Доборого времени дня уважаемые форумчане! Не могу сообразить как решить такого рода вроде элементарную задачу. Если несложно уделите немного времени! Заранее спаибо! В общем суть в следующем. Есть две таблицы (во вложении на листе ИсходныеДанные и на листе Результат). Тблица на листе Результат представляет собой пустографку, в которую необходимо вставить определенные значения (Наименование, Кол-во, Цена) из ИсходныхДанных.Что я делаю:1.Копирую перечень товаров из ИсходныхДанных, вставляю (как значение, это важно)в пустографку, вижу что нватает строк (в примере 2-ух строк); 2. Делаю шаг назад (отменить) 3. Вот таким кодом:
Sub ДобавитьСтроку()
Dim vrowCol
vrowCol = InputBox("Сколько строк добавить?", "Ввод значений")
vrowCol = Val(vrowCol): If vrowCol = 0 Then Exit Sub
With ActiveCell
Application.ScreenUpdating = False
Rows(.Row).Copy
.Offset(1).Resize(vrowCol).EntireRow.Insert
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Добавляю необходимое количество строк;
4. Вставляю все необходимые данные, т.к. необходимое кло-во строк уже добавлено.
Подскажите уважаемые форумчане, можно как нибудь обойтись при всавке значений без моих танцев с бубнами?! Буду очень признателен, ато добавлять приходится иной раз по 200-300 строк, а таблицы расположены одна под другой и порой начинается путаница! Помогите пожалуйста!
Sub ДобавитьСтроку()
Dim vrowCol
vrowCol = InputBox("Сколько строк добавить?", "Ввод значений")
vrowCol = Val(vrowCol): If vrowCol = 0 Then Exit Sub
With ActiveCell
Application.ScreenUpdating = False
Rows(.Row).Copy
.Offset(1).Resize(vrowCol).EntireRow.Insert
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Добавляю необходимое количество строк;
4. Вставляю все необходимые данные, т.к. необходимое кло-во строк уже добавлено.
Подскажите уважаемые форумчане, можно как нибудь обойтись при всавке значений без моих танцев с бубнами?! Буду очень признателен, ато добавлять приходится иной раз по 200-300 строк, а таблицы расположены одна под другой и порой начинается путаница! Помогите пожалуйста!