Страницы: 1 2 След.
RSS
Есть ли у формата "xlsb" (Эксель 2007-2010) недостатки?

Поискал по форуму, в нете но не нашел инфы по теме "Есть ли у формата "xlsb" (Эксель 2007-2010) недостатки?"...  
Если кто-то в курсе, просветите, плиз, какие минусы (или особенности) у формата xlsb?...

{quote}{login=Excel-Ok}{date=18.02.2011 11:46}{thema=Есть ли у формата "xlsb" (Эксель 2007-2010) недостатки?}{post}"Есть ли у формата "xlsb"{/post}{/quote}  
Есть один, но очень крупный - xlsb делает ненужными все остальные форматы.

Лучше вместо xlsm использовать xlsb?
Bite my shiny metal ass!      

Да.

На работе я больше не пользуюсь другими форматами, всё сохраняю в xlsb.  
Все файлы весят меньше, макросы работают, потерь функциональности не обнаружил.  
Совершенно искренне удивляюсь: зачем остальные форматы нужны?!

Около полугода уже...

Пересохранил. Будем посмотреть.  
Принципиально меньше весить не стал: 7,1 метра взамен 8,8
Bite my shiny metal ass!      

Но меньше же?  
Там ещё от типа файла зависит, некоторые в 2 раза меньше становятся.  
я раньше Т-13 рассылал в xlsx рассылал - 2 метра было, айтишники ругались, в xlsb метр с кепкой получился.

Ты видимо xlsm сохранил, они меньше ужимаются.  
Закономерность не понял, но любой формат весит меньше.  
Только на сколько - от формата зависит по разному...

Т-13 это новая модель терминатора? :)
Bite my shiny metal ass!      

Ну типа :)  
Это табель.

спасибо за ответы, но, как грится если серьезно: какие у него "минусы"?..

http://planetaexcel.ru/tip.php?aid=112
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Там нет минусов.  
А пирожное бесплатным не бывает.
Bite my shiny metal ass!      

На каком-то англоязычном форуме (когда сам искал недостатки у формата *.xlsb, для себя недостатков не обнаружил) встречал мнение, что в таком формате плохо работают модули ActiveX.  

Если у кого из интересующихся есть файлы с некоторым количеством ActiveX, пересохраните их в *.xlsb и помучайте - если работает, то у формата одни плюсы.

пробовал файлы в xlsx сохранять, закономерность выявил такую  
файл в формате xls весил 1мб, в xlsx стал 350 кб, но в зипе первый был 100 кб, второй стал 256кб, так что для себя "заметил", что новый формат жмется меньше, а при пересылке зип от xls выглядит выгоднее.    
Еще, как  xlsb сохранить, в 2007 не увидел данный формат по выбору, а заинтригован...

{quote}{login=demon}{date=22.02.2011 06:44}{thema=Re: }{post}Еще, как  xlsb сохранить, в 2007 не увидел данный формат по выбору, а заинтригован...{/post}{/quote}71,6 Кб

Фактически xlsx и есть зип файл. Измените расширение - посмотрите, что получилось.  
xlsb файл бинарный, как и xls. Насколько жмется - не сравнивал. Но, как писал Серж 007, в случае с макросами тяжелеет.

{quote}{login=demon}{date=22.02.2011 06:44}{thema=Re: }{post}файл в формате xls весил 1мб, в xlsx стал 350 кб, но в зипе первый был 100 кб, второй стал 256кб, так что для себя "заметил", что новый формат жмется меньше, а при пересылке зип от xls выглядит выгоднее.    
{/post}{/quote}Новый формат уже зип. Поэтому так и получается.

<<....Еще, как xlsb сохранить, в 2007 не увидел данный формат по выбору, а заинтригован...>>  
В окошке "сохранить", в поле "тип файла" должен быть третий сверху (двоичная книга Excel).

Серег, ты чем скрины снимаешь?

Ctrl+Shift+Fn+PrtScr  
У меня ноут.

{quote}{login=Михаил}{date=22.02.2011 06:54}{thema=}{post}Чуть раньше времени ответ писать начал.... Сергей раньше картинку выложил. :){/post}{/quote}  
спасибо, файлик стал вместо 944кб всего 184 кб, но жмется только до 146 кб  
актив Х такие как флажки, переключатели.. осыпались

{quote}{login=demon}{date=22.02.2011 07:03}{thema=Re: }{post}актив Х такие как флажки, переключатели.. осыпались{/post}{/quote}Покажи.

И? дальше? Я про программу спрашивал. У меня монитор 1360х768 если снять гиперснапом например, размер гифа будет ~ 114 кб, jpg вдвое больше.

Я про программу спрашивал.{/post}{/quote}Где?!  
Ты спросил "Серег, ты чем скрины снимаешь?". Я ответил - Виндой.  
А про программу ты не спрашивал. Фотожабой я пользуюсь, когда не на работе. На работе только Пайнт и хрен чего изменишь...

{quote}{login=eugene.v}{date=22.02.2011 03:38}{thema=re}{post} встречал мнение, что в таком формате плохо работают модули ActiveX..{/post}{/quote}  
Не знаю, совпадение, или нет, но файл с использованием ActiveX Date and Time Picker Control 6.0 глюканул после сохранения в xlsb. После удаления ActiveX все работает.  
Других проблем за 2 месяца не обнаружено.

Натыкал в файл флажков и переключателей ActiveX - после сохранения в *.xlsb все на месте. Офис 2010.

{quote}{login=Лузер™}{date=21.02.2011 02:33}{thema=}{post}Пересохранил. Будем посмотреть.  
Принципиально меньше весить не стал: 7,1 метра взамен 8,8{/post}{/quote}  
Пересохранил файл формата 2003 5,5 мб, стал весить 450 КБ

Евгений, а можно мне в личку Ваш файл 5,5 мб? Попробую сохранить его с похожим на  450 КБ весом в xls.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх