Страницы: 1
RSS
поменять расположение вертикальной/горизонтальной оси на графике

поменять расположение вертикальной/горизонтальной оси на графике

что-то куда то все делось..  

по умолчанию ось х - внизу, ось игрек - слева. очень хотелось бы ось у поместить справо от графика. такое в 2007 возможно? если да, скажите, пожалуйста, каким образом? :)

Попробуйте тип диаграммы "Точечная"

Переставьте исходные данные или ссылки на них.

Можно так.

{quote}{login=}{date=11.02.2011 01:32}{thema=}{post}что-то куда то все делось... очень хотелось бы ось у поместить справо от графика... скажите, пожалуйста, каким образом? :){/post}{/quote}  
Пожалуйста! Если вы ко мне лицом, то да... А если нет, то может быть лево направло... Или лучше нам поменяться местами, то тогда, может, а может и не быть... Как вы думаете?.. ;-)  
ps Вы из Одессы? -  Здрастье!

похоже, меня не поняли, но спасибо :)  

я имел ввиду не поменять оси местами, а одну из осей перенести на другую сторону. если надо перенести ость у, то надо зайти в ось х и поменять пересечение оси у с "минимальное" или с "нет" на максимальное. тогда ось перекинется.  

как-то так

{quote}{login=}{date=11.02.2011 09:12}{thema=}{post}похоже, меня не поняли, но спасибо :)я имел ввиду не поменять оси местами, а одну из осей перенести на другую сторону... {/post}{/quote}  
Похоже, что Вас опять не поняли... Может быть, Вы про дополнительную ось? Неплохо бы файл с примером того, что хочется, а то уже гадать неинтересно.

Пожалуйста, помогите, бьюсь над проблемой уже битый час. Уверена, что решение какое-то простейшее.  

Мне нужно поменять оси местами, т.е. сделать оси X - вертикальной. Тоже самое сделал Юрий М в прикрепленном к этой теме файле. Но как это сделать, какой алгоритм?  

Спасибо заранее тем, кто откликнется.

Если по файлу Юрия М, то на диаграмме правый клик - выбрать данные - в поле элементы легенды(ряды) - изменить, дальше см скрин
Редко но метко ...

Спасибо большое за ответ!    

Что-то я ужасно совсем не соображаю, но я не могу этой сделать в своем файле!((    

У меня нет x и y! Прикрепляю файл. Надо сделать, чтобы Demac strain gauage location были по вертикали, а значения Strain по горизонтали.

так ?  
см файл
Редко но метко ...

Спасибо, ... но нет, не так. Надо, чтобы 0, 50, 100, ... , 300 было по вертикали, а значения -0.00015 ... 0.0002 - по горизонтали. Т.е. как бы сделать ось X вертикальной.

так ?
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=23.03.2012 03:35}{thema=}{post}так ?{/post}{/quote}  
Штанга!!!... ;)

вот для трех рядов данных, остальные по аналогии
Редко но метко ...

Тот ли это файл? Там таблицы с матчами?

{quote}{login=Ольга}{date=23.03.2012 03:39}{thema=}{post}Тот ли это файл? Там таблицы с матчами?{/post}{/quote}  

упс, промазал, смотрите файл из последнего моего поста.
Редко но метко ...

Это действительно то, что нужно!!!    

Не могли бы Вы сказать, как это сделать?

Выделяете данные (для начала два ряда) затем вставить точечную диаграмму, и уже в ней балуетесь с осями X и Y.  
Вот.
Редко но метко ...

Спасибо Вам большое, Вы мне очень помогли! Всё получилось!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх