Страницы: 1
RSS
Колесо мыши во время редактирования формулы

И снова добрый день, товарищи бойцы.  
Заранее извиняюсь, если тема такая уже была, дружалюбный поиск мне её не показал.  
Все люди - как люди, а я опять как король. По непонятному мне стечению обстоятельств у меня наотрез октазывается работать колесо мыши когда я редаткирую формулу в 2010 Excel. Ни на прокрутку ни на масштабирование (это когда с Ctrl). И не важно, редактирую ли я имеющуюся формулу или пишу новую. Достаточно одного "=" и всё.  
Подскажите, чем недуг сей лечить?

А в других версиях Excel у Вас это работало? Вы хотите прокрутку по листу или по формуле? Для перемещения по листу можно использовать ползунки прокруток листа.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Да, в третьем всё работало.  
Мне нужна прокрутка листа и, соответственно, масштабирование. Ползунки можно, но неудобно, а в случае с масштабом (зрение у меня уже не очень)- чертовски неудобно.

{quote}{login=Zorge}{date=21.02.2011 11:37}{thema=Колесо мыши во время редактирования формулы}{post}И снова...  
Подскажите, чем недуг сей лечить?{/post}{/quote}  
См.скрин - вариант (2010) - мыша и прокрутка, только без перемещения курсора в строке формул...  
-49979-

Ух ты ёлки.  
Спасибо, Z.  
А, виноват, отказаться от этого "удобства" можно? Лично мне не так часто нужно прокрутить формулу. Куда чаще - лист на котором я работаю и на который я ссылаюсь.

Отказаться  - от чего?  
Прокрутка, как и масштабирование работает. НО только вертикальная прокрутка - о горизонтальной (мне с 2-х колесным мышом) остается только мечтать и... с любовью вспоминать о 2003-ем... А с перемещением - спасаюсь Alt+PageDown/PageUp...  
-48180-

Попробую изложить иначе.  
Я если редактирую формулу любую, у меня прокрутка работает только в строке формул, что вы мне любезно продемонстрировали. То есть если я в ячейке пишу "=" и кручу колесо у меня прокручивается содержимое строки формул, а не весь лист, как хотелось бы мне. И масштаб у меня не работает, если я формулу редактирую.  
Или это только у меня такие чудеса?  
Отказаться я хотел от прокрутки формулы в пользу прокрутки листа.

Зачем прокручивать или масштабировать лист ВО ВРЕМЯ редактирования - или в самой ячейке, или в строке формул? На пробу - включите и испытайте панорамирование (скрин).

у меня в 2007ом такая же ботва... если двойной клик по ячейке, и редактируешь - то лист слушается колесика. Если же щелкаешь в верхней строке редактирования формул, и начинаешь туда вбивать данные - приходится ползунком пользоваться.  
А как раньше было, я не помню. Но вроде именно такой фишки не было.

Прокрутка листа работает ва время редактирования в ячейке. Изменение масштаба недоступно

Спасибо. А изменить ситуацию, как я понимаю, не представляется возможным, так как фокус уходит вместе с курсором в строку формул, а за фокусом и прокрутка и масштаб и всё колесо. Обидно, однако.

Я уже много лет пользуюсь бесплатной прог-ой KatMouse.Попробуй-это решит твою проблему.

Я бы с удовольствием, но на работе не даст никто. Кругом враги :-)

вся заморочка вот в чём. когда Вы ставите (=) на ячейке, то курсор переходит в строку формул (на верх под меню) и тогда не прокручивается лист. НО если вы курсор поставите обратно в ячейку, где формула на листе, то лист будет прокручиваться. удачи Вам.

Просто в параметрах/дополнительно поставьте галочку "Разрешить редактирование в ячейках". Удачи Вам.

:-)  
Jo, это Вы с кем сейчас общались? На дату поста(перед Вашим) не смотрели?  
:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх