которой можно сделать фильтр, а составной частью даты и не рассматривается как точка.  
Это исключительно мое мнение, но я могу ошибатся

{quote}{login=Cross}{date=18.01.2011 01:42}{thema=}{post}В вашем случае достаточно: фильтр по дате\все даты за период\май  
Как по мне то в фильтре "содержит" - применимо к текстовому полю. Так как в дате "." не является точкой по которой можно сделать фильтр, а составной частью даты и не рассматривается как точка.  
Это исключительно мое мнение, но я могу ошибатся{/post}{/quote}  

Способ хороший, но не применим к 2003 офису. Что касается точки - то она относится к формату даты, а excel воспринимает дату как число и "содержит" здесь действительно не к месту

{quote}{login=webley}{date=18.01.2011 01:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Cross}{date=18.01.2011 01:42}{thema=}{post}В вашем случае достаточно: фильтр по дате\все даты за период\май  

Способ хороший, но не применим к 2003 офису. Что касается точки - то она относится к формату даты, а excel воспринимает дату как число и "содержит" здесь действительно не к месту{/post}{/quote}  
если сильно извратиться то можно "." заменить на символ, скажем "t" и потом смело делать фильтр по "содержит" "t05t2011"  
Но профессионал скажет что это не верно и найдет другой путь :)

мне кажется, что извратиться надо настолько сильно, что значение перестанет быть датой. А потом действительно, фильтруй как хочешь :)

В примере не увидел ни расширенного фильтра, ни критериев для него.  

Все достаточно просто.  

Предположим столбец с датами озаглавлен "Даты" и находится в диапазоне [A5:A100], тогда...

Вар 1 (оптимальный)  

В ячейках [A1] и [B1] пишем: Даты
В ячейке [A2] пишем: >=01.05.2011
В ячейке [B2] пишем: <01.06.2011

Вар 2  

Ячейку [A1] оставляем пустой
В ячейке [A2] пишем: =ТЕКСТ(A5;"ММ.ГГГГ")="05.2011"

Запускаем фильтр
KL

{quote}{login=Cross}{date=18.01.2011 01:55}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=webley}{date=18.01.2011 01:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Cross}{date=18.01.2011 01:42}{thema=}{post}В вашем случае достаточно: фильтр по дате\все даты за период\май  

Способ хороший, но не применим к 2003 офису. Что касается точки - то она относится к формату даты, а excel воспринимает дату как число и "содержит" здесь действительно не к месту{/post}{/quote}  
если сильно извратиться то можно "." заменить на символ, скажем "t" и потом смело делать фильтр по "содержит" "t05t2011"  
Но профессионал скажет что это не верно и найдет другой путь :){/post}{/quote}  
плоховато.даты после этого на конце становится UUUU а некоторые ГГ    
что не есть хорошо

{quote}{login=KL}{date=18.01.2011 02:09}{thema=}{post}В примере не увидел ни расширенного фильтра, ни критериев для него.  

Все достаточно просто.  

Предположим столбец с датами озаглавлен "Даты" и находится в диапазоне [A5:A100], тогда...

Вар 1 (оптимальный)  

В ячейках [A1] и [B1] пишем: Даты
В ячейке [A2] пишем: >=01.05.2011
В ячейке [B2] пишем: <01.06.2011

Вар 2  

Ячейку [A1] оставляем пустой
В ячейке [A2] пишем: =ТЕКСТ(A5;"ММ.ГГГГ")="05.2011"

Запускаем фильтр{/post}{/quote}  
не могу вникнуть как использовать.если вам не трудно перефразируйте

Речь идет о действительно расширенном фильтре.

{quote}{login=Z}{date=18.01.2011 05:07}{thema=}{post}Речь идет о действительно расширенном фильтре.{/post}{/quote}  
опять не понял  
открыл я файл.  
попробовал поменять значения в а2 и б2. но результат не изменился  
выходит это не работает?

Работает, изучаем как задать условие для "Расширенного фильтра" - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=130... ;-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх