Страницы: 1
RSS
Проблема при открытии файлов прикрепленных посетителями

Здравствуйте я здесь недавно. Но очень понравился сайт. Единственное что вот пока проблема. Я люблю следить за темами на форуме и открывать примеры в экселе которые предлагают посетители. Но часто при попытке открыть прикрепленный файл к сообщению человека. У меня открывается эксел но внутри какая то абракадабра непонятные знаки символы. Я пытался как то изменить нажимал на изменить шрифт и выбирал любые другие шрифты. Но непонятные знаки, символы оставались немного только изменяясь. Что нужно сделать чтобы при открытии файла прикрепившего к сообющению пользователю у меня отображался понятные текст, числа в экселе??? Так бывает не всегда. Бывает открываешь файл от сообщения здесь на форуме и нормально все. числа буквы обычные.

Старайтесь не открывать из форума, а сначала скопировать файл на компьютер, а затем уже открывать. Многие файлы выкладывают в формате эксель 2007 и 2010, которые так просто не открываются. Они даже сохранившись на компьютер меняют экселевское расширение *.xlsx на архивный *.zip, что на компьютере надо менять вручную.

{quote}{login=}{date=29.01.2011 01:31}{thema=}{post}Старайтесь не открывать из форума, а сначала скопировать файл на компьютер, а затем уже открывать. Многие файлы выкладывают в формате эксель 2007 и 2010, которые так просто не открываются. Они даже сохранившись на компьютер меняют экселевское расширение *.xlsx на архивный *.zip, что на компьютере надо менять вручную.{/post}{/quote}  

Я и не открываю сразу сохраняю на компьютере  и потом уже открываю. Другое дело я никак не разберусь когда файл в приложении сообщения в зиповском или раровском архиве в каком формате сохранять файл внутри архива как xls или xlsx

Как в каком формате? Просто распакуйте архив.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

10,4 кб

Серег, ты заблудился:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Смотрите видео по скачиванию и открытию файлов xlsx здесь:  
http://depositfiles.com/files/134mbglwv    

Я открываю свой post_195177.xlsx (для чего его и грузил :-) )

Вручную переименовывайте файл, как указано на картинке.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх