Страницы: 1
RSS
удалить данные

подскажите как удалить данные из ячейки но сохранить формулы? поиск не помог.

Какую-то фантастику вы спрашиваете ) или я не допонял вашего вопроса )

например в ячейке формула =сегодня а мне надо удалить или редактировать дату но формулу не трогать

Подозреваю, что oleg хотел, чтобы в некоторых случаях формула "ничего не показывала" :-)  
oleg, попробуйте в дополнительном столбце к Вашей формуле привинтить ЕСЛИ(). Условие выполняется - отображается возвращаемое формулой значение, иначе "пусто". А столбец с исходными формулами скройте.

{quote}{login=oleg}{date=05.02.2011 12:02}{thema=}{post}например в ячейке формула =сегодня а мне надо удалить или редактировать дату но формулу не трогать{/post}{/quote}  
А как Вы себе представляет редактирование СЕГОДНЯ() - у Вас есть машина времени?

Может быть Олег хочет заменить формулу на значение?  
- скопировать ячейку (или ячейки) с формулами  
- зайти в меню "Правка - "Специальная вставка" - поставить точку на "Значение" и нажать "ОК  

или    
- скопировать ячейку (или ячейки) с формулами  
- щёлкнуть правой клавишей мыши и выбрать "Специальная вставка" - поставить точку на "Значение" и нажать "ОК

{quote}{login=Tester}{date=05.02.2011 12:19}{thema=}{post}Может быть Олег хочет заменить формулу на значение?{/post}{/quote}  
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО первоисточник: "но формулу не трогать".

Юрий, тогда прочтите мой первый ответ в этой теме )

Прочитал - первый нормальный.

вот пример иванов петров имеют одинаковые номера список большой по столбцу B я ищу дубликаты , которые мне надо удалить, но сохранить формулу

И ЭТО Вы называете примером?

извините тормознул надо удалить дубликат пн-2647 но оставить формулу

дубликаты я цветом подсвечиваю ваш вариант тоже устраивает а как с помощью фильтра удалить не трогая формул?

в столбце "А" фамилия ее надо оставить удалить только пн26-47

Про доп. столбцы. Не объединял условия, чтобы было понятно, о чём я говорю.

тогда наверное проще удалить пн-2647 вместе с формулой распечатать без дубликатов но с фамилией а затем по столбцу "В" протянуть  не удаленную формулу например с ячейки В1

The_Prist я вас понял просто нет готового примера сейчас как раз и пытаюсь создать то что мне нужно, а познания мои в экселе не очень велики вот и консультируюсь. Спасибо что уделили мне время обязательно к вам еще обращусь.

Из разряда "Если ничего не получается, смотрите инструкцию". Но здесь народ толковый, инструкцию сразу нужно выкладывать, а не мучить народ догадками.

вот "инструкция" помогите упростить формулу 51фамилия

{quote}{login=oleg}{date=05.02.2011 04:27}{thema=}{post}помогите упростить формулу 51фамилия{/post}{/quote}  
Что значит "51фамилия"?  
Самое простое:  
=ВПР(C4;C7:D10;2;0)  
Можно без доп. таблицы, но формула распухнет.

51 фамилия значит если в С4 появляется Авдеев значит в D4 лу-6846 если Борычев ур-725 и так 51фамилия и 51значение

Тогда мой образец в руки - и вперед! Он подходит.

{quote}{login=oleg}{date=05.02.2011 05:02}{thema=}{post}51 фамилия значит если в С4 появляется Авдеев значит в D4 лу-6846 если Борычев ур-725 и так 51фамилия и 51значение{/post}{/quote}  
А с Ивановыми как будете разбираться?..  
Короче - вам в "Приемы", приглядеться, потренироваться - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=102 Не и рядышком кое-что посчупать... ;-)  
Z. -84893-

{quote}{login=vikttur}{date=05.02.2011 05:13}{thema=}{post}Тогда мой образец в руки - и вперед! Он подходит.{/post}{/quote}  

пока вроде разобрался.спасибо продолжение следует.

Три часа и 25 постов от Вас добивались правды. После примера все решилось за минуты.  
Вывод. Продолжение сразу с нормальной инструкцией :)

вот и пример. впр помогла жаль ее копировать (протянуть) не получается.теперь надо в столбец "I" записать только уникальные номера,чтобы не было сдвоенных я их вручную писал как автоматизировать? ну и вопрос с которого все началось как удалить строки сохранив формулы.

{quote}{login=oleg}{date=05.02.2011 10:40}{thema=}{post}ну и вопрос с которого все началось как удалить строки сохранив формулы{/post}{/quote}  
Куда Вы сохраните формулы, если строк не будет? :)  
Формулируйте правильно. Возможно, подразумеваете такое:  
=ЕСЛИ(A1="";"";A1)  

И как это Вы в столбец І занесете уникальные номера, если там против двух фамилий объединенные ячейки?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх