Страницы: 1
RSS
Как открыть стандартную форму Печать главной панели из VBA

Уважаемые знатоки подскажите плиз Как открыть стандартную форму "Печать" главной панели из VBA в excel 2007. Метод PrintOut не устраивает т.к. каждый раз будет разное количество копий и необходимо что бы пользователь мог его задать перед печатью.

application.Dialogs (xlDialogPrint).Show    

Метод возвращает значение True или False в зависимости от того, нажал юзер ОК или Cancel, так что можно отследить действие юзера.

{quote}{login=3des}{date=08.02.2011 10:02} Метод PrintOut не устраивает т.к. каждый раз будет разное количество копий и необходимо что бы пользователь мог его задать перед печатью.{/post}{/quote}  
Запрос количества копий можно организовать через InputBox.

{quote}{login=Казанский}{date=08.02.2011 10:11}{thema=}{post}application.Dialogs (xlDialogPrint).Show    

Метод возвращает значение True или False в зависимости от того, нажал юзер ОК или Cancel, так что можно отследить действие юзера.{/post}{/quote}  

Спасибо огромное. Нужно было еще три дня назад спросить )))

{quote}{login=k61}{date=08.02.2011 10:15}{thema=Re: Как открыть стандартную форму Печать главной панели из VBA}{post}{quote}  
Запрос количества копий можно организовать через InputBox.{/post}{/quote}  

И Вам спасибо. Это я могу. А вот стандартную форму ну никак открыть не мог, а гуглинг показал что либо я один этого не знаю либо никому это не интересно.

Нащупать нужный диалог из 706 доступных можно таким кодом:  

Sub tt()  
On Error Resume Next  
For i = 1 To Application.Dialogs.Count  
Application.StatusBar = "Application.Dialogs(" & i & ").Show"  
Application.Dialogs(i).Show  
Next  
Application.StatusBar = False  
End Sub  

Пропускать по Esc, номер смотреть в статусбаре.  
Там где-то посередине будет попытка отослать файл с кодом по мылу...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх