Страницы: 1
RSS
"Перетаскивание" ячеек

Вопрос наверно уже неоднократно задавался, но я ответа не нашел.    
Суть в следующем - есть ячейки с данными, забиваемыми вручную и есть формулы, которые на эти ячейки ссылаются. Если ячеку с данными "перетаскивать", то формулы, которые на неё ссылаются, поменяются автоматически. Как отключить эту опцию? Т.е. чтобы формула ВСЕГДА ссылалась на ячейку, например, А3 и брала те данные, которые сейчас там находятся и ни cut, ни перетаскивание не влияли на неё.

При помощи абсолютной адресации ячеек. Чтобы формула всегда ссылалась на ячейку А3 нужно заключить ее в знак $, например $A$3 или выбрать имя ячейки в формуле и нажать F4.    

Должно помочь.

Абсолютный адрес =$A$1. Любое копирование и вставка, или растаскивание оставят ссылку непоколебимой.  
Когда в ячейке набрали ссылку, нажмите F4, адрес из относительного преобразуется в абсолютный.  
С уважением, Александр.

Видимо я неверно выразился. Под перетаскиванием я имею в виду следующее. Выделяешь ячейку, наводишь курсов на границу ячейки, становится похож на стрелку с перпендикулярными перекрещивающимися стрелками (как рода ветров )) под ней, нажимешь левую кнопку, тащишь, отпускаешь. Так вот от этого долларовые ссылки не спасают. По крайней мере у меня. Если у меня включен какой-то особый режим, то подскажите какой -  его отключу )

Можно пример посмотреть как это у Вас получилось?

Вот так собственно и получилось...

Хм, оказывается avi нельзя прикреплять к сообщению. Пример лежит здесь - http://depositfiles.com/files/4123032

{quote}{login=Serengeti}{date=15.03.2008 12:19}{thema=}{post}Хм, оказывается avi нельзя прикреплять к сообщению. Пример лежит здесь - http://depositfiles.com/files/4123032{/post}{/quote}  
имхо, Вы хотите НЕВОЗМОЖНОГО!  
Единственное, что Вам может помочь:  
Сервис - Параметры - Правка - перетаскивание ячеек (убрать галочку).  
в этом случае Excel не позволит Вам перетаскивать ячейки.  

А в противном случае, если Вы перетаскивает ячейку, значение которой используется в каких-то формулах, то Excel АБСОЛЮТНО справедливо изменяет ссылки во всех этих зависимых формулах. Иначе перетаскивание приведёт к изменению расчётов...  

и ещё, зачем AVI - что, нельзя было словами объяснить, что Вы перетаскиваете не ту ячейку, в которой формула, а ту, на которую формула ссылается?!!!

{quote}{login=Serengeti}{date=14.03.2008 04:13}{thema=}{post}Видимо я неверно выразился. Под перетаскиванием я имею в виду следующее. Выделяешь ячейку, наводишь курсов на границу ячейки, становится похож на стрелку с перпендикулярными перекрещивающимися стрелками (как рода ветров )) под ней, нажимешь левую кнопку, тащишь, отпускаешь. Так вот от этого долларовые ссылки не спасают. По крайней мере у меня. Если у меня включен какой-то особый режим, то подскажите какой -  его отключу ){/post}{/quote}  

если это касается только ячейки с данными, то можно наоборот, использовать  относительные ссылки..    

или использовать имя..

имя предпочтительнее :)  

и никуда не перетаскивается, если правильно задать

Имя это конечно хорошо, но если в качестве источника используется штук 100 ячеек, то каждой имя забивать запаришься )    

Serge  
Справедливо или нет - вопрос философский. Все зависит от задачи. В моем случае - это абсолютно несправедливо.  

По поводу avi. Я все объяснил ещё в самом первом своем сообщении. Видимо, недостаточно точно. К тому же, меня попросили пример, как это получилось.

{quote}{login=слэн}{date=15.03.2008 01:39}{thema=}{post}имя предпочтительнее :)  
и никуда не перетаскивается, если правильно задать{/post}{/quote}  
Слэн, а научите меня правильно имя задавать... у меня имя тоже изменяется, если перескиваешь ячейку, на которую ссылается имя.  

to Serengeti  
по поводу AVI  
ну тогда я открою один секрет... на форуме проходят архивы (zip, rar)... Запаковываем avi в архив и прикрепляем ;-)

Serge, созданное имя не меняется, при перетаскивании любой ячейки

to Слэн  
да, забыл добавить - относительные ссылки, это первое, что я проверил. Они тоже изменяются так, чтобы показывать на перетащенную ячейку...

to Юрий М  
Имя - не меняется, а вот его содержимое,( ЯЧЕЙКА, на которую имя показывает - МЕНЯЕТСЯ!!!) т.е. в формуле, где используется =ИМЯ должно появится НОЛЬ! а там остаётся значение, которое было до перетаскивания!  

а автору вопроса зачем то надо указать в формуле какую-то ячейку (например, A2 и потом, куда бы не таскали ячейку A2 - чтобы все формулы, которые на неё ссылаются, брали значение из ячейки A2, а не из той, куда утащили A2  
если я правильно понял.

Серж, глянь пример. Все вроде верно, если я правильно понял вопрос. Потаскай ячейку с формулой.

Во-первых, респект топикстартеру за авишник. Если еще подскажете как такой сделать, буду много признателен.  
Во-вторых, я понял так же как и Serge: куда бы не утащили ячейку, формула должна ссылатся на ее исходное место.  
Если так, то функция ДВССЫЛ() поможет.  
т.е вместо = В1+С1 пишем =ДВССЫЛ("B1")+ДВССЫЛ("C1")

ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА БЛЛЛЛЛЯЯЯ

Ух, сколько сразу ответов. Так, всем по порядку.  

Serge  
Да, именно это я и хотел.  
По поводу архива. Ок, в следующий раз так и сделаю )    

Юрий М  
Нет, если такскать именованную ячейку с цифрой, то "адрес" имени будет меняться вместе с ней. Мне это как раз нужно избежать.  

Лузер  
1. Программа называется ZD Soft Screen Recorder. Очень простая в обращении и эффективная для таких целей.    
2. Да, то что надо. Не знал этой формулы.  

Всем  
Пока был в офлайне сделал это через INDIRECT и ADDRESS.    
Минусы:  
1. Формулы получаются нереально громоздкими.  
2. Где-то нужно хранить адреса граничных ячеек.  
Плюс:  
Непосредственно вытекает из вторго минуса - можно очень быстро менять границы массива. Забил новое значение граничных ячеек - вуаля, новый range.

Забыл подписаться. Прошлое сообщение - моё. )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх