Страницы: 1
RSS
Построение диаграммы по огромной автоотфильтрованной таблице

Всем привет!  

Помогите найти решение для следующей проблемы. Есть огромная автоотфильтрованная таблица по аналогии с приложением. Необходимо построить линейную диаграмму таким образом, чтобы можно было легко поменять ряды данных. То есть, например, мне нужно сначала сравнить доходы по сегментам 1 и 3 за июнь-июль, а после этого в этой же диаграмме сравнить средню цену по сегментам 1 и 2 за январь-март. Можно ли каким-нибудь образом осуществить не залезая в таблицу - выбор данных.  
Объясню почему неудобно так делать - сегментов более 50, а критериев не 3 (доход, кол-во покупок, ср. цена), а 6. И временной промежуток также довольно большой - порядка 100 месяцев. А данные нужны фактически в реальном времени - на презентации, т.е. заранее неизвестно по каким критериям будут сравнения.  

Заранее спасибо!

Можно с применением именованных диапазонов. Поищите на форуме "динамический график".

сейчас попробую, спасибо!)

Вроде бы все получилось! Вот только возникает вопрос - я периодически добавляю туда данные, есть вариант индекс-формулу улучшить для динамического графика? Чтобы график сам обновлялся по мере добавления данных. Я так понимаю можно попробовать через функцию СМЕЩ, но не знаю как их совместить...

{quote}{login=Liquids}{date=03.02.2011 10:16}{thema=}{post}Вроде бы все получилось! Вот только возникает вопрос - я периодически добавляю туда данные, есть вариант индекс-формулу улучшить для динамического графика? Чтобы график сам обновлялся по мере добавления данных. Я так понимаю можно попробовать через функцию СМЕЩ, но не знаю как их совместить...{/post}{/quote}  

без примера трудно ответить что либо конкретное.
Редко но метко ...

A1:ИНДЕКС(A:A;ПОИСКПОЗ(9E+307;A:A;1))  
9E+307 - максимально возможное число. Если в диапазоне текст, число заменить на "яя".  
=СМЕЩ(A1;;;СЧЕТ(A:A);1)  
Первая формула быстрее и нелетучая.

Vikttur, спасибо!  

Я сделал с помощью другой формулы, более массивной, но работает)  

Вот она:  
=ИНДЕКС(СМЕЩ(TOTAL!$G$8:$G$152;;;;СЧЁТЗ(TOTAL!$G$8:$HZ$8));ПОИСКПОЗ(TOTAL!$C$170;TOTAL!$F$8:$F$152;0);)  

Информация идет по строкам,  
$F$8:$F$152 - перечень сегментов  
$G$8:$HZ$8 - заранее увеличенный диапазон данных  

Спс!!!

СМЕЩ(TOTAL!$G$8:$G$152;;;;СЧЁТЗ(TOTAL!$G$8:$HZ$8)...  
Увеличение диапазона на количество столбцов, заданное количеством значений не в строке или столбце, а в диапазоне строк и столбцов. Так не смертельно, но правильно ли для Вашей задачи?  
В данной формуле можно СМЕЩ(TOTAL!$G$8;..., ведь ширину диапазона задаете.  

Хотите, покажите. Пройдемся напильником :)

{quote}{login=vikttur}{date=03.02.2011 12:33}{thema=}{post}  
...заданное количеством значений не в строке или столбце, а в диапазоне строк и столбцов...{/post}{/quote}  

Ну по сути заданное не диапазоном строк, а количеством ненулевых значений. Т.е. при добавлении в моем случае месячных данных у меня добавляется ненулевое значение и, следовательно, расширяется диаграмма.  

...В данной формуле можно СМЕЩ(TOTAL!$G$8;..., ведь ширину диапазона задаете...{/post}{/quote}  

Хмм, попробую)  

Хотите, покажите. Пройдемся напильником :){/post}{/quote}  

В каком виде скинуть? Часть таблицы с диаграммой?

Как вы догадались? Пример, по которому будет понятна задача. Но не больше 100 Кб.

Сокращение диапазона не работает, т.к. первый критерий - это как раз то значение, от которого считается смещение. И если считать его только от одной строки, то другие выпадают...

{quote}{login=vikttur}{date=03.02.2011 01:48}{thema=}{post}Как вы догадались? Пример, по которому будет понятна задача. Но не больше 100 Кб.{/post}{/quote}  

догодался)) Кэп)  

файл во вложении. Графики сильно ниже, около 160го ряда.

data1:  
=СМЕЩ(TOTAL!$G$7;ПОИСКПОЗ(TOTAL!$C$170;TOTAL!$F$8:$F$152;0);;;СЧЁТ(TOTAL!$G$8:$HZ$8))

Ха, работает!  

Еще раз спасибо!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх