Страницы: 1
RSS
Как посчитать все положительные значения в строке, в каждом третьем столбце, начиная со второго!

т.е. значения в 4, 7, 10, 13 и т.д. столбцах строки!  
колличество положительных значений!!! (больше 0)  
спсибо.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

=СУММ((B4:DE280>0)*(B3:DE3=B3)) как массив

И так:  
Public Sub www()  
   Dim i&, j, n&  
   For i = 5 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  
       For j = 4 To Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 3 Step 3  
           n = n + Cells(i, j).Value  
       Next  
       Cells(i, 109) = n  
       n = 0  
   Next  
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Есть таблица с очень большим колличеством столбцов!  
Нужно: по каждой строке посчитать количество положительных значений, в ячейках, каждой третьей, начиная со второй...  
еще раз подчеркиваю по каждой строке!  
Либо. подскажите макрос как убрать столбцы повторяющиеся. с определенными заголовками, в 1 листе.

=СУММЕСЛИ(B3:U3;"Кол - во";B4:U4)

Выделите цветом ячеки, который нужно суммировать. И что нужног, количество ячеек или сумма значениий в них.

Нужно: =сумировать количество положительных значений, а не сумму по ячейкам :)  
т.е. по столбцу "Кол-во", в каждой строке в конце добавить сумму, положительных значений, т.е. не суммировать значения, а сказать сколько их там, грубо говоря, если стоит два значения 44 и 45 по строке в колонках "кол-во", нужна не их сумма. а то что их 2, т.е. 2 положительных значения.  
Таблица огромная, суммировать я могу. не могу посчитать количество положительных значений.  
Спасибо

Это Вы не понимаете. См. файл.  
Или формулу Виктора растянуть.

Тогда так.

уважаемый я могу без макроса посчиать сумму этих значений, мне нужно, сколько этих значений :)

теперь так :)

если, бы еще бы... лучше конечно как нибудь удалить столбцы не нужные, а именно  
"сумма по себестоимости" и "сумма по цене", очень был бы признателен.  
спасибо

{quote}{login=vikttur}{date=15.02.2011 12:38}{thema=}{post}=СУММЕСЛИ(B3:U3;"Кол - во";B4:U4){/post}{/quote}

Зачем было сразу голову морочить подсчетом...

{quote}{login=Михаил}{date=15.02.2011 12:41}{thema=Уточните еще раз}{post}Выделите цветом ячеки, который нужно суммировать. И что нужног, количество ячеек или сумма значениий в них.{/post}{/quote}  
количество значений ">0"

{quote}{login=KukLP}{date=15.02.2011 01:51}{thema=}{post}Зачем было сразу голову морочить подсчетом...{/post}{/quote}  
Я не силен в макросах, если в них можно разобраться то с удовольтвием, спасибо

Так?

Очень всем откликнувшимся признателен!!!

Так что нибудь подошло? и, если подошло, то что?

{quote}{login=Михаил}{date=15.02.2011 02:15}{thema=}{post}Так что нибудь подошло? и, если подошло, то что?{/post}{/quote}  
Так все подешло, тока на 2003 что то не так, 2007 все ок :)

Тоже массивная:  
=СУММ(--($B$3:$U$3="Кол - во")*(B4:U4>0))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх