Страницы: 1
RSS
Как правильно настроить округление

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите как решить проблему с точностью округления в Excel - привожу пример:    
Дано:    
А = 13 953,451  
В = 1 158,087  
Но в рабочей таблице я не отображаю данные значения полностью, а выбрав в "Формат ячеек" - Числовой и число десятичных знаков "0" получаю для А = 13 953 и В = 1 158. Но после того как я суммирую при помощи функции "СУММ" эти два числа, то получаю соответсвенно 15 112, а не то что напрашивается, а именно 15 111. Вопрос: Как сделать чтобы число 13 953,451 при округлении становилось 13 954 (а не 13 953) и соответсвенно формула "СУММ" считала так как мне надо!

Если Вам не нужно сохранять знаки после запятой, то Параметры - Точность как на экране (расположение команды зависит от версии Экс). Числа будут округлены в соотв. с текущим форматом.  
Если Вы хотите сохранить точность, придется усложнить формулу суммы. Формула массива, вводится через Ctrl+Shift+Enter  
=СУММ(ОКРУГЛ(A1:A3;0))

Спасибо ... "Точность как на Экране" - это видимо то что мне нужно! Возможно кому то это будет интересно - для тех у кого Office 2007 и 2010 - Находится этот параметр: Файл->Параметры->Дополнительно->раздел "При пересчете этой книги"-> Задать точность как на экране. Насколько я понял.

Спасибо за добавление!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх