Страницы: 1
RSS
Формирование новой таблицы по заданным критериям из существующей

Уважаемые знатоки, здравствуйте!  
Я думаю похожая задачка уже фигурировала на этом форуме, но честно говоря затрудняюсь сформулировать свой запрос в поиске, поэтому обращаюсь вновь.  
Все просто, на "Листе1", есть табличка, ее постоянно дополняют. На "Листе2", должна формироваться аналогичная табличка с данными, но удовлетворяющая определенному критерию.  
Прикладываю файл.  
Понимаю, что все может решить автофильтр на первом листе, ну вот надо именно такую табличку...

{quote}{login=Вадим}{date=26.01.2011 09:16}{thema=Формирование новой таблицы по заданным критериям из существующей}{post}Уважаемые знатоки, здравствуйте!  
Я думаю похожая задачка уже фигурировала на этом форуме, но честно говоря затрудняюсь сформулировать свой запрос в поиске{/post}{/quote}  
Здравствуйте, Конечно фигурировала, и не один раз. Запрос: скопировать строки по условию. См. вариант. Сейчас ещё кто-нибудь с Select Case код предложит :-)

Здравствуйте.  

Сводной таблицей (см. вложение).  

22,5 Кб

Макрос конечно "круто", Юрий спасибо.  
Сводная таблица, это конечно мощное средство, но все равно некое подобие автофильтра (ИМХО).  
А просто формулами это обвязать все же возможно? Формировалась бы она себе на втором листе по мере пополнения первого (никого, ничего не заставляя нажимать) :-))

Вот сводная, при обновлении добавляются строки. Проба пера (Серж, замечания?:))

{quote}{login=Вадим}{date=26.01.2011 09:58}{thema=}{post}  
А просто формулами это обвязать все же возможно?{/post}{/quote}Можно. Но не разумно. Будут "тяжёлые" формулы массива, которые подвесят файл при нескольких тысячах строк.  
Можно ведь итог и на калькуляторе посчитать. Вы вобщем-то это и предлагаете.  

ЗЫ Сводные только внешне похожи на автофильтр, но их возможности в разы выше.

{quote}{login=kim}{date=26.01.2011 10:01}{thema=}{post}Вот сводная, при обновлении добавляются строки. Проба пера (Серж, замечания?:)){/post}{/quote}  
А почему ты решил что будут замечания? ;-) Именованый диапазон источника, правильная структура... Всё ок!  

ЗЫ Я помню, что когда я только пришел на Планету, первым моим решением, была сводная. И именно ты написал что-то типа "Всё правильно". Тогда для меня это было очень важно и именно после того твоего отзыва я решил тут немного задержаться :-)

Просто, сам сводные почти не применяю, (непригодилось как-то). Ну разве что, для формирования множественных связанных выпадающих списков ;).

"подвесят файл при нескольких тысячах строк" - убедительный аргумент!  
Тогда вопрос такого рода, копируем значения сводной таблицы (Копировать > Вставить), если критерий в течении суток встречался не однократно, вставка получается с объединением ячеек (например по "Дате"). Как избежать этого?

Вадим, а макрос не справляется разве? А то сейчас скачаю обратно.

Kim, что то я "догнать" не могу...  
Добавляю новые значения в Лист1, но в сводной они "автоматом" не появляются без принудительного обновления данных сводной таблицы... Тогда чем отличается Ваш вариант от варианта Serge 007?

{quote}{login=Вадим}{date=26.01.2011 10:27}{thema=}{post}  
Тогда вопрос такого рода, копируем значения сводной таблицы (Копировать > Вставить), если критерий в течении суток встречался не однократно, вставка получается с объединением ячеек (например по "Дате"). Как избежать этого?{/post}{/quote}А с какой целью копировать значения сводной таблицы ?!  
Сводная - это готовый отчёт (она правильно даже так и называется "Отчёт сводной таблицы", а не "сводная таблица"), по выбранным критериям.  
Если внешний вид итогового отчёта невозможно получить сводной, то используется GetPivotData.  

PS Но если уж Вам очень надо именно скопировать, то и на этот случай решение есть ;-)  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=86

Читайте внимательно мой пост:  
<<при обновлении добавляются строки>>

Юрий, справляется конечно, причем успешно. Здесь есть одно ограничение - мои скудные познания VBA. Я боюсь, что для меня, перенести Ваш код в "живой" документ составит не легкий труд. Посмотрю, что ответят Serge и Kim и возможно начну очередным изучением VBA. Кстати, может порекомендуете хорошую книгу по VBA (где "с ноля", "для чайников" и что бы понятно)

Список литературы можно посмотреть в "Копилке". Если структура реального документа не отличается от файла примера - просто скопируйте в "мой" файл данные. Если структура не совпадает - Вы не читали Правила.    
P.S. Переделки (при другой структуре таблиц) будут минимальными.

{quote}{login=Вадим}{date=26.01.2011 10:35}{thema=}{post}...чем отличается Ваш вариант от варианта Serge 007?{/post}{/quote}Наличием динамического диапазона исходных данных :-)  
А то что Вам нужно во вложении. Вносим изменения на исходный лист - переходим на лист со сводной - изменения уже отображены. Никуда жать не надо.  

39,5 Кб

{quote}{login=Юрий М}{date=26.01.2011 10:47}{thema=}{post}Список литературы можно посмотреть в "Копилке".{/post}{/quote}  
И здесь (то чего нет в "Копилке"):  
http://www.excelworld.ru/index/biblioteka/0-5

Serge, если применять к реальным потребностям, то второй лист, это как бы промежуточный (подготовительный лист) для другой таблицы, куда можно только "Копировать" > "Специальная вставка" > "Значения". (там все защищено, нашпиговано формулами, макросами, ограничения по вводу значений в ячейках, свои формулы - и "думать не моги", связи тоже нельзя) А заполнять ее ручками, ну уж очень муторно, вот и хотел что то типа точного подобия вводимых значений сделать, а потом ограничиться только копированием.

Накропал навсякий случай облегченный формульный вариант.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Облегченный? :-)

Сорри, не думал, что настолько облегчится :)

{quote}{login=Вадим}{date=26.01.2011 10:59}{thema=}{post}...там все защищено, нашпиговано формулами, макросами, ограничения по вводу значений в ячейках, свои формулы - и "думать не моги", связи тоже нельзя) А заполнять ее ручками...{/post}  
{/quote}Т.е. формулами нельзя, а ручками можно?  
Ни в жисть не поверю.    

В любом случае и на этот вопрос я уже дал ответ.

Вадим, это к вопросу о формулах. Правильной Сергей Вас предупреждает: при большом количестве строк файл будет очень "тяжёлым".  
Kim, без обид - Dura lex, sed lex

Errare humanum est!  
Какие обиды?!

kim, то что надо! спасибо!  
Пусть лучше исходный файл потяжелеет (в среднем в нем 400 строк получается за месяц, а потом все заново), но я избавлю себя от мучительного выбирания значений из выпадающих списков.  
Serge, а почему не поверю? Если писать формулы, значит ссылаться на данные другого файла, значит образовывать связи, что не допустимо! Спасибо за динамическую сводную таблицу, в Вашем прикрепленном файле все работало как Вы написали. У меня уже есть идея куда ее применить в другом месте.  
Еще раз всем спасибо за помощь, великие кудесники!  

PS Но VBA все равно "рулит".

{quote}{login=Вадим}{date=26.01.2011 11:31}{thema=}{post}Если писать формулы, значит ссылаться на данные другого файла, значит образовывать связи, что не допустимо!{/post}{/quote}А что, над каждым сотрудником стоит проверяющий?  
Что мешает ручками проставить связь?

Ну не совсем так уж строго, но...  
Я честно говоря страшусь этих файлов, когда в них просто поменяв цвет ячейки, перестают отрабатывать макросы, ну их на ф... Хотя конечно может это типичная ситуация и весь "корень зла" в моих слабых познаниях Excel.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх