Страницы: 1
RSS
Как посчитать долю?

ДОбрый  день!  
У нас стоит задача посчитать доли категорий в сводной таблице. Групп, т.е. категорий, внутри которых нужно посчитать долю каждой сторки - более 500. Есть ли другой путь кроме ручного (проставлять делитель 500 раз при его изменении)?

{quote}{login=Катерина}{date=14.03.2008 02:53}{thema=Как посчитать долю?}{post}ДОбрый  день!  
У нас стоит задача посчитать доли категорий в сводной таблице. Групп, т.е. категорий, внутри которых нужно посчитать долю каждой сторки - более 500. Есть ли другой путь кроме ручного (проставлять делитель 500 раз при его изменении)?{/post}{/quote}  

Можно примерчик (во вложении)

Спасибо! Отправляю кусок нашего огромного файла. В этом своде нужны доли каждой подкатегории в категории. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер [Модераторы]

{quote}{login=Катерина}{date=14.03.2008 03:25}{thema=}{post}Спасибо! Отправляю кусок нашего огромного файла. В этом своде нужны доли каждой подкатегории в категории.{/post}{/quote} Посмотрите пример. Правильно ли я понял поставленную задачу ? Нужно рядом в ячейкух вывести процентное значение текущей строки по отношению к итогу по данной статье (которая взята за 100%)<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер [Модераторы]

И всегда ли в правильной последовательности идет    
сначала имя товарной категории а ниже её же имя с приставкой "Итог"  

например :  
OTC  
OTC Итог  

RX  
RX Итог  

Или могут быть варианты?  
Просто наверника прийдется писать макрос, а для этого мне нужны точные входные данные для получения для Вас желаемого результата...

Да, нам именно нужны доли от промежуточного итога. Поэтому мы всегда выделяем делитель $$ (см. файл). Последование всегда такая.<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер [Модераторы]

накопал: если в мастере сводных таблиц на макете таблиц дважды кликнуть на заголовок, находящийся в поле "Данные", то вылезет форма "вычисление поля сводной таблицы". если там нажать кнопку "дополнительно", то вылезет список дополнительных вычеслений. там есть "доля". но как эта доля работает я не понял...  
может кто знает... или кому пригодится...

К сожалению, это мы уже делали. Он считает долю от общей суммы сводной таблицы. А от промежуточного итога не считает!!!!!!!!!!! Может, как-то по-другому на него нажать??

До понедельника это может подождать ?  
Возьму работу надом.  
Впринцепе, я понял, что нужно.  
И вас не будет смущать дополнительные столбцы правее вашей таблицы.  

Если все устраивает, то напишите - неохота бесполезный труд выполнять. (хотелось бы что-бы это пригодилось Вам)

во, в общем, я сделал. через одно место, правда, но вроде работает... посмотрит..<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер [Модераторы]

А так еще и прикольней

Kaa!!!! Спасибо!! Вы - гений мысли!! Мы сломали мозги, но наконец поняли суть ваших формул, и у нас все получилось!!!  
Спасибо огромное!!!  
Drony!! Спасибо большое за участие в теме!! И за оперативную реакцию и готовность помочь!!

А приколисту спасибо?

{quote}{login=Катерина}{date=14.03.2008 05:50}{thema=}{post}Kaa!!!! Спасибо!! Вы - гений мысли!! Мы сломали мозги, но наконец поняли суть ваших формул, и у нас все получилось!!! Спасибо огромное!!! Drony!! Спасибо большое за участие в теме!! И за оперативную реакцию и готовность помочь!!{/post}{/quote} Актуально или нет, уже незнаю... Но все же вылаживаю мокросец, как и обещал. Он предназначен строго под первоначальную форму таблицы (которую Вы дали мне в пример). выберите : Сервис/Макрос/Макросы.../Выполнить По этому пути в книге(что вовложении)и находится мой макрос с названием "Подкатегории" . Напишите, пригодилось ли, или нет...<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер [Модераторы]

{quote}{login=Катерина}{date=14.03.2008 03:25}{thema=}{post}Спасибо! Отправляю кусок нашего огромного файла. В этом своде нужны доли каждой подкатегории в категории.{/post}{/quote}

Какова цель инкогнито подъёма этой темы?

Для меня - первый :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх