Страницы: 1
RSS
Расчет баллов по максимальным значениям и таблице баллов

Добрый день.  
Пока на планете относительное затишье, выкладываю пример, который пока не смог решить так как хотелось бы.  

Собственно сама задача:    
Есть таблица продаж по людям в разрезе товаров. За первые три места по продажам начисляются баллы. Таблица баллов прилагается. Желательно посчитать сумму балов для каждого человека формулой и без макроса.  

Более подробно в примере...
Редко но метко ...

Может быть так, что два разных чела продали одного и того же товара одинаковое количество?

если по быстрому, то так (в F3):  
=ЕСЛИ(РАНГ(B3;B3:B7)<4;ИНДЕКС($H$3:$J$5;ПОИСКПОЗ(РАНГ(B3;B3:B7);$G$3:$G$5;0);ПОИСКПОЗ(B2;$H$2:$J$2;0));0)  

/конечно трижды через два плюса, но, конечно, изменить B3;B3:B7 и B2 на C2;C3:C7 C2  и т.д./

{quote}{login=Excel-Ok}{date=23.02.2011 01:20}{thema=}{post}Может быть так, что два разных чела продали одного и того же товара одинаковое количество?{/post}{/quote}  

Нет не может, а по формуле чегой то не получилось выдает 0
Редко но метко ...

если Вы не отредактировали (не дополнили) формулу, то так и должно быть  

пришлите Ваш вариант формулы (полной формулы, а не той части, которую как идею предложил я)

{quote}{login=Excel-Ok}{date=23.02.2011 02:37}{thema=}{post}если Вы не отредактировали (не дополнили) формулу, то так и должно быть  

пришлите Ваш вариант формулы (полной формулы, а не той части, которую как идею предложил я){/post}{/quote}  

Или у меня в честь празника лыжи не едут, или я просто недопонял где и что нужно дополнить в формуле ))
Редко но метко ...

Антон, не сегодня это надо выкладывать.  
Я уже в ауте,остальные думаю тоже отмечают.  
А вопрос-то не сложный,но сейчас уже лень...

Проверьте

{quote}{login=Serge 007}{date=23.02.2011 02:51}{thema=}{post}Антон, не сегодня это надо выкладывать.  
Я уже в ауте,остальные думаю тоже отмечают.  
А вопрос-то не сложный,но сейчас уже лень...{/post}{/quote}  

Полностью согласен, что день не подходящий, но сегодня что то активности на планете не было, дай думаю подзадорю народ, да и с задачкой наконец разберусь, а то никак придумать не могу как именно одной формулой все порешить )
Редко но метко ...

ну да, грубо говоря, "то же самое вид сбоку", я просто не прописал все условия и перестраховался через ИНДЕКС(), а не через ВПР() ибо был не уверен, что порядок следования "Топинамбур", "Алмазная пыль" и т.д. будет одинаков..  
)

однако, уверен, что такой "подход" скорее всего примитивен, если бы сюда гуру типа KL, то он, вероятно, подсказал бы более красивое решение

{quote}{login=Михаил}{date=23.02.2011 03:00}{thema=}{post}Проверьте{/post}{/quote}  

Спасибо Михаил, считает правильно, только одна проблемка: в реальной таблице товаров куча, и я так понимаю на каждый товар нужно добавлять в формуле свою часть , так ?  

Если так то формула получится в километр ;-)
Редко но метко ...

Реальную таблицу я б организовал немного по другому и решал бы сводной (скорее всего...), или макросом

{quote}{login=Михаил}{date=23.02.2011 03:17}{thema=}{post}Реальную таблицу я б организовал немного по другому и решал бы сводной (скорее всего...), или макросом{/post}{/quote}  

Спасибо и на этом. Ну чтож будем ждать Сержа он говорил: "А вопрос-то не сложный,но сейчас уже лень...  
", а может еще кто идейку подкинет.
Редко но метко ...

Нужно было в Избушку, там дверь не заперта :)  
Распечатал, по дороге буду соображать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх