Страницы: 1
RSS
2 ВПР

Почитал http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=26  
написал формулу, но где то ошибка и все равно выдает НД  

=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A2;'СОС - Потери отгрузки с выдачей(по всем) EA ОС ежедневно.DBF'!$A:$B;2;0));"";ВПР(A2;'СОС - Потери отгрузки с выдачей(по всем) EA АО ежедневно.DBF'!$A:$B;2;0))  

помогите исправить.

Для начала возьмите текст в двойные кавычки.

{quote}{login=Юрий М}{date=22.02.2011 01:35}{thema=}{post}Для начала возьмите текст в двойные кавычки.{/post}{/quote}  
Если я беру в двойные кавычки текст, то пишет ошибка в формуле.

приложите пример
Редко но метко ...

{quote}{login=Руслан}{date=22.02.2011 01:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=22.02.2011 01:35}{thema=}{post}Для начала возьмите текст в двойные кавычки.{/post}{/quote}Если я беру в двойные кавычки текст, то пишет ошибка в формуле.{/post}{/quote}  
Так это у Вас имя листа такое? :-)

> написал формулу, но где то ошибка и все равно выдает НД  
Значит, не находит. Наверняка в импортированном из DBF файле есть "хитрый" пробел chr(160) в конце каждой ячейки или еще что-то.  
Через Ctrl+F находится, если установить "ячейка целиком"?

{quote}{login=Юрий М}{date=22.02.2011 01:51}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Руслан}{date=22.02.2011 01:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=22.02.2011 01:35}{thema=}{post}Для начала возьмите текст в двойные кавычки.{/post}{/quote}Если я беру в двойные кавычки текст, то пишет ошибка в формуле.{/post}{/quote}  
Так это у Вас имя листа такое? :-){/post}{/quote}  
Нет, это название файла в DBF и как я понял его сохранить желательно, чтобы не было ошибок.  
Оказывается из файла которой идет впр там не было в значение переведено число, поэтому выдавал ошибку, но теперь другая проблема возникает, он из 2 файла впр не отображает, а делает поле просто пустым.  

Вот пример.  
файл 3 это исходник куда все впр идет, а 1 и 2 это откуда.

посмотрев пример, могу сказать что НД появляется в файле №3 потому что он не находит соответствуюцих кодов "Client_id" в файлах №1 или №2 соответственно. Их там просто нет.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=22.02.2011 02:23}{thema=}{post}посмотрев пример, могу сказать что НД появляется в файле №3 потому что он не находит соответствуюцих кодов "Client_id" в файлах №1 или №2 соответственно. Их там просто нет.{/post}{/quote}  

в файле 3 строка 6 и 78, эти Client_id есть, но их ставит пустыми, хотя же по идеи должен поставить значения.

проверил: в файле 3 строка 6 и 78 есть только в файле №2 и там ее значение равно 0 и  -208,4, что и выдает формула  
Так что все работает.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=22.02.2011 02:39}{thema=}{post}проверил: в файле 3 строка 6 и 78 есть только в файле №2 и там ее значение равно 0 и  -208,4, что и выдает формула  
Так что все работает.{/post}{/quote}  
У меня почему то эти 2 поля он пустыми оставляет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх