Страницы: 1
RSS
Ячейка задана функцией ВПР. Как её умножить на ноль на основе содержимого другой ячейки?

Извините за дилетантский язык.    

Вопрос в следующем:  
Как сделать так, чтобы ячейка о14 заданная функцией ВПР умножалась на ноль (для получения нулевого значения) в случае если ячейка С14 содержит текст "щ5-20"?  
Аналогично что бы ячейка L16 умножалась на ноль если ячейка С16 содержит текст "щ20-40" ?  
см. прилагаемый скриншот.  

Если необходимо, могу прикрепить сам файлик.

Картинки - это зло! Могли убрать (удалить) важную информацию и выложить Excel файл.  

Наверное, так    

=ЕСЛИ(C14="щ5-20"; ""; ВПР........)

Что-то я не понял, если "щ5-20" умножаем на 0 и если "щ20-40", тоже умножаем на 0 ? Какие ещё "щ..." будут? )

Может тогда так  

=ЕСЛИ(C14=ИЛИ("щ5-20";"щ20-40"); ""; ВПР........)

да, именно, и там и там на ноль ) не в этом дело.  Просто не могу сообразить как задать в экселе то что по русски звучит как "если та ячейка содержит такой то текст, то с этой ячейкой проделывается такая то операция".  

Вот собственно сам файл

Тут получается что текст должен быть не точным "щ5-20" или "щ20-40" а только содержать эти символы... так уж у меня неудачно сделана основа. НО в том то и дело что лучше выдумать не мог.    

У меня ж ячейка С14 содержит "В30   щ5-20"

Сейчас мастера по формулам (формулисты) подтянутся и всё вам сделают ) подождите чуть-чуть )  

P.S.    
1)Намёк по файлу - не забывайте, что в файле Excel часто бывает несколько листов и удаления информации на одном листе не приводит к удалению инфо на другом листе  

2) в функции ВПР в четвёртом аргументе вместо слова "ЛОЖЬ", можно писать цифру 0 (это одно и тоже, но короче)

=ВПР(C14;форма;5;)*ЕЧИСЛО(ПОИСК("щ";C14))

{quote}{login=}{date=06.02.2011 10:06}{thema=}{post}Сейчас мастера по формулам (формулисты) подтянутся и всё вам сделают ) подождите чуть-чуть )  

P.S.    
1)Намёк по файлу - не забывайте, что в файле Excel часто бывает несколько листов и удаления информации на одном листе не приводит к удалению инфо на другом листе  

2) в функции ВПР в четвёртом аргументе вместо слова "ЛОЖЬ", можно писать цифру 0 (это одно и тоже, но короче){/post}{/quote}  

За PS спасибо :). Я знаю что там других листов хватает, где неудалена лишняя инфа ) но ничо там секретного нету, так что я оставил как есть...    

В любом случае - спасибо за помощь!

Или:  
=ВПР(C14;форма;5;)*ЕОШ(ПОИСК("щ";C14))  
В зависимости от того, какой результат Вас устраивает...

Попробуйте формулу от KIM'a  

или обратную от KIM'a  

=ВПР(C14;форма;5;)*НЕ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("щ";C14)))

kim, вот и я про то)) ему, вроде, нужен результат 0, там где "щ" ))

{quote}{login=kim}{date=06.02.2011 10:10}{thema=}{post}=ВПР(C14;форма;5;)*ЕЧИСЛО(ПОИСК("щ";C14)){/post}{/quote}  

Попробовал Ваш вариант. Но тут чего-то не хватает.    
=ВПР(C14;форма;5;)*ЕЧИСЛО(ПОИСК("щ";C14))  
вместо "щ"  мне надо ввести нужный мне текст "щ50-20" или "щ20-40" ???    
И где задаётся что значение должно быть помноженно на ноль?    

Или может быть есть спобоб проще сделать знаение ячейки = 0 на основе содержимого другой ячейки?

{quote}{login=kim}{date=06.02.2011 10:16}{thema=}{post}Или:  
=ВПР(C14;форма;5;)*ЕОШ(ПОИСК("щ";C14))  
В зависимости от того, какой результат Вас устраивает...{/post}{/quote}  

=ВПР(C14;форма;5;)*ЕОШ(ПОИСК("щ5-20";C14))  

Да Это сработало!!! Спасибище!!!

Понять бы ещё как это работает :)  Удивительно.  

Цитата с помощи майкрософта:  
Возвращает логическое значение ИСТИНА, если значение является ссылкой на любое значение ошибки, кроме #Н/Д; в противном случае функция возвращает значение ЛОЖЬ.  

А где тут заложено что надо сделать так чтобы в ячейке был ноль?

Прочтите 6 пост в этой теме (автор ZVI): http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14194  
Это должно Вас подтолкнуть к пониманию.

{quote}{login=}{date=06.02.2011 10:06}{thema=}{post}С... в функции ВПР в четвёртом аргументе вместо слова "ЛОЖЬ", можно писать цифру 0 (это одно и тоже, но короче){/post}{/quote}  
Если ничего не писать, то еще короче :)  
=ВПР(что;диап;столб;)

{quote}{login=vikttur}{date=07.02.2011 09:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=06.02.2011 10:06}{thema=}{post}С... в функции ВПР в четвёртом аргументе вместо слова \"ЛОЖЬ\", можно писать цифру 0 (это одно и тоже, но короче){/post}{/quote}  
Если ничего не писать, то еще короче :)  
=ВПР(что;диап;столб;){/post}{/quote}  

Если совсем ничего не писать вместо \"ложь\" или \"0\", то формула начинает глючить - выбирать рядом стоящие значения, а не точные.    
Так что лучше писать четвертый аргумент.

Да ну что Вы говорите?  
Хотя, да, если ничего не писать, будет искать неточное совпадение:  
=ВПР(что;диап;столб)  
Но Вы сравните болванку формулы, показанную мною раньше, и эту. Найдите отличие :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх