Страницы: 1
RSS
Как выделить определенные строки в excel.

Как выделить определенные строки в excel  
Например,с 1000 до 2000 позиции

1. Выделить строку № 1000, зажать Shift, прокрутить до строки № 2000 и клацнуть по ней..  
2. Выполнить макрос:  
Sub SelectRows()  
Rows("1000:2000").Select  
End Sub

например напечатать в окне адреса(что слева в строке формулы) "1000:2000"
Живи и дай жить..

или выделить ячейку А1, зажать Shift+стрелка вправо до нужной ячейки а потом Shift+стрелка вниз :)

А1000

А вправо зачем?

как зачем?)  
если только вниз, то выделим только диапазон А1000:А2000 :)

Так ведь просят СТРОКИ. Вы собираетесь прокручивать до последнего столбца? Клик по кнопке строки...

{quote}{login=Юрий М}{date=20.01.2011 01:28}{thema=}{post}1. Выделить строку № 1000, зажать Shift, прокрутить до строки № 2000 и клацнуть по ней..  
2. Выполнить макрос:  
Sub SelectRows()  
Rows("1000:2000").Select  
End Sub{/post}{/quote}  
А можно ли усовершенствовать макрос, что бы "1000" и "2000" можна было вводить, допустим, Поле (ActiveX)?
I love 1C. I love CS 1.6 :)      

Юрий, я всего лишь написал вариант как МОЖНО выделить :)  
так можно? можно)

{quote}{login=Димон}{date=20.01.2011 02:06}{thema=}{post}Юрий, я всего лишь написал вариант как МОЖНО выделить :) так можно? можно){/post}{/quote}  
Димон, так ведь можно и поочерёдно, удерживая Ctrl, выделить каждую ячейку строки до последнего столбца... Так можно? Можно. Другое дело - продуктивно это или нет. Зачем же советовать такое?

"А можно ли усовершенствовать макрос, что бы "1000" и "2000" можна было вводить, допустим, Поле (ActiveX)"  
Можно. А чем не нравится совет Слэна? Ведь простой очень вариант.

Sub SelectRows()  
Dim x1 As Integer, x2 As Integer  
x1 = TextBox1.Value  
x2 = TextBox2.Value  
Rows(x1 & ":" & x2).Select  
End Sub  

вроде так)

{quote}{login=Юрий М}{date=20.01.2011 02:11}{thema=Re: }{post}  
Димон, так ведь можно и поочерёдно, удерживая Ctrl, выделить каждую ячейку строки до последнего столбца... Так можно? Можно. Другое дело - продуктивно это или нет. Зачем же советовать такое?{/post}{/quote}  

Юрий, это была всего лишь шутка)  
можно многими способами)  

вариант слэна действительно простой, а если надо выделить допустим строки 1000:1500 и 1700:2000 - можно просто через точку с запятой перечислить.

Sub SelectRows()  
Dim x As Long, y As Long  
x = Application.InputBox(Prompt:="Укажите номер первой строки", Title:="Выбираем стартовую строку", Type:=1)  
y = Application.InputBox(Prompt:="Укажите номер последней строки", Title:="Выбираем конечную строку", Type:=1)  
Rows(x & ":" & y).Select  
End Sub

ИМХО лучше один раз запросить:  

Sub SelectRows()  
Dim x  
x = InputBox("Укажите номер первой и последней строки через пробел", "Выбираем диапазон строк", ActiveCell.Row & " ")  
x = Split(x)  
Range(x(0) & ":" & x(1)).Select  
End Sub

Ага, а если клавиша "пробел" не работает, или не там нажали? :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=20.01.2011 02:13}{thema=Re: Re: }{post}"А можно ли усовершенствовать макрос, что бы "1000" и "2000" можна было вводить, допустим, Поле (ActiveX)"  
Можно. А чем не нравится совет Слэна? Ведь простой очень вариант.{/post}{/quote}  
Можно как-то и к формуле прикрутить :)  

DJ_Serega  
> Можно как-то и к формуле прикрутить :)  

Объясните, что Вы хотите. Моих телепатических способностей не хватает ;)  

Юрий М  
> Ага, а если клавиша "пробел" не работает, или не там нажали? :-)  

Ни одно животное не пострадает :) В твоем коде тоже защиты от дурака нет :)

Гы, ну хоть животины не пострадают - и то хорошо :-)

но по сути, все эти макросы почти то же, что и совет слэна, только иначе чуть ввод строк)

Та я и сам пока не знаю куда применить :)  
Но придумаю точно, и если загнусь, попрошу у Вас помощи :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх