Страницы: 1
RSS
Объединение (подклеивание) данных с разных листов книги на один лист

Здравствуйте! Помогите, плиз, если сможете)  
Задача: на разных листах собраные данные за разные кварталы, причем столбцы одни и те же, но могут идти в разном порядке. Нужно собрать все эти данные на одном листе (подклеить). В принципе, это удобно делать с помощью ГПР, но возникают 2 проблемы:  
1. Если растягивать формулу вниз (то есть в 1й строке она возвращает значение 1й строки с другого листа из заданного столбца, во 2й - 2ю и т.д.), номер возвращаемого столбца не растягивается (то есть остается тем же, что и 1й строке), вручную вбивать это нецелесообразно, тк там более 1000 строк может быть. Я пока решил это так: добавил столбец с номерами строк и в формуле указал ссылку для номера возвращаемого столбца на эти номера. Есть ли какой-нибудь ещё более удобный способ?  
2. Можно ли как-то сделать так. чтобы после того, как данные на одном листе заканчиваются, автоматически возвращались данные со следуюущего листа, затм со следующего и т.д.  
Подобную задачу можно в принципе решить с помощью запроса на объединение в акцессе, но в данном случае это не подходит, так как там могут возникать проблемы из-за разных форматов яйчеек.  
В файле приблизительный пример того, что должно получатся, на 1м листе. В реале там более 30 столбцов, на каждом листе от 500 до 2000 строк, листов в книге порядка 15-20.  
Заранее спасибо!!!

Сейчас нет времени, но совсем недавно слэн или Лузер давали ответ на подобный вопрос. Поищу и если успею попытаюсь дать ответ или по крайней мере пример обработки таблицы.  
Такое решение через ГПР вижу впервые, если все работает ..., сейчас через ГПР искал бы только наименование столбца что-бы не промахнуться. Да и поле ID 28,8069306930693 - какое то странное значение? а на отображение Вы дали 29.

Даже сегодня Barracuda давал ответ на подобный вопрос. Вот ссылочка. Строчек 10 ниже.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2881

{quote}{login=Igor67}{date=17.03.2008 09:37}{thema=}{post}Даже сегодня Barracuda давал ответ на подобный вопрос. Вот ссылочка. Строчек 10 ниже.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2881{/post}{/quote}  

это не совсем то, здесь суммирование массива, пока не могу сообразить, как подобным способом можно реализовать мою задачу. Попробую ещё поисакть по форуму, просто тут по названиям тем трудно ориентироваться., они часто не отражают, о чём речь, придется всё просматривать :) если вдруг ссылку найдёте ещё про это, скиньте, плиз. По поводу ID, там в принципе случайные значения, для примера, вроде здесь это не принципиально, в реале там различные числа и текстовые значения. В общем, если будут ещё какие-то соображения, буду признателен :)

{quote}{login=Igor67}{date=17.03.2008 09:30}{thema=}{post}Такое решение через ГПР вижу впервые, если все работает ..., сейчас через ГПР искал бы только наименование столбца что-бы не промахнуться. {/post}{/quote}  

Ну просто через ГПР - это единственное, что мне в голову пришло пока, тк столбцы в разном порядке идут везде, а данных много очень... Если есть какие-то ещё способы - замечательно. Как это будет сделано - не столь важно, тут главное результат. Ну и возможность затем ещё данные подклеивать.

Аццкая формУла получилась (с ударением на У).  
Работает только для трех кварталов. Максимум, ее можно тиражировать для 7-ми кварталов (листов) - ограничение на вложение ЕСЛИ().

{quote}{login=Лузер}{date=18.03.2008 02:35}{thema=}{post}Аццкая формУла получилась (с ударением на У).  
Работает только для трех кварталов. Максимум, ее можно тиражировать для 7-ми кварталов (листов) - ограничение на вложение ЕСЛИ().{/post}{/quote}  
В принципе идея понятна... И правда аццкая :)    
на самом деле не идеал в данной ситуации (тк кварталов много, больше 7), плюс будут новые добавлятся...  
НО!!! Это уже заметно облегчит работу! Не меньше, чем в 3 раза :) В моём случае как вариант пока можно будет копировать так данные с 3х кварталов, сохранять их на отдельном листе значениями, а потом просто на те листы вносить новые данные, они обновятся, и там уже можно будет их копировать без опасений, что столбцы пойдут в другом порядке... Это у меня как раз главная головная боль была :) подсчитал тут, 194 стобца :)  
Спасибо огромное! :)  

Осталось ещё сделать небольшой макрос на копирование всех листов на эти 3:) хотя, учитывая, что там имена листов произвольно идут (где-то кварталы, где-то месяца вообще), проще наверно вручную...  
Или может как-то можно сделать макрос, который будет ориентироваться не на имена листов, а просто на порядок?

{quote}{login=}{date=18.03.2008 02:57}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер}{date=18.03.2008 02:35}{thema=}{post}Аццкая формУла получилась (с ударением на У).  
Работает только для трех кварталов. Максимум, ее можно тиражировать для 7-ми кварталов (листов) - ограничение на вложение ЕСЛИ().{/post}{/quote}  
В принципе идея понятна... И правда аццкая :)    
на самом деле не идеал в данной ситуации (тк кварталов много, больше 7), плюс будут новые добавлятся...  
НО!!! Это уже заметно облегчит работу! Не меньше, чем в 3 раза :) В моём случае как вариант пока можно будет копировать так данные с 3х кварталов, сохранять их на отдельном листе значениями, а потом просто на те листы вносить новые данные, они обновятся, и там уже можно будет их копировать без опасений, что столбцы пойдут в другом порядке... Это у меня как раз главная головная боль была :) подсчитал тут, 194 стобца :)  
Спасибо огромное! :)  

Осталось ещё сделать небольшой макрос на копирование всех листов на эти 3:) хотя, учитывая, что там имена листов произвольно идут (где-то кварталы, где-то месяца вообще), проще наверно вручную...  
Или может как-то можно сделать макрос, который будет ориентироваться не на имена листов, а просто на порядок?{/post}{/quote}Макросом не только можно, но и нужно в данном случае. Или собирать данные на промежуточные листы, с которых на итоговый.  
А столбцы только в примере не меняются? Это несколько усложняет макрос.

Как вариант посмотрите файлик.

Igor67  
Вот это то, что нужно, в точку! :) Спасибо!  
сейчас только что адаптировал под свои массивы, всё работает :)  
красиво, млин, сделано :) мне учиться и учиться ещё... :)

Так я тоже учусь. Открыл 2 файла с форума и по образу и подобию. Заполнение столбца А это Сердже и Слэн, ДВССЫЛ Лузер + Слэн. Они тут решали проблемку по хаотичному заполнению таблицы данных, да и еще грамотных решений не мало. Читай, смотри, делай под себя.

Буду :) вообще много полезного тут подчерпнул... не того, что в принципе в ближайшее время нужно, но с подобными задачами приходилось сталкиваться... Так что я тут теперь частенько буду просматривать :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх