Страницы: 1
RSS
Сортировка в Excel по "фиксированным значениям"

Здравствуйте!  
Попробую объяснить сложившуюся ситуацию...  
необходимо провести сортировку  в 770000 ячеек...(  
в чем суть: весть торговые агенты, за ними закреплены клиенты...есть отдельно адреса клиентов, необходимо сделать сортировку, чтобы за каждым торговым закрепленные точки остались + после каждой строки с торговой  точкой сразу же строка с соответствующим ей адресом...  
просто отсортировать не могу, так как нарушиться порядок с торговыми ...помогите пожалуйста....  
часть таблицы в прикрепленном файле

Покажите в примере своем, пожалуйста, так:  
Вот что есть  
Вот как хочу, чтобы было  

А то не очень ясно, какой результат хотите видеть.

Г-н Некто-Никто из торговли, потрудитесь привести данные в божеский вид, чтобы можно было вашу хотелку реализовать... Как можно сопоставить адреса и наименования, если они, как говорят, не бьют - набраны где слитно, где лишние пробелы, с кавычками и без оных, элементарные ошибки и пр...

Хорошо)

Z  
03.02.2011, 16:38  

База данных предоставлена только в таком виде...набивали операторы, а не лично..  
редактировать каждую ячейку из 700000 тыс. не имею возможности

Здравствуйте.  
У Вас данные абсолютно не формализованы, сразу видно что вбивались разными людьми, кому как левая пятка прикажет и без всяких правил. Если такое на 130 строках, можно представить, что будет на 770000...  
Можно попробовать частично посортировать, с доп столбцами и выделением первых слов из ячейки, но и это на мой взгляд слабо поможет.  
Никто не возьмётся решать Вашу проблему, по крайней мере за просто так.

Всем спасибо,все свободны)  
додумалась сама))  
я мозг))  
Спасибо всем за помощь

Заинтересовала меня задачка, попытался решить (не для МОЗГА, для себя)  
В итоге, с проверкой (и устранением) ошибок ввода в виде лишних пробелов, кавычек, точек и т.п., при средней длинне проверяемого текста в 15 символов, 700000 строк обрабатывает за 145 сек.  
Используются 2 временных дополнительных столбца.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх