Страницы: 1
RSS
Суммировать числа между пустыми строками

Суть такая, идет столбец A с цифрами, цифры разделяют пустые стороки. Надо в столбце B суммировать каждую такую группу цифр, между пустыми строками (пустые строки у меня формула вставляла, там можно любой другой символ указать). Данные идут сверху вниз, поэтому надо чтоб вычислялось, то что перед строкой с этой формулой находится. Вот пример: В нем идут два столбца F и G, а в столбцах H и I получаются результаты.

и еще такой вопросик. Как нибуть можно скопировать формулу в каждую ячейку столбца, а то у меня порядка 500000 строк в каждой таблице, я замучался растягивать их.

Или я приторможенный сегодня, или...    
...в общем, ни чего не понятно ни из файла, ни из объяснения...

Простите, немного поторопился с примером.  
Идет столбец F. в нем числа. они разделяются пустыми строками. В столбце H сумма чисел, внутри каждой группы. В некоторых местах группа получается состои всего из одного числа, а может состоять и из 100 чисел. (например там есть группа из двух чисел в столбце F - 8 и 23, результат в H = 31)

Вот пример переделал

В Н2:  
=ЕСЛИ(F3="";ЕСЛИ(F2="";"";СУММ($F$2:F2)-СУММ($H$1:H1));"")

т.е. получается мы сложили весь столбец и вычили из него то, что складывали до этого. Прикольно, не догадался б)) Спасибо Vikttur!

Сложили не весь столбец, а только до текущей ячейки.

Блин формула ништяк, но вот exel грузит жесть, он у меня аш exel виснет. Эт наверно потому что он каждый раз все заново суммирует. Может можно как нить исправить, что б полегче ему думалось. У меня комп работает, а exel вырубается, с полумиллионом строк не справляется почему то. Хотя другие формулы работают без проблем.

{quote}{login=vikttur}{date=12.02.2011 02:21}{thema=}{post}В Н2:  
=ЕСЛИ(F3="";ЕСЛИ(F2="";"";СУММ($F$2:F2)-СУММ($H$1:H1));""){/post}{/quote} Мы тут проверяем F3 на пусто - то есть находим конец группы, а может можно еще и проверить, т.е. найти предыдущую пустую ячейку и подставить её вместо $F$2 в СУММ($F$2:F2).

Попробуйте макросом, его можно и быстрее сделать:

{quote}{login=Казанский}{date=16.02.2011 12:46}{thema=}{post}Попробуйте макросом, его можно и быстрее сделать:{/post}{/quote} Добрый день! Спасибо, макрос действительно быстрее и стабильнее работает. Я вот только не разобрался, как он работает. Хотел немного таблицу изменить, но с макросом ничего не получилось. Господин Казанский, скажите пожалуйста как мне в формуле макроса изменить колонки в которых ищем и в которые вписываем.

Столбец, в котором ищем - в этой строке, в данном случае F:  
For Each c In Range("F3", Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp)(2))  

Столбец, в который вписывает - тут:  
If trig Then trig = False: c(0, 3) = Application.Sum(Range(d, c))  
В данном случае 3 - порядковый номер столбца относительно F, считая F за первый, т.е. Н.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх