Страницы: 1
RSS
Автоматизация заполнения таблицы

Есть табл. № 1  
В одну из её ячеек (Н10) я вписываю число, после рядом выскакивают ещё два. (в ячейках J10 и K10) Числа в этих ячейках вычисляются по формуле на основании того, какое число вписано в ячейку Н10. После мне нужно построить таблицу № 2, в которую попадают данные из табл. № 1.  
Мне эту табл. № 2 приходится заполнять вручную. То есть:  
В ячейку Н10 я вписал число, в J10 и K10 появились числа. Вот я их все переношу в таблицу № 2 в соответствующие строки.  
После в ячейке Н10 пишу другое число , в ячейках J10 и K10 тоже появляются числа. Снова переношу их в табл. № 2.  
И так снова и снова. Снова и снова... до того момента, пока мозг не закипит....  
Помогите пожалуйста. :)

Так? Макросы д.б включены.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Да, спасибо. Так.  
Если вам будет не сложно, то можно вас попросить, внести небольшие изменения...  

1. В таблице № 2 я задаю...  

(в Т14 пишу число, в U14 пишу число на 0,5 больше, выделяю эти 2 ячейки и тяну вправо к ячейке FW14. Происходит авто заполнение, вписываются числа отличающиеся на 0,5 друг от друга. Или же просто, вручную в каждой ячейке строки Т14:FW14 вписываю нужное мне число)  

... в строке "заданное" (Т14:FW14) диапазон данных, которые по очереди из каждой ячейки строки "заданное" (Т14:FW14) подгружаются в табл № 1, в ячейку Н10. После, всё по прежнему: делаются вычисления и из ячеек J10 и K10 данные перебегают в таблицу № 2.  
(из Т14 в Н10. После из J10 в Т13, и из K10 в T12)  
После всё повторяется:  
(из U14 в Н10. После из J10 в U13, и из K10 в U12)  
(из V14 в Н10. После из J10 в V13, и из K10 в V12)  
...  
(из FW14 в Н10. После из J10 в FW13, и из K10 в FW12)  

2. Если мне, допустим, нужно будет изменить адреса ячеек, с которыми будут происходить описанные выше действия, или зменить месторасположение этих ячеек. или изменить длину строки Т14:FW14 на Т14:FТ14 или на Т14:GA14, я смогу это сделать самостоятельно без потери функционала? так как мне это нужно будет перенести в другую книгу что бы оно и там делало аналогичные вычисления?

Не знаю, правильно ли понял Вас. Жмите кнопку и смотрите мультик:-) Если надоест, можно будет убрать мелькание.  
"2. Если мне, допустим, нужно будет изменить адреса ячеек, с которыми будут происходить описанные выше действия, или зменить месторасположение этих ячеек. или изменить длину строки Т14:FW14 на Т14:FТ14 или на Т14:GA14, я смогу это сделать самостоятельно без потери функционала? так как мне это нужно будет перенести в другую книгу что бы оно и там делало аналогичные вычисления?"  
А я откуда знаю, я что - видел ту, другую книгу? Ну поменяете диапазон в макросе.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх