Страницы: 1
RSS
Функция СЧЕТ

Доброе утро!  
Заметил вот ужасную вещь. Функция СЧЕТ считает также и скрытые вернее отсортированные ячейки. Как ей сказать этого не делать??? Наверняка вопрос пустяковой, но с утра загнал меня в тупик.

Доброе утро  

Попробуйте вот это:  
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;A1:A1188)

Там бы заголовок у столбца добавить, и формула  
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(2;A2:A1189)  

Ого!  
=11111=

Спасибо! А такой вот вопросик, почему в номере функции цифра 2 ну или 3, а не из столбика "Номер_функции (за исключением скрытых значений)" т.е. 102 и 103. Вроде результат один и тот же. В чем же разница???

Разница будет, если строки скроете вручную, а не фильтром.

Спасибо за науку!!!

{quote}{login=Тимур}{date=08.02.2011 09:19}{thema=}{post}Спасибо! А такой вот вопросик, почему в номере функции цифра 2 ну или 3, а не из столбика "Номер_функции (за исключением скрытых значений)" т.е. 102 и 103. Вроде результат один и тот же. В чем же разница???{/post}{/quote}  

для примера гляньте файлик
Редко но метко ...

Спасибо GIG_ant, к сожалению не могу скачать ваш файлик, на работе стоит защита от скачиваний, вроде где то тутт на форуме видел макрос о скачивании из инета, но вопрос не в этом))))  

Можно ли сделать промежуточные итоги для уникальных значений. Сейчас пользуюсь расширенным фильтром для этого, тоесть сначала фильтрую, потом =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;МОЙ ДИАПАЗОН), а сразу можно или нет???

Вот файлик, делаю я это так, наверняка можно проще))))

Вот такая формула:  
=СУММПРОИЗВ(1/(СЧЁТЕСЛИ(A2:A284;A2:A284)))  
Ее результат = 62 уникальных  
у вас показывает 63 но значение 50.17.71.0000 задвоено !
Редко но метко ...

Прекрасная формулка. Но если я скрываю ячейки, или фильтрую - значение суммарное остается тем же, поэтому в этом случае я думаю ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГО более применимы, но все равно огромное спасибо, еще раз поражаюсь тому как люди пишут подобные формулы))) ну где этому учат, ну гдеееее))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх